Пикантная пицца с Чоризо и тремя сырами
Сытная и невероятно вкусная пицца для любителей сыра и колбасы Чоризо, которую вы сможете приготовить по этому рецепту в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Маслины
10-15 Штук
без косточек - Пармезан тертый 1,5 Ст. ложки
- Сыр Маскарпоне 50 Грамм
- Томатный соус 40 Грамм
- Мука пшеничная 280 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Вода тёплая 150 Грамм
- Сыр "Маздамер" 50 Грамм
- Колбаса Чоризо 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста для пиццы.
Шаг 2
В глубокую миску всыпьте муку, дрожжи, сахар, соль, влейте масло и теплую воду. Замесите мягкое и эластичное тесто, оно будет слегка клеиться к рукам. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется вдвое.
Шаг 3
Тесто разделите на две одинаковые порции и приготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Маслины нарежьте кружочками, Масдамер и Пармезан натрите на терке. Колбасу можно купить уже в нарезке или нарезать ее тоненькими ломтиками самостоятельно.
Шаг 4
Бумагу для выпечки чуть присыпьте мукой, раскатайте тесто толщиной около 2-3 миллиметров, смажьте его любимым томатным соусом.
Шаг 5
Соус присыпьте натертым Масдамером, выложите сверху ломтики Чоризо.
Шаг 6
Разложите по всей поверхности заготовки Маскарпоне.
Шаг 7
Разложите по всей поверхности нарезанные маслины и щедро присыпьте все Пармезаном. Переложите заготовку на противень, отправьте его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 12-15 в режиме "Верх/низ". Выпекать пиццу следует ровно посередине духовки.
Шаг 8
Пикантная пицца с Чоризо и тремя сырами готова! Очень вкусная, рекомендую!