Пикантная пицца с Чоризо и тремя сырами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Homemadefood

Пикантная пицца с Чоризо и тремя сырами

Сытная и невероятно вкусная пицца для любителей сыра и колбасы Чоризо, которую вы сможете приготовить по этому рецепту в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 280 Грамм
  • Вода тёплая 150 Грамм
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сыр Маскарпоне 50 Грамм
  • Сыр "Маздамер" 50 Грамм
  • Пармезан тертый 1,5 Ст. ложки
  • Колбаса Чоризо 50 Грамм
  • Томатный соус 40 Грамм
  • Маслины 10-15 Штук
    без косточек
Количество порций

Калорийность

240 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста для пиццы.

Шаг 2

В глубокую миску всыпьте муку, дрожжи, сахар, соль, влейте масло и теплую воду. Замесите мягкое и эластичное тесто, оно будет слегка клеиться к рукам. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется вдвое.

Шаг 3

Тесто разделите на две одинаковые порции и приготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Маслины нарежьте кружочками, Масдамер и Пармезан натрите на терке. Колбасу можно купить уже в нарезке или нарезать ее тоненькими ломтиками самостоятельно.

Шаг 4

Бумагу для выпечки чуть присыпьте мукой, раскатайте тесто толщиной около 2-3 миллиметров, смажьте его любимым томатным соусом.

Шаг 5

Соус присыпьте натертым Масдамером, выложите сверху ломтики Чоризо.

Шаг 6

Разложите по всей поверхности заготовки Маскарпоне.

Шаг 7

Разложите по всей поверхности нарезанные маслины и щедро присыпьте все Пармезаном. Переложите заготовку на противень, отправьте его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 12-15 в режиме "Верх/низ". Выпекать пиццу следует ровно посередине духовки.

Шаг 8

Пикантная пицца с Чоризо и тремя сырами готова! Очень вкусная, рекомендую!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×