Домашний кекс
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Домашний кекс

Нет ничего вкуснее домашней выпечки. Этот рецепт уже много раз выручал меня, когда домашние требуют вкусной выпечки. Можно сделать кекс к чаю, а также можно взять его к друзьям и родственникам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 460 Грамм
    345 грамм для теста, 115 грамм для глазури
  • Сахарный песок 3 ¾ Стаканов
    3 стакана для теста, ¾ стакана для глазури
  • Яйца 5 Штук
  • Мука 3 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Экстракт ванили 2 Ст. ложки
    1 столовая ложка для теста, 1 столовая ложка для глазури
  • Пахта 1 Стакан
  • Пекан 2 Стакана
  • Вода 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Смажьте форму сливочным маслом, затем посыпьте мукой и проверните форму в разные стороны, лишнее стряхните на стол.

Шаг 2

2. Выложите на противень пекан и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на несколько минут, слегка подсушите.

Шаг 3

3. Просейте муку и соедините ее с разрыхлителем, солью, содой.

Шаг 4

4. Выложите орехи в чашу блендера, измельчите их.

Шаг 5

5. Для теста: в миску выложите размягченное сливочное масло, добавьте сахар и яйца, взбивайте 10 секунд. Введите мучную смесь и перемешивайте на низких оборотах миксера. Влейте пахту и взбивайте еще 30 секунд, влейте ванильный экстракт.

Шаг 6

6. Добавьте измельченные орехи и перемешивайте до образования однородной массы.

Шаг 7

7. Выложите тесто в заранее подготовленную форму и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекайте 65 минут.

Шаг 8

8. Для глазури: в сотейнике смешайте сливочное масло, сахар, воду и экстракт ванили, отправьте на слабый огонь и варите, но не доводите до кипения.

Шаг 9

9. Достаньте готовый кекс и проткните его зубочистками по всей поверхности.

Шаг 10

10. Вылейте приготовленную глазурь и оставьте торт до полного остывания.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×