Домашний кекс
Нет ничего вкуснее домашней выпечки. Этот рецепт уже много раз выручал меня, когда домашние требуют вкусной выпечки. Можно сделать кекс к чаю, а также можно взять его к друзьям и родственникам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
460 Грамм
345 грамм для теста, 115 грамм для глазури -
Сахарный песок
3 ¾ Стаканов
3 стакана для теста, ¾ стакана для глазури - Яйца 5 Штук
- Мука 3 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
-
Экстракт ванили
2 Ст. ложки
1 столовая ложка для теста, 1 столовая ложка для глазури - Пахта 1 Стакан
- Пекан 2 Стакана
- Вода 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Смажьте форму сливочным маслом, затем посыпьте мукой и проверните форму в разные стороны, лишнее стряхните на стол.
Шаг 2
2. Выложите на противень пекан и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на несколько минут, слегка подсушите.
Шаг 3
3. Просейте муку и соедините ее с разрыхлителем, солью, содой.
Шаг 4
4. Выложите орехи в чашу блендера, измельчите их.
Шаг 5
5. Для теста: в миску выложите размягченное сливочное масло, добавьте сахар и яйца, взбивайте 10 секунд. Введите мучную смесь и перемешивайте на низких оборотах миксера. Влейте пахту и взбивайте еще 30 секунд, влейте ванильный экстракт.
Шаг 6
6. Добавьте измельченные орехи и перемешивайте до образования однородной массы.
Шаг 7
7. Выложите тесто в заранее подготовленную форму и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекайте 65 минут.
Шаг 8
8. Для глазури: в сотейнике смешайте сливочное масло, сахар, воду и экстракт ванили, отправьте на слабый огонь и варите, но не доводите до кипения.
Шаг 9
9. Достаньте готовый кекс и проткните его зубочистками по всей поверхности.
Шаг 10
10. Вылейте приготовленную глазурь и оставьте торт до полного остывания.