Простой кекс с изюмом
1 ч. 40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Простой кекс с изюмом

Это самый простой рецепт, который только можно найти. А получается он уж очень вкусным. К преимуществам также можно добавить экономию времени. Так что смотрите, как приготовить простой кекс с изюмом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 175 Грамм
  • Сахарный песок 175 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука пшеничная 240 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Изюм 150-200 Грамм
  • Сахарная пудра По вкусу

Шаг 1

1.	Масло заранее достаем из холодильника чтобы оно было мягким. Кладем его в миску, добавляем сахар, перетираем, затем по одному вбиваем яйца, взбиваем всё до однородной кремовой консистенции.

1. Масло заранее достаем из холодильника чтобы оно было мягким. Кладем его в миску, добавляем сахар, перетираем, затем по одному вбиваем яйца, взбиваем всё до однородной кремовой консистенции.

Шаг 2

2.	Изюм моем, а затем запариваем в кипятке на 10-15 минут, после чего откидываем его на сито и отжимаем лишнюю влагу. Готовый изюм добавляем к маслу с желтками. Всыпаем заранее просеянную муку, соду и соль. Тщательно перемешиваем. Тесто получается густым.

2. Изюм моем, а затем запариваем в кипятке на 10-15 минут, после чего откидываем его на сито и отжимаем лишнюю влагу. Готовый изюм добавляем к маслу с желтками. Всыпаем заранее просеянную муку, соду и соль. Тщательно перемешиваем. Тесто получается густым.

Шаг 3

3.	Форму для выпекания застилаем пергаментом, выливаемв неё тесто. Выпекаем кекс в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 60-80 минут. Готовый кекс достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.

3. Форму для выпекания застилаем пергаментом, выливаемв неё тесто. Выпекаем кекс в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 60-80 минут. Готовый кекс достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.

Похожий видео рецепт "Простой кекс с изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Кристина
16.08.2019 11:47
Немного подкорректировала рецепт. Всё же изюм стоит обваливать в муке. Сахар немного убавила. В остальном хорошо.
Даша Севастопольская
10.06.2019 07:17
Кекс получился ужасный - провалился в середину и слиииишком жирный. Как кусок сала(((
05.12.2018 23:16
Очень странная последовательность соединения продуктов;и изюм предварительно не обваливается в муке,а ведь это делается для того, чтобы он равномерно распределился в готовом кексе...а у вас прямо все четко...но ...не верю.
23.11.2018 13:14
Приготовила. Очень понравился, пышный, мокренький, как любит наша семья.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×