Кекс с изюмом по ГОСТу
Кексы можно печь просто как угощение к чаю, а можно смело подавать их к праздничному столу. Эта выпечка невероятно популярна в разных странах и уголках мира. В кекс по ГОСТу обязательно входит изюм.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 170 грамм
- Масло сливочное 170 грамм
- Изюм 170 грамм
- Мука 250 грамм
- Яйца 3 штуки
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В чистую сухую миску выложите сливочное масло, дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Всыпьте к маслу обычный и ванильный сахар, а также соль. Взбейте миксером.
Шаг 2

Не переставая взбивать масляную массу миксером на большой скорости, добавляйте в нее по одному сырому куриному яйцу. Взбивайте до полной однородности.
Шаг 3

Муку дважды просейте через сито, чтобы та хорошенько насытилась кислородом. Затем смешайте ее с разрыхлителем, частями введите сухие ингредиенты в яично-масляную смесь.
Шаг 4

Изюм залейте кипятком, дайте ему немного постоять. Если есть возможность, можно замочить изюм в холодной воде с вечера. Слейте с изюма лишнюю жидкость, обсушите его салфетками.
Шаг 5

Разбухший изюм добавьте в тесто, хорошенько все перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 6

Возьмите форму для запекания кексов, смажьте ее растительным маслом. Выложите в форму тесто, разровняв его лопаткой. Затем сделайте вдоль кекса борозду. Запекайте в духовке при температуре сто семьдесят минут один час и двадцать минут.
Видео рецепт "Кекс с изюмом по ГОСТу"



Похожие рецепты









