Кекс с изюмом по ГОСТу
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Кекс с изюмом по ГОСТу

Кексы можно печь просто как угощение к чаю, а можно смело подавать их к праздничному столу. Эта выпечка невероятно популярна в разных странах и уголках мира. В кекс по ГОСТу обязательно входит изюм.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 170 Грамм
  • Масло сливочное 170 Грамм
  • Изюм 170 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

386 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В чистую сухую миску выложите сливочное масло, дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Всыпьте к маслу обычный и ванильный сахар, а также соль. Взбейте миксером.

Шаг 2

Не переставая взбивать масляную массу миксером на большой скорости, добавляйте в нее по одному сырому куриному яйцу. Взбивайте до полной однородности.

Шаг 3

Муку дважды просейте через сито, чтобы та хорошенько насытилась кислородом. Затем смешайте ее с разрыхлителем, частями введите сухие ингредиенты в яично-масляную смесь.

Шаг 4

Изюм залейте кипятком, дайте ему немного постоять. Если есть возможность, можно замочить изюм в холодной воде с вечера. Слейте с изюма лишнюю жидкость, обсушите его салфетками.

Шаг 5

Разбухший изюм добавьте в тесто, хорошенько все перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 6

Возьмите форму для запекания кексов, смажьте ее растительным маслом. Выложите в форму тесто, разровняв его лопаткой. Затем сделайте вдоль кекса борозду. Запекайте в духовке при температуре сто семьдесят минут один час и двадцать минут.

Видео рецепт "Кекс с изюмом по ГОСТу"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кекс с изюмом по ГОСТу
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Эля Муртузаева
02.05.2021 12:03
Этот просто космос! Делаю по этому рецепту 3 раз!
Эля Муртузаева
20.04.2021 18:14
Очень классно получилось, а самое главное очень просто! Прям как я люблю, слегка влажный внутри. Однозначно буду делать ещё и ещё! Просто восторг!

Похожие рецепты

 
×