Столичный кекс "Тот самый"
1 ч. 50 мин
10

Столичный кекс "Тот самый"

Кекс "Столичный" многим знаком из советского детства. Эта ароматная и вкусная выпечка продавалась во многих магазинах и была дежурной на обеденных столах к чаю, кофе, молоку. Готовим кекс "Столичный"!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 170 грамм
  • Масло сливочное 170 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Сахар 170 грамм
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель теста 2 ч. ложки без горки

Калорийность

392 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления "Столичного" кекса.

Шаг 2

В миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 3

По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая.

Шаг 4

Добавьте разрыхлитель и муку.

Шаг 5

Перемешайте все ингредиенты теста.

Шаг 6

Изюм помойте, высушите бумажным полотенцем и обваляйте в муке. Выложите в тесто.

Шаг 7

Перемешайте тесто с изюмом.

Шаг 8

Выложите тесто в форму для кексов. Поставьте в духовку, заранее разогретую до 165-170 градусов.

Шаг 9

Выпекайте кекс 75-80 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.

Шаг 10

"Столичный" кекс готов. Охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Видео рецепт "Столичный кекс "Тот самый""

Видео рецепт Столичный кекс
Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Йоркширский кекс
Мука пшеничная Вода Изюм Вяленая вишня Сахар Коньяк Чай черный Разрыхлитель теста Корица молотая Масло растительное Мускатный орех Яйца куриные
Предлагаю рецепт замечательного йоркширского кекса, который восхитит вас необыкновенным ароматом и вкусом. Такая выпечка просто незаменима в холодное время года. Традиционный английский кекс.
1 дн. 14 ч.
5.0
240
Греческий пирог "Бугаца"
Мука пшеничная Молоко Кукурузный крахмал Масло сливочное Сахар Растительное масло Манка Сахарная пудра Разрыхлитель Соль Яйца Цедра лимона Пакетик ванильного сахара
Греческий пирог "Бугаца" может быть с самой разной начинкой. Я предлагаю рецепт очень вкусного сладкого пирога с нежным заварным кремом из теста "фило". Берите на заметку!
1 ч. 30 мин
5.0
342
×