Столичный кекс "Тот самый"
1 ч. 50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Столичный кекс "Тот самый"

Кекс "Столичный" многим знаком из советского детства. Эта ароматная и вкусная выпечка продавалась во многих магазинах и была дежурной на обеденных столах к чаю, кофе, молоку. Готовим кекс "Столичный"!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 170 Грамм
  • Сахар 170 Грамм
  • Изюм 170 Грамм
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
    без горки
Количество порций

Калорийность

392 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления "Столичного" кекса.

Шаг 2

В миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 3

По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая.

Шаг 4

Добавьте разрыхлитель и муку.

Шаг 5

Перемешайте все ингредиенты теста.

Шаг 6

Изюм помойте, высушите бумажным полотенцем и обваляйте в муке. Выложите в тесто.

Шаг 7

Перемешайте тесто с изюмом.

Шаг 8

Выложите тесто в форму для кексов. Поставьте в духовку, заранее разогретую до 165-170 градусов.

Шаг 9

Выпекайте кекс 75-80 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.

Шаг 10

"Столичный" кекс готов. Охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Видео рецепт "Столичный кекс "Тот самый""

Видео рецепт Столичный кекс
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×