Столичный кекс "Тот самый"
Кекс "Столичный" многим знаком из советского детства. Эта ароматная и вкусная выпечка продавалась во многих магазинах и была дежурной на обеденных столах к чаю, кофе, молоку. Готовим кекс "Столичный"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 170 Грамм
- Масло сливочное 170 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Сахар 170 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
-
Разрыхлитель теста
2 Чайных ложки
без горки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления "Столичного" кекса.
Шаг 2
В миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3
По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая.
Шаг 4
Добавьте разрыхлитель и муку.
Шаг 5
Перемешайте все ингредиенты теста.
Шаг 6
Изюм помойте, высушите бумажным полотенцем и обваляйте в муке. Выложите в тесто.
Шаг 7
Перемешайте тесто с изюмом.
Шаг 8
Выложите тесто в форму для кексов. Поставьте в духовку, заранее разогретую до 165-170 градусов.
Шаг 9
Выпекайте кекс 75-80 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.
Шаг 10
"Столичный" кекс готов. Охладите, нарежьте и подавайте к столу.