Кексы на молоке
1 ч. 30 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Наталья Польщак

Кексы на молоке

Такие кексы – это отличное угощение к чаю. Их можно также испечь вместо торта на праздник (День рождения, Новый год). Рассказываю, как приготовить кексы на молоке, которые украшаю шоколадной глазурью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 185 Грамм
  • Какао 50 Грамм
  • Сода 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 265 Грамм
    115 грамм для теста, 150 для глазури
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Вода 120 Миллилитров
  • Сахарная пудра 90 Грамм
  • Экстракт ванили 0,5 Чайных ложки
  • Молочный шоколад 100 Грамм

Шаг 1

В миску добавьте муку, какао, соду, соль, перемешайте.

Шаг 2

В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло и сахар, взбивайте 3 минуты, вбейте по одному куриные яйца, добавьте ванильный экстракт и взбивайте на слабых оборотах.

Шаг 3

Добавьте половину сухих ингредиентов, влейте молоко, затем снова сухие ингредиенты. Влейте горячую воду и перемешайте до получения однородной консистенции.

Шаг 4

Формы для кексов заполните на ¾ приготовленным тестом, отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Шаг 5

Достаньте кексы из духовки и оставьте на 15 минут на противне, затем переложите на решетку.

Шаг 6

В это же время сделайте глазурь: размягченное сливочное масло взбивайте 2 минуты, добавьте сахарную пудру, взбивайте до образования светлой массы.

Шаг 7

Растопите шоколад и влейте его к маслу с сахарной пудрой, перемешайте. Отправьте глазурь в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

С помощью кондитерского мешка украсьте кексы охлажденной глазурью и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×