Кексы на молоке
Такие кексы – это отличное угощение к чаю. Их можно также испечь вместо торта на праздник (День рождения, Новый год). Рассказываю, как приготовить кексы на молоке, которые украшаю шоколадной глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 120 Миллилитров
- Мука 185 Грамм
-
Сливочное масло
265 Грамм
115 грамм для теста, 150 для глазури - Молочный шоколад 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Какао 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 200 Грамм
- Сахарная пудра 90 Грамм
- Экстракт ванили 0,5 Чайных ложки
- Сода 1 Щепотка
- Вода 120 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску добавьте муку, какао, соду, соль, перемешайте.
Шаг 2
В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло и сахар, взбивайте 3 минуты, вбейте по одному куриные яйца, добавьте ванильный экстракт и взбивайте на слабых оборотах.
Шаг 3
Добавьте половину сухих ингредиентов, влейте молоко, затем снова сухие ингредиенты. Влейте горячую воду и перемешайте до получения однородной консистенции.
Шаг 4
Формы для кексов заполните на ¾ приготовленным тестом, отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Шаг 5
Достаньте кексы из духовки и оставьте на 15 минут на противне, затем переложите на решетку.
Шаг 6
В это же время сделайте глазурь: размягченное сливочное масло взбивайте 2 минуты, добавьте сахарную пудру, взбивайте до образования светлой массы.
Шаг 7
Растопите шоколад и влейте его к маслу с сахарной пудрой, перемешайте. Отправьте глазурь в холодильник на 30 минут.
Шаг 8
С помощью кондитерского мешка украсьте кексы охлажденной глазурью и подавайте к столу.