Коржик молочный по ГОСТу
35 мин
4

Коржик молочный по ГОСТу

Вкусные, как в детстве! Кажется, мне удалось отыскать тот самый рецепт приготовления коржиков молочных по ГОСТу! Когда я была маленькая, папа их очень любил приносить. А теперь знаю, как сделать дома!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 мл
  • Мука 450 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 200 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Калорийность

347 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Масло размягчаем до комнатной температуры и взбиваем в миксере вместе с сахаром и яйцом, дальше добавляем молоко, муку и разрыхлитель.

Шаг 2

2. Теперь замесим вот такое гладкое тесто, раскатаем его не слишком тонко, формочкой выдавливаем фигурки. Если нет формы - сгодится и стакан, например.

Шаг 3

3. Выкладываем готовые фигурки из теста на противень и при 180 градусах в духовке запекаем примерно 15-20 минут.

Шаг 4

4. Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Коржик молочный по ГОСТу"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Коржик молочный по ГОСТу
Оценить рецепт
4.3 20
Анастасия Бочарова
24.02.2021 11:49
Получились вкусные и сладкие коржики, даже можно сахара поменьше, ну это на вкус и цвет. Я еще яйцом сверху смазала. Что бы они не были дубовые, нужно их вынимать сразу, как только зарумянятся.
Наталия
06.06.2018 19:33
согласна, вкус не тот. В рецепте слишком много муки, когда это поняла по ходу добавила еще одно яйцо и оставшееся масло 80г. Получилась вкусно, но не то, что ожидала
Даниил
27.03.2017 19:08
чет не то, в столовой вкуснее, но в целом съедобно
Сергей
19.03.2017 23:19
Я предполагаю нужно не из пшеничной, а из кукурузной муки нужно делать!
Сергей
18.03.2017 23:59
Я предполагаю нужно не из пшеничной, а из кукурузной муки нужно делать!
Сергей
18.03.2017 23:57
Рецепт не правильный! Сделал все по рецепту. В общем по вкусу они и рядом не стоят с коржиками из СССР.
лена
11.11.2016 16:59
коржи получаются коловые

Похожие рецепты

Пирожное "Буше" по ГОСТу
Сливки 32-35% Шоколад темный Мука пшеничная Сахар Абрикосовый джем Сахарная пудра Шоколад белый Экстракт ванили Масло растительное Яйцо
Пирожное "Буше" — очень популярный десерт из советского прошлого, нежное, в меру сладкое, которое имело и имеет до сих пор много поклонников. Давайте приготовим его вместе по ГОСТу.
2 ч.
4.5
Шоколадный торт по ГОСТу
Сахар Сахар Масло сливочное Сгущенное молоко вареное Мука Шоколад черный Какао Вода Растительное масло Растительное масло Коньяк Коньяк Разрыхлитель Яйцо
Если вы искали рецепт действительно шоколадного торта, вы попали по адресу! Смотрите, как приготовить шоколадный торт по ГОСТу - очень влажный, ароматный и самый шоколадный, который можно представить!
6 ч.
5.0
404
×