Коржик молочный по ГОСТу
Вкусные, как в детстве! Кажется, мне удалось отыскать тот самый рецепт приготовления коржиков молочных по ГОСТу! Когда я была маленькая, папа их очень любил приносить. А теперь знаю, как сделать дома!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 мл
- Мука 450 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 200 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Калорийность
347 ккал
Калорийность
7 г
Белки
11 г
Жиры
56 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Масло размягчаем до комнатной температуры и взбиваем в миксере вместе с сахаром и яйцом, дальше добавляем молоко, муку и разрыхлитель.
Шаг 2

2. Теперь замесим вот такое гладкое тесто, раскатаем его не слишком тонко, формочкой выдавливаем фигурки. Если нет формы - сгодится и стакан, например.
Шаг 3

3. Выкладываем готовые фигурки из теста на противень и при 180 градусах в духовке запекаем примерно 15-20 минут.
Шаг 4

4. Готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Коржик молочный по ГОСТу"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
20

Анастасия Бочарова
24.02.2021 11:49
Получились вкусные и сладкие коржики, даже можно сахара поменьше, ну это на вкус и цвет. Я еще яйцом сверху смазала. Что бы они не были дубовые, нужно их вынимать сразу, как только зарумянятся.

Наталия
06.06.2018 19:33
согласна, вкус не тот. В рецепте слишком много муки, когда это поняла по ходу добавила еще одно яйцо и оставшееся масло 80г. Получилась вкусно, но не то, что ожидала

Даниил
27.03.2017 19:08
чет не то, в столовой вкуснее, но в целом съедобно

Сергей
19.03.2017 23:19
Я предполагаю нужно не из пшеничной, а из кукурузной муки нужно делать!

Сергей
18.03.2017 23:59
Я предполагаю нужно не из пшеничной, а из кукурузной муки нужно делать!

Сергей
18.03.2017 23:57
Рецепт не правильный! Сделал все по рецепту. В общем по вкусу они и рядом не стоят с коржиками из СССР.

лена
11.11.2016 16:59
коржи получаются коловые
Похожие рецепты

Коржики молочные из детства
Мука
Сахар
Яйцо
Масло сливочное
Молоко
Разрыхлитель
Ванилин
Кажется, самая вкусная выпечка родом из детства. Помните в школьной столовой продавались такие молочные коржики? Даже если не помните, обязательно приготовьте х своим детям. Они точно оценят!

Коржики домашние (традиционный рецепт)
Мука пшеничная
Сахар
Сливочное масло
Молоко
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Яйца
Любимое лакомство многих, знакомое всем из детства. Сегодня расскажу, как приготовить коржики домашние по традиционному рецепту. Они будут попросту таять во рту. Поехали!
Пирожное "Буше" по ГОСТу
Сливки 32-35%
Шоколад темный
Мука пшеничная
Сахар
Абрикосовый джем
Сахарная пудра
Шоколад белый
Экстракт ванили
Масло растительное
Яйцо
Пирожное "Буше" — очень популярный десерт из советского прошлого, нежное, в меру сладкое, которое имело и имеет до сих пор много поклонников. Давайте приготовим его вместе по ГОСТу.

Торт "Сказка" по ГОСТу
Сахар
Масло сливочное
Молоко
Мука пшеничная
Вода
Цукаты
Ванильный сахар
Коньяк
Какао-порошок
Яйцо куриное
Яичный желток
Торт "Сказка" родом из детства, так как он был очень популярен в Советском Союзе. Этот десерт продавался практически в каждой кондитерской и был невероятно вкусным. А вы знаете, как его готовить?

Молочные печенюшки (коржики) за 20 минут
Мука
Сахар
Сливочное масло
Молоко
Сода
Разрыхлитель
Яйца
Если вы давно искали печенье, которое готовится всего 20 минут и к тому же имеет изумительный аромат, этот рецепт вам идеально подойдет! Печенье получается очень ароматным, нежным и воздушным.

Сочники с творогом по ГОСТу
Мука пшеничная
Творог
Сметана
Сахар
Масло сливочное
Ванильный сахар
Разрыхлитель
Яйца куриные
Соль
Сахарная пудра
Румяные, сочные, ароматные — вот какие они, сочники с творогом! Помните, такие вкусные фигурные пирожки с творожной начинкой продавали в советской кулинарии, да и сейчас дают в школьных столовых.
Пирожные "Школьные" по ГОСТу
Мука
Повидло
Масло сливочное
Сахар
Ванильный сахар
Разрыхлитель
Яйцо
Давно хотели узнать, как приготовить пирожные "Школьные" по ГОСТу? Этот рецепт поможет вам почувствовать аромат и приятную рассыпчатую структуру знакомого всем пирожного с повидлом, как в школе!
Шоколадный торт по ГОСТу
Сахар
Сахар
Масло сливочное
Сгущенное молоко вареное
Мука
Шоколад черный
Какао
Вода
Растительное масло
Растительное масло
Коньяк
Коньяк
Разрыхлитель
Яйцо
Если вы искали рецепт действительно шоколадного торта, вы попали по адресу! Смотрите, как приготовить шоколадный торт по ГОСТу - очень влажный, ароматный и самый шоколадный, который можно представить!

Печенье "Юбилейное" по госту
Мука
Масло сливочное
Сахар
Орехи
Разрыхлитель теста
Яйцо
Ванильный сахар
Самый главный показатель вкуса - это насколько быстро съедают твое блюдо. Печенья хватило ровно на вечер! Так что обратите внимание на сладости по госту.

Пряники по ГОСТу
Мука
Сахар
Вода
Сахарная пудра
Сливочное масло
Вода
Пряности
Сода
Яйцо
Белок
Вкус многих сладостей знакомы нам еще с детства. И так иногда хочется воспроизвести их на собственной кухне. Вот как раз одним таким рецептом я хотела бы с вами поделиться. Запоминайте, все несложно!