Пряники по ГОСТу
1 ч.
1

Пряники по ГОСТу

Вкус многих сладостей знакомы нам еще с детства. И так иногда хочется воспроизвести их на собственной кухне. Вот как раз одним таким рецептом я хотела бы с вами поделиться. Запоминайте, все несложно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 270 грамм
  • Мука 480 грамм примерно
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Вода 1/2 стакана
  • Пряности 1-1.5 ч. ложки
  • Сахарная пудра 100 грамм глазурь
  • Белок 1 штука глазурь
  • Вода 2 ст. ложки глазурь

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала нужно приготовить жженый сахар, который будет основой пряников. Столовую ложку сахара выложите в сотейник и поставьте на огонь. На медленном огне доведите его до темного цвета (не слегка карамельного, а почти черного!). Снимите с огня, оставьте чуть остыть на пару минут. После небольшими порциями влейте кипяток. Перемешивать нужно круговыми движениями сотейника, а не ложкой! Вот, что получится.

Шаг 2

2. Теперь можно добавить оставшийся сахар и специи. Поставьте на плиту и на медленном огне, помешивая, растворите сахар полностью.

Шаг 3

3. Снимите с огня, всыпьте примерно 1.5 стакана просеянной муки и тщательно перемешайте.

Шаг 4

4. Остальную муку просейте в глубокую мисочку с содой. Выложите получившуюся массу, перемешайте. Чуть остудите, добавьте яйцо и растопленное масло.

Шаг 5

5. Вымешайте как следует тесто.

Шаг 6

6. Традиционный вес пряника — 40 грамм, но можно сделать больше или меньше. Сформируйте шарики.

Шаг 7

7. Выложите прянички на противень и отправьте на 8 минут в разогретую до 220 градусов духовку.

Шаг 8

8. А пока можно заняться глазурью. До плотных пиков взбейте белок с сахарной пудрой. Влейте горячую воду и перемешайте. Выложите пряники в глазурь и аккуратно перемешайте, чтобы обвалять их со всех сторон. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.2 50
Павел
22.07.2019 05:19
Через 8 минут они были сырыми внутри. Пришлось продержать минут 20-25. Отмерял по 40 грамм.
Наталья Кобзаренко
15.07.2019 07:53
Рецепт - супер. Пряники разошлись так быстро, что даже сфотографировать не успела
Нина Абрамовская
06.06.2019 07:45
Отличные пряники ,спасибо!

Похожие рецепты

Медовые пряники
Мука Сахар Масло Вода Сахарная пудра Мед Лимонный сок Сода Разрыхлитель Соль Корица Имбирь молотый Гвоздика Яичный белок
Медовые пряники - ароматная и пряная выпечка, которая отлично вписывается в праздничное меню. Ими можно украшать елку, дарить друзьям, грызть с чаем и разрисовать цветной глазурью.
1 дн. 0 ч.
4.4
Сдобные булочки по ГОСТу
Мука пшеничная Мука пшеничная Сахар Молоко теплое Маргарин Вода тёплая Вода Молоко Дрожжи свежие прессованные Дрожжи свежие прессованные Яйцо куриное Соль Ванилин Желток
Мягкие, воздушные, пуховые! Домашняя дрожжевая выпечка — настоящий праздник для семьи! Устраивайте его чаще и радуйте близких. Расскажу Вам один из лучших рецептов!
3 ч.
5.0
312
×