Пряники тульские
Люблю печатные пряники, ставшие визитной карточкой Тулы. Как приверженец домашней выпечки я решила узнать, как приготовить тульские пряники самостоятельно. Делюсь с вами самым удачным рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2-3 Стаканов
-
Яйца
2 Штуки
Один белок отложите для глазури - Мед 2 Ст. ложки
- Маргарин 150 Грамм
- Сахарный песок 150 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Специи (корица, мускатный орех, имбирь) По вкусу
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Повидло 100 Миллилитров
Шаг 1
В глубокой посуде соедините яйца с сахаром, добавьте соду, мед и специи. Маргарин натрите на терке или мелко порубите, отправьте к яичной смеси.
Шаг 2
Отправьте смесь подогреваться на водяной бане. Когда она начнет увеличиваться в объеме и пениться, снимите с огня. Добавьте в горячую массу стакан просеянной муки и остудите.
Шаг 3
После остывания добавьте оставшуюся муку и замечите тесто. Если оно хорошо держит форму, но немного липнет к рукам, значит, вы все делаете правильно. Не стоит забивать тесто мукой, иначе пряники получатся твердыми.
Шаг 4
Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра и разрежьте на прямоугольники. На одну половину каждого прямоугольника выкладывайте повидло и накрывайте второй половиной. Прижмите края теста пальцами или вилкой, чтобы начинка не вытекла.
Шаг 5
Выложите полученные конвертики на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 180°С 10-15 минут. Вынимайте пряники из духовки, как только они зарумянятся.
Шаг 6
Приготовьте глазурь из оставленного белка и сахарной пудры и украсьте наши тульские пряники. Когда глазурь застынет, можно подавать к столу!