Пряники тульские
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Полина Зайцева

Пряники тульские

Люблю печатные пряники, ставшие визитной карточкой Тулы. Как приверженец домашней выпечки я решила узнать, как приготовить тульские пряники самостоятельно. Делюсь с вами самым удачным рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2-3 Стаканов
  • Яйца 2 Штуки
    Один белок отложите для глазури
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Маргарин 150 Грамм
  • Сахарный песок 150 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Специи (корица, мускатный орех, имбирь) По вкусу
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Повидло 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

В глубокой посуде соедините яйца с сахаром, добавьте соду, мед и специи. Маргарин натрите на терке или мелко порубите, отправьте к яичной смеси.

Шаг 2

Отправьте смесь подогреваться на водяной бане. Когда она начнет увеличиваться в объеме и пениться, снимите с огня. Добавьте в горячую массу стакан просеянной муки и остудите.

Шаг 3

После остывания добавьте оставшуюся муку и замечите тесто. Если оно хорошо держит форму, но немного липнет к рукам, значит, вы все делаете правильно. Не стоит забивать тесто мукой, иначе пряники получатся твердыми.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра и разрежьте на прямоугольники. На одну половину каждого прямоугольника выкладывайте повидло и накрывайте второй половиной. Прижмите края теста пальцами или вилкой, чтобы начинка не вытекла.

Шаг 5

Выложите полученные конвертики на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 180°С 10-15 минут. Вынимайте пряники из духовки, как только они зарумянятся.

Шаг 6

Приготовьте глазурь из оставленного белка и сахарной пудры и украсьте наши тульские пряники. Когда глазурь застынет, можно подавать к столу!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×