Домашние пряники глазированные
4 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Домашние пряники глазированные

Советую узнать, как приготовить домашние пряники глазированные на сметане, ведь они отлично подходят в качестве угощения к чаепитию. В сочетании с чаем, кофе или теплым молоком пряники тают во рту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Сметана 26% 400 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Молоко 50 Грамм
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Желток 2 Штуки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Лимонная кислота 1 Щепотка

Шаг 1

1. Сметану смешайте с сахаром, лимонной кислотой, куриными желтками и разрыхлителем. Добавьте просеянную муку и замесите тесто – оно получится остаточно липким.

1. Сметану смешайте с сахаром, лимонной кислотой, куриными желтками и разрыхлителем. Добавьте просеянную муку и замесите тесто – оно получится остаточно липким.

Шаг 2

2. Накройте тесто пленкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре для отдыха. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на две части и каждую раскатайте в пласт толщиной 7мм. Вырежьте пряники с помощью стакана, формочек или ножа.

2. Накройте тесто пленкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре для отдыха. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на две части и каждую раскатайте в пласт толщиной 7мм. Вырежьте пряники с помощью стакана, формочек или ножа.

Шаг 3

3.  Выложите заготовки пряников на противень, покрытый пергаментом. Выпекайте пряники в разогретой до 20 градусов духовке 18 минут. Полностью остудите пряники на противне. Для глазури перемешайте до однородности молоко и сахарную пудру.

3. Выложите заготовки пряников на противень, покрытый пергаментом. Выпекайте пряники в разогретой до 20 градусов духовке 18 минут. Полностью остудите пряники на противне. Для глазури перемешайте до однородности молоко и сахарную пудру.

Шаг 4

4.  Пряники выложите в большую посуду, залейте их глазурью и перемешайте, чтобы все пряники покрылись глазурью. Выложите пряники для высыхания на силиконовый коврик или пергамент. Приятного аппетита!

4. Пряники выложите в большую посуду, залейте их глазурью и перемешайте, чтобы все пряники покрылись глазурью. Выложите пряники для высыхания на силиконовый коврик или пергамент. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашние пряники глазированные"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×