Лимонные пряники
1 ч. 0 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Вика Василенко

Лимонные пряники

Побалуйте своих сладкоежек ароматной зимней выпечкой, нежными сливочными пряничками с лимоном. Такие пряники можно полить глазурью или кушать просто так со стаканчиком молока!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Вода 1 Стакан
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. Воду соедините с сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите минутку, чтобы образовался легкий сахарный сироп. Можно чуть дольше варить, если хотите получить карамельный вкус.

2. Воду соедините с сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите минутку, чтобы образовался легкий сахарный сироп. Можно чуть дольше варить, если хотите получить карамельный вкус.

Шаг 3

3. Лимон натрите на крупной терке или измельчите чоппером. Удалите косточки обязательно.

3. Лимон натрите на крупной терке или измельчите чоппером. Удалите косточки обязательно.

Шаг 4

4. К лимону добавьте яйцо и сливочное масло. Его лучше измельчить.

4. К лимону добавьте яйцо и сливочное масло. Его лучше измельчить.

Шаг 5

5. Влейте горячий сироп, перемешайте. Всыпьте муку и соду.

5. Влейте горячий сироп, перемешайте. Всыпьте муку и соду.

Шаг 6

6. Тесто становится воздушным, поднимается, идет реакция соды и лимонного сока. Продолжайте вводить муку небольшими частями. Замесите мягкое и пластичное тесто.

6. Тесто становится воздушным, поднимается, идет реакция соды и лимонного сока. Продолжайте вводить муку небольшими частями. Замесите мягкое и пластичное тесто.

Шаг 7

7. Теперь сформируйте пряники. Это можно сделать разными способами: раскатать тесто не менее 1 см, вырезать вырубкой для печенья; можно сформировать просто шарики и выпекать; можно на шарики нанести рисунок.

7. Теперь сформируйте пряники. Это можно сделать разными способами: раскатать тесто не менее 1 см, вырезать вырубкой для печенья; можно сформировать просто шарики и выпекать; можно на шарики нанести рисунок.

Шаг 8

8. Выпекайте в горячей духовке (180 градусов) 25 минут или до румяной корочки.

8. Выпекайте в горячей духовке (180 градусов) 25 минут или до румяной корочки.

Шаг 9

9. Внутри они мягкие, вкусные и лимонные!

9. Внутри они мягкие, вкусные и лимонные!

Шаг 10

10. Готовые лимонные пряники посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью.  Приятного!

10. Готовые лимонные пряники посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью. Приятного!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
10.01.2019 21:18
Оксаночка, спасибо!
Оксана Ч.
09.01.2019 21:16
Вика, какие они у тебя - ух! :wub: :biggrin: Представляю аромат и вкус!
Диана
19.01.2020 18:25
Мягкие прянички, идеально с ряженкой или кефиром. Не удержалась добавила какао и корицу, очень ароматно и вкусно! Спасибо! :laugh:
Вика Василенко АВТОР
09.01.2019 14:54
спасибо Наташ!
Вика Василенко АВТОР
09.01.2019 14:54
да, Даш, они хорошо подросли!
Натали
09.01.2019 09:09
Вик, отличные прянички! Разлом просто ммм.. :wub:
Дарья Вакулова
09.01.2019 07:34
Вика, какие же они пышные получились! Класс!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×