Лимонные пряники
Побалуйте своих сладкоежек ароматной зимней выпечкой, нежными сливочными пряничками с лимоном. Такие пряники можно полить глазурью или кушать просто так со стаканчиком молока!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. Воду соедините с сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите минутку, чтобы образовался легкий сахарный сироп. Можно чуть дольше варить, если хотите получить карамельный вкус.
Шаг 3
3. Лимон натрите на крупной терке или измельчите чоппером. Удалите косточки обязательно.
Шаг 4
4. К лимону добавьте яйцо и сливочное масло. Его лучше измельчить.
Шаг 5
5. Влейте горячий сироп, перемешайте. Всыпьте муку и соду.
Шаг 6
6. Тесто становится воздушным, поднимается, идет реакция соды и лимонного сока. Продолжайте вводить муку небольшими частями. Замесите мягкое и пластичное тесто.
Шаг 7
7. Теперь сформируйте пряники. Это можно сделать разными способами: раскатать тесто не менее 1 см, вырезать вырубкой для печенья; можно сформировать просто шарики и выпекать; можно на шарики нанести рисунок.
Шаг 8
8. Выпекайте в горячей духовке (180 градусов) 25 минут или до румяной корочки.
Шаг 9
9. Внутри они мягкие, вкусные и лимонные!
Шаг 10
10. Готовые лимонные пряники посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью. Приятного!