Пряники расписные
7 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Антон Сорока

Пряники расписные

Рецепт, как приготовить пряники расписные, подсмотрел в одной телевизионной передаче. Давно уже искал рецепт красивой выпечки. К тому же, скоро праздники, поэтому такое лакомство придется к столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 250 Грамм
  • Масло 100 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Мука ржаная 1 Стакан
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 300 Грамм
  • Лимонная кислота 1 Щепотка

Шаг 1

1.	В кастрюлю кладу 125 грамм сахарного песка, отправляю емкость на слабый огонь.

1. В кастрюлю кладу 125 грамм сахарного песка, отправляю емкость на слабый огонь.

Шаг 2

2. Готовлю (провариваю) до растворения крупинок и появления насыщенного карамельного цвета, понемногу вливаю 125 миллилитров кипятка и непрерывно помешиваю.

2. Готовлю (провариваю) до растворения крупинок и появления насыщенного карамельного цвета, понемногу вливаю 125 миллилитров кипятка и непрерывно помешиваю.

Шаг 3

3.	После растворения всыпаю оставшуюся часть сахарного песка, все время перемешиваю массу до растворения сахара. Убираю массу с огня, оставляю её на 5-10 минут.

3. После растворения всыпаю оставшуюся часть сахарного песка, все время перемешиваю массу до растворения сахара. Убираю массу с огня, оставляю её на 5-10 минут.

Шаг 4

4.	В отдельной миске смешиваю стакан пшеничной и 1 стакан ржаной муки, а также добавляю соду и соль, перемешиваю.

4. В отдельной миске смешиваю стакан пшеничной и 1 стакан ржаной муки, а также добавляю соду и соль, перемешиваю.

Шаг 5

5.	В отдельную миску вбиваю 2 яйца и 1 желток, взбиваю венчиком.

5. В отдельную миску вбиваю 2 яйца и 1 желток, взбиваю венчиком.

Шаг 6

6.	В растопленный сахар добавляю масло, размешиваю его до растворения.

6. В растопленный сахар добавляю масло, размешиваю его до растворения.

Шаг 7

7. Добавляю к яйцам мускатный орех, корицу. Все это перемешиваю и соединяю с сахарным сиропом.

7. Добавляю к яйцам мускатный орех, корицу. Все это перемешиваю и соединяю с сахарным сиропом.

Шаг 8

8.	Всыпаю еще 1 стакан муки и перемешиваю венчиком.

8. Всыпаю еще 1 стакан муки и перемешиваю венчиком.

Шаг 9

9.	Всыпаю в тесто смесь муки и соды, замешиваю мягкое и эластичное тесто. Заворачиваю его в пленку и отправляю на 4 часа в холодильник.

9. Всыпаю в тесто смесь муки и соды, замешиваю мягкое и эластичное тесто. Заворачиваю его в пленку и отправляю на 4 часа в холодильник.

Шаг 10

10.	Через отведенное время раскатываю тесто в пласт толщиной примерно 5 мм., вырезаю будущие пряники формочками.

10. Через отведенное время раскатываю тесто в пласт толщиной примерно 5 мм., вырезаю будущие пряники формочками.

Шаг 11

11. На противень выкладываю фигурки на небольшом расстоянии друг от друга, в процессе выпечки они поднимутся. Держу их в духовке около 5-7 минут при температуре 180 градусов.

11. На противень выкладываю фигурки на небольшом расстоянии друг от друга, в процессе выпечки они поднимутся. Держу их в духовке около 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12

12.	Перекладываю выпечку в миску, оставляю там до полного остывания.

12. Перекладываю выпечку в миску, оставляю там до полного остывания.

Шаг 13

13.	Охлажденный белок смешиваю с сахарной пудрой и взбиваю до появления насыщенного белого цвета, добавляю щепотку лимонной кислоты.

13. Охлажденный белок смешиваю с сахарной пудрой и взбиваю до появления насыщенного белого цвета, добавляю щепотку лимонной кислоты.

Шаг 14

14.	С помощью кондитерского мешка делаю роспись на пряниках, украшаю их посыпкой.

14. С помощью кондитерского мешка делаю роспись на пряниках, украшаю их посыпкой.

Шаг 15

15.	Я делал пряники в подарок, поэтому каждый завернул в подарочную упаковку.

15. Я делал пряники в подарок, поэтому каждый завернул в подарочную упаковку.

Видео рецепт "Пряники расписные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пряники расписные
Оценить рецепт
4.8, всего 11

Комментарии к рецепту

Елена Соболева
16.12.2017 19:58
Огромное спасибо! Очень хороший рецепт. Все получилось идеально!!!
Антон Сорока АВТОР
10.01.2017 12:52
добрый день! Прошу прощения за то, что упустил эти моменты. Рецепт подправил)
алена
03.01.2017 18:35
Не могу найти в какой момент смешивается яйца с сахаром?? И при какой температуре пряники то выпекать?

Похожие рецепты

×