Найти идеальный рецепт

Пряники расписные
7 ч.
20

Пряники расписные

Рецепт, как приготовить пряники расписные, подсмотрел в одной телевизионной передаче. Давно уже искал рецепт красивой выпечки. К тому же, скоро праздники, поэтому такое лакомство придется к столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 250 грамм
  • Масло 100 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Мука ржаная 1 стакан
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • Корица 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра 300 грамм
  • Лимонная кислота 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В кастрюлю кладу 125 грамм сахарного песка, отправляю емкость на слабый огонь.

Шаг 2

2. Готовлю (провариваю) до растворения крупинок и появления насыщенного карамельного цвета, понемногу вливаю 125 миллилитров кипятка и непрерывно помешиваю.

Шаг 3

3. После растворения всыпаю оставшуюся часть сахарного песка, все время перемешиваю массу до растворения сахара. Убираю массу с огня, оставляю её на 5-10 минут.

Шаг 4

4. В отдельной миске смешиваю стакан пшеничной и 1 стакан ржаной муки, а также добавляю соду и соль, перемешиваю.

Шаг 5

5. В отдельную миску вбиваю 2 яйца и 1 желток, взбиваю венчиком.

Шаг 6

6. В растопленный сахар добавляю масло, размешиваю его до растворения.

Шаг 7

7. Добавляю к яйцам мускатный орех, корицу. Все это перемешиваю и соединяю с сахарным сиропом.

Шаг 8

8. Всыпаю еще 1 стакан муки и перемешиваю венчиком.

Шаг 9

9. Всыпаю в тесто смесь муки и соды, замешиваю мягкое и эластичное тесто. Заворачиваю его в пленку и отправляю на 4 часа в холодильник.

Шаг 10

10. Через отведенное время раскатываю тесто в пласт толщиной примерно 5 мм., вырезаю будущие пряники формочками.

Шаг 11

11. На противень выкладываю фигурки на небольшом расстоянии друг от друга, в процессе выпечки они поднимутся. Держу их в духовке около 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12

12. Перекладываю выпечку в миску, оставляю там до полного остывания.

Шаг 13

13. Охлажденный белок смешиваю с сахарной пудрой и взбиваю до появления насыщенного белого цвета, добавляю щепотку лимонной кислоты.

Шаг 14

14. С помощью кондитерского мешка делаю роспись на пряниках, украшаю их посыпкой.

Шаг 15

15. Я делал пряники в подарок, поэтому каждый завернул в подарочную упаковку.

Видео рецепт "Пряники расписные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пряники расписные
Оценить рецепт
4.8 11
Елена Соболева
16.12.2017 21:58
Огромное спасибо! Очень хороший рецепт. Все получилось идеально!!!
алена
03.01.2017 20:35
Не могу найти в какой момент смешивается яйца с сахаром?? И при какой температуре пряники то выпекать?
Антон Сорока АВТОР
10.01.2017 14:52
добрый день! Прошу прощения за то, что упустил эти моменты. Рецепт подправил)

Похожие рецепты

Имбирные пряники с глазурью
Мука пшеничная высшего сорта Масло сливочное Сахар Мед Разрыхлитель теста Имбирь Корица Мускатный орех Сода Гвоздика Яйцо куриное Соль
Имбирные пряники с глазурью можно испечь к праздникам. Во многих странах они стали традиционным угощением на Новый год и Рождество. Готовят их в виде звездочек, покрывая белой глазурью.
1 ч.
4.8
409
Пряничная елка
Мука пшеничная Сахарная пудра Масло сливочное Сахар Мед цветочный Какао-порошок Разрыхлитель Имбирь молотый Яйцо куриное Соль Белок куриного яйца
Красочную пряничную елку можно приготовить вместе с родными, особенно рады будут этому занятию дети! Пряники выпекаются быстро, главное — дать сахарной глазури тщательно застыть перед сборкой елки.
4 ч.
4.7
388
×