Пряничная елка
4 ч. 0 мин
количество порций 3

Пряничная елка

Красочную пряничную елку можно приготовить вместе с родными, особенно рады будут этому занятию дети! Пряники выпекаются быстро, главное — дать сахарной глазури тщательно застыть перед сборкой елки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мед цветочный 3 Ст. ложки
  • Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
  • Какао-порошок 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 80 Грамм
  • Сахарная пудра 150 Грамм
    для глазури
  • Белок куриного яйца 1 Штука
    для глазури
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

388 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

61 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Ингредиенты указаны для маленькой елочки. Если собираетесь испечь высокую елку из пряников, то увеличьте норму ингредиентов в 2-3 раза.

Шаг 2

Выложите все ингредиенты для приготовления теста в казан или кастрюлю с антипригарным дном, кроме муки и яйца. Поместите емкость на плиту, включая средний нагрев и доведите все в ней до расплавления.

Шаг 3

Убавьте нагрев до умеренного и помешивайте образовавшуюся пену венчиком до тех пор, пока она не приобретет медовый оттенок. Выключите нагрев и слегка остудите содержимое емкости.

Шаг 4

Взбейте куриное яйцо и вылейте его в емкость, быстро вмешайте, пока оно не успело свернуться.

Шаг 5

Затем вмешайте пшеничную муку, слепите колобок теста и накройте пищевой пленкой, дайте ему отдохнуть 20 минут.

Шаг 6

Спустя указанное время части теста раскатайте в пласты толщиной 1 см. и вырежьте из них звезды по заготовкам из бумаги или без них.

Шаг 7

Испеките все заготовки в духовке при 180 градусах не более 10-15 минут. Помните, что они увеличатся в объеме, поэтому не помещайте их слишком близко.

Шаг 8

Дайте испеченным пряникам остыть. В это время взбейте белок куриного яйца в пышную пену примерно 3-4 минуты. Затем вмешайте в него всю сахарную пудру — масса не будет густой.

Шаг 9

Выложите глазурь в кулинарный пакетик, и украсьте пряники по своему вкусу. Поручите это детям — они любят расписывать сладости. Дайте глазури высохнуть примерно 1-2 часа.

Шаг 10

После чего соберите елку, в середину предыдущего пряника отсаживая немного глазури и крепя следующий пряник на нее.

Шаг 11

Новогодняя пряничная елка полностью готова!

Видео рецепт "Пряничная елка"

Видео рецепт Пряничная елка
Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×