Пряничная елка
Красочную пряничную елку можно приготовить вместе с родными, особенно рады будут этому занятию дети! Пряники выпекаются быстро, главное — дать сахарной глазури тщательно застыть перед сборкой елки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Какао-порошок 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
- Мед цветочный 3 Ст. ложки
- Сахар 80 Грамм
- Соль 2 Щепотки
-
Сахарная пудра
150 Грамм
для глазури -
Белок куриного яйца
1 Штука
для глазури
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Ингредиенты указаны для маленькой елочки. Если собираетесь испечь высокую елку из пряников, то увеличьте норму ингредиентов в 2-3 раза.
Шаг 2
Выложите все ингредиенты для приготовления теста в казан или кастрюлю с антипригарным дном, кроме муки и яйца. Поместите емкость на плиту, включая средний нагрев и доведите все в ней до расплавления.
Шаг 3
Убавьте нагрев до умеренного и помешивайте образовавшуюся пену венчиком до тех пор, пока она не приобретет медовый оттенок. Выключите нагрев и слегка остудите содержимое емкости.
Шаг 4
Взбейте куриное яйцо и вылейте его в емкость, быстро вмешайте, пока оно не успело свернуться.
Шаг 5
Затем вмешайте пшеничную муку, слепите колобок теста и накройте пищевой пленкой, дайте ему отдохнуть 20 минут.
Шаг 6
Спустя указанное время части теста раскатайте в пласты толщиной 1 см. и вырежьте из них звезды по заготовкам из бумаги или без них.
Шаг 7
Испеките все заготовки в духовке при 180 градусах не более 10-15 минут. Помните, что они увеличатся в объеме, поэтому не помещайте их слишком близко.
Шаг 8
Дайте испеченным пряникам остыть. В это время взбейте белок куриного яйца в пышную пену примерно 3-4 минуты. Затем вмешайте в него всю сахарную пудру — масса не будет густой.
Шаг 9
Выложите глазурь в кулинарный пакетик, и украсьте пряники по своему вкусу. Поручите это детям — они любят расписывать сладости. Дайте глазури высохнуть примерно 1-2 часа.
Шаг 10
После чего соберите елку, в середину предыдущего пряника отсаживая немного глазури и крепя следующий пряник на нее.
Шаг 11
Новогодняя пряничная елка полностью готова!
Видео рецепт "Пряничная елка"
![Видео рецепт Пряничная елка](https://i.ytimg.com/vi/XSqZlNJju6s/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Рождественский кекс с коньяком](https://img.povar.ru/mobile/ed/21/96/35/rojdestvenskii_keks_s_konyakom-620888.jpg)
![Имбирные пряники с глазурью](https://img.povar.ru/mobile/80/6e/a2/01/imbirnie_pryaniki_s_glazuriu-403582.jpg)
![Торт Киевский по ГОСТу](https://img.povar.ru/mobile/38/3f/f3/ec/tort_kievskii_po_gostu-452663.jpg)
![Елочка из безе](https://img.povar.ru/mobile/65/30/f1/b1/elochka_iz_beze-353403.jpg)
![Рождественский пудинг](https://img.povar.ru/mobile/18/bd/c9/a1/rojdestvenskii_puding-284813.jpg)
![Торт Моцарт](https://img.povar.ru/mobile/b7/3b/4f/c5/tort_mocart-312568.jpg)