Архангельские козули
4 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 10

Архангельские козули

Архангельские козули - украшение любого праздника. Одинаково хорошо они смотрятся и на рождественском столе, и на елке. Козули славятся своей росписью, заниматься которой можно всей семьей. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 250 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус или лимонный сок 1-2 Ст. ложек
    для погашения соды
  • Имбирь, гвоздика, мускатный орех 1 Чайная ложка
  • Мука 4 Стакана
  • Яичный белок 1 Штука
    для глазури
  • Сахарная пудра 100 Грамм
    для глазури
Количество порций

Шаг 1

Примерно 100 г сахара обжарьте в сухой сковороде или кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, до карамелезации.

Шаг 2

В карамелезированный сахар влейте кипящую воду, перемешайте и добавьте оставшийся сахар. Доведите до кипения и варите в течение нескольких минут. Снимите с огня.

Шаг 3

Сливочное масло растопите.

Шаг 4

В большой миске смешайте муку, специи, добавьте погашенную лимонным соком или уксусом соду.

Шаг 5

Добавьте в муку топленый сахар, перемешайте до однородной массы. Должно получиться мягкое, липкое тесто.

Шаг 6

Готовое тесто для козуль оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 4 дня.

Шаг 7

Противень застелите пергаментом и выложите на него козуль.

Шаг 8

Выпекайте козули в разогретой до 190 градусов духовке в течение 10-12 минут.

Шаг 9

Готовые козули отставьте до остывания и приготовьте глазурь. Для этого взбейте белок (не доводите до пены), добавьте пудру. Глазурь выложите в тонкий пакет, срежьте кончик и разрисуйте козули.

Шаг 10

Архангельские козули готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Архангельские козули"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Архангельские козули
Оценить рецепт
3.8 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×