Архангельские козули
4 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Vikulia

Архангельские козули

Архангельские козули - украшение любого праздника. Одинаково хорошо они смотрятся и на рождественском столе, и на елке. Козули славятся своей росписью, заниматься которой можно всей семьей. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 250 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус или лимонный сок 1-2 Ст. ложек
    для погашения соды
  • Имбирь, гвоздика, мускатный орех 1 Чайная ложка
  • Мука 4 Стакана
  • Яичный белок 1 Штука
    для глазури
  • Сахарная пудра 100 Грамм
    для глазури
Количество порций

Шаг 1

Примерно 100 г сахара обжарьте в сухой сковороде или кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, до карамелезации.

Шаг 2

В карамелезированный сахар влейте кипящую воду, перемешайте и добавьте оставшийся сахар. Доведите до кипения и варите в течение нескольких минут. Снимите с огня.

Шаг 3

Сливочное масло растопите.

Шаг 4

В большой миске смешайте муку, специи, добавьте погашенную лимонным соком или уксусом соду.

Шаг 5

Добавьте в муку топленый сахар, перемешайте до однородной массы. Должно получиться мягкое, липкое тесто.

Шаг 6

Готовое тесто для козуль оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 4 дня.

Шаг 7

Противень застелите пергаментом и выложите на него козуль.

Шаг 8

Выпекайте козули в разогретой до 190 градусов духовке в течение 10-12 минут.

Шаг 9

Готовые козули отставьте до остывания и приготовьте глазурь. Для этого взбейте белок (не доводите до пены), добавьте пудру. Глазурь выложите в тонкий пакет, срежьте кончик и разрисуйте козули.

Шаг 10

Архангельские козули готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Архангельские козули"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Архангельские козули
Оценить рецепт
3.8, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×