Экмек (хлеб)
Экмек — это простой турецкий хлеб (или небольшие хлебцы), напоминающий по форме традиционные булочки. Экмек готовят в печи и подают к столу исключительно в горячем виде. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Килограмм
- Вода 600 Миллилитров
- Дрожжи 5 Грамм
- Соль 20 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Кунжут черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Засыпьте в глубокую миску муку. По центру сделайте углубление, туда влейте воду. Засыпьте дрожжи и соль.
Шаг 3
Тщательно замесите тесто.
Шаг 4
Оставьте его тесто в тепле на 30 минут.
Шаг 5
Теперь нужно нарезать тесто на кусочки.
Шаг 6
Скатайте тесто в шарики, а каждый шарик раскатайте в лепешку. Смажьте лепешки взбитым яйцом.
Шаг 7
Присыпьте кунжутом.
Шаг 8
Выложите каждую лепешку в печь или в духовку (на противень). Выпекайте до румяной корочки. Температура — 220 градусов.
Шаг 9
В процессе выпечки лепешка начинает расти на глазах, превращаясь в полноценный хлебец.
Шаг 10
Приятного аппетита!