Экмек (хлеб)
2 ч. 0 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Алексей Марчук

Экмек (хлеб)

Экмек — это простой турецкий хлеб (или небольшие хлебцы), напоминающий по форме традиционные булочки. Экмек готовят в печи и подают к столу исключительно в горячем виде. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Килограмм
  • Вода 600 Миллилитров
  • Дрожжи 5 Грамм
  • Соль 20 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Кунжут черный По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Засыпьте в глубокую миску муку. По центру сделайте углубление, туда влейте воду. Засыпьте дрожжи и соль.

Засыпьте в глубокую миску муку. По центру сделайте углубление, туда влейте воду. Засыпьте дрожжи и соль.

Шаг 3

Тщательно замесите тесто.

Тщательно замесите тесто.

Шаг 4

Оставьте его тесто в тепле на 30 минут.

Оставьте его тесто в тепле на 30 минут.

Шаг 5

Теперь нужно нарезать тесто на кусочки.

Теперь нужно нарезать тесто на кусочки.

Шаг 6

Скатайте тесто в шарики, а каждый шарик раскатайте в лепешку. Смажьте лепешки взбитым яйцом.

Скатайте тесто в шарики, а каждый шарик раскатайте в лепешку. Смажьте лепешки взбитым яйцом.

Шаг 7

Присыпьте кунжутом.

Присыпьте кунжутом.

Шаг 8

Выложите каждую лепешку в печь или в духовку (на противень). Выпекайте до румяной корочки. Температура — 220 градусов.

Выложите каждую лепешку в печь или в духовку (на противень). Выпекайте до румяной корочки. Температура — 220 градусов.

Шаг 9

В процессе выпечки лепешка начинает расти на глазах, превращаясь в полноценный хлебец.

В процессе выпечки лепешка начинает расти на глазах, превращаясь в полноценный хлебец.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×