Экмек
Экмек - это популярное турецкое блюдо. Полное название его - этли экмек, что означает "хлеб с мясом". Действительно, это блюдо вроде тонкой пиццы со слоем мясной или мясной-овощной начинки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 200 Миллилитров
- Масло растительное 70 Миллилитров
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Мука 3 Стакана
- Фарш 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте муку, соль, сахар, сухие дрожжи, добавьте воду и растительное масло. Замесите мягкое тесто и оставьте в теплом месте на 30 минут. Для расстойки теста я использую мультиварку (режим "Мультиповар," температура 35 градусов, время 30 минут).
Шаг 3
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Лук и сладкий перец очистите и порежьте небольшими кусочками, помидоры залейте кипятком на несколько минут и снимите кожицу. Порежьте помидоры небольшими дольками и вместе с остальными овощами отправьте в чашу блендера.
Шаг 4
Измельчите овощи до состояния пюре.
Шаг 5
Фарш смешайте с измельченными овощами, добавьте соль, перец и паприку, хорошенько перемешайте массу.
Шаг 6
Тесто подошло, его следует еще раз обмять и тонко раскатать. Раскатывайте по форме вашего противня с запасом 3 см.
Шаг 7
Выложите начинку и распределите ее ровным слоем.
Шаг 8
Края подверните, слегка прикрыв начинку. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут (+- 5-7 минут). За это время тесто должно подзолотиться, а начинка пропечься.
Шаг 9
Пирог Экмек готов. Кушайте с удовольствием!