Бисквит с белковым кремом
Не знаете, что бы такого испечь сладенького к чаю? У меня есть отличный идея — простой и очень классный рецепт приготовления бисквита с белковым кремом, дополненного свежими ягодами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды 1 стакан по желанию
- Мука 4 ст. ложки
- Яйцо 4 штуки + 4 белка
- Сахар 120 грамм 4 ч. ложки в тесто, остальное — крем
- Вода 120 мл
- Ванильная эссенция 1 ч. ложка
Шаг 1

1. Первым делом включите духовку и разогрейте её до 180 градусов. Аккуратно отделите белки от желтков.
Шаг 2

2. Сначала белки соедините с сахаром и взбейте до однородности.
Шаг 3

3. После добавьте желтки и продолжайте взбивать.
Шаг 4

4. Вот такая воздушная яичная масса получается.
Шаг 5

5. После небольшими порциями всыпайте просеянную муку и аккуратно перемешивайте.
Шаг 6

6. Для аромата добавьте немного ванильного экстракта. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой, вылейте тесто.
Шаг 7

7. Запекайте корж около 25-35 минут до румяности. После остудите минут 5 в форме и переложите на решетку. Оставьте часов на 5, чтобы он как следует остыл (лучше всего оставить на ночь).
Шаг 8

8. Для крема нужно сварить сахарный сироп из воды и сахара.
Шаг 9

9. Параллельно взбейте в плотную пену белки. Тонкой струйкой вливайте сироп, не прекращая взбивать, до полного остывания.
Шаг 10

10. Осталось дело за малым — аккуратно разрезать корж, перемазать его кремом, а остатком смазать края и верх. Украсьте бисквит с белковым кремом в домашних условиях ягодами, фруктами, орешками.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






