Бисквит с белковым кремом
Не знаете, что бы такого испечь сладенького к чаю? У меня есть отличный идея — простой и очень классный рецепт приготовления бисквита с белковым кремом, дополненного свежими ягодами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ягоды
1 Стакан
по желанию - Мука 4 Ст. ложки
-
Яйцо
4 Штуки
+ 4 белка -
Сахар
120 Грамм
4 ч. ложки в тесто, остальное — крем - Вода 120 Миллилитров
- Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Первым делом включите духовку и разогрейте её до 180 градусов. Аккуратно отделите белки от желтков.
Шаг 2
2. Сначала белки соедините с сахаром и взбейте до однородности.
Шаг 3
3. После добавьте желтки и продолжайте взбивать.
Шаг 4
4. Вот такая воздушная яичная масса получается.
Шаг 5
5. После небольшими порциями всыпайте просеянную муку и аккуратно перемешивайте.
Шаг 6
6. Для аромата добавьте немного ванильного экстракта. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой, вылейте тесто.
Шаг 7
7. Запекайте корж около 25-35 минут до румяности. После остудите минут 5 в форме и переложите на решетку. Оставьте часов на 5, чтобы он как следует остыл (лучше всего оставить на ночь).
Шаг 8
8. Для крема нужно сварить сахарный сироп из воды и сахара.
Шаг 9
9. Параллельно взбейте в плотную пену белки. Тонкой струйкой вливайте сироп, не прекращая взбивать, до полного остывания.
Шаг 10
10. Осталось дело за малым — аккуратно разрезать корж, перемазать его кремом, а остатком смазать края и верх. Украсьте бисквит с белковым кремом в домашних условиях ягодами, фруктами, орешками.