Бисквит с белковым кремом
8 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Бисквит с белковым кремом

Не знаете, что бы такого испечь сладенького к чаю? У меня есть отличный идея — простой и очень классный рецепт приготовления бисквита с белковым кремом, дополненного свежими ягодами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
    + 4 белка
  • Сахар 120 Грамм
    4 ч. ложки в тесто, остальное — крем
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
  • Вода 120 Миллилитров
  • Ягоды 1 Стакан
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом включите духовку и разогрейте её до 180 градусов. Аккуратно отделите белки от желтков.

Шаг 2

2. Сначала белки соедините с сахаром и взбейте до однородности.

Шаг 3

3. После добавьте желтки и продолжайте взбивать.

Шаг 4

4. Вот такая воздушная яичная масса получается.

Шаг 5

5. После небольшими порциями всыпайте просеянную муку и аккуратно перемешивайте.

Шаг 6

6. Для аромата добавьте немного ванильного экстракта. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой, вылейте тесто.

Шаг 7

7. Запекайте корж около 25-35 минут до румяности. После остудите минут 5 в форме и переложите на решетку. Оставьте часов на 5, чтобы он как следует остыл (лучше всего оставить на ночь).

Шаг 8

8. Для крема нужно сварить сахарный сироп из воды и сахара.

Шаг 9

9. Параллельно взбейте в плотную пену белки. Тонкой струйкой вливайте сироп, не прекращая взбивать, до полного остывания.

Шаг 10

10. Осталось дело за малым — аккуратно разрезать корж, перемазать его кремом, а остатком смазать края и верх. Украсьте бисквит с белковым кремом в домашних условиях ягодами, фруктами, орешками.

Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×