Бисквит с белковым кремом
8 ч.
количество порций 6

Бисквит с белковым кремом

Не знаете, что бы такого испечь сладенького к чаю? У меня есть отличный идея — простой и очень классный рецепт приготовления бисквита с белковым кремом, дополненного свежими ягодами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды 1 стакан по желанию
  • Мука 4 ст. ложки
  • Яйцо 4 штуки + 4 белка
  • Сахар 120 грамм 4 ч. ложки в тесто, остальное — крем
  • Вода 120 мл
  • Ванильная эссенция 1 ч. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом включите духовку и разогрейте её до 180 градусов. Аккуратно отделите белки от желтков.

Шаг 2

2. Сначала белки соедините с сахаром и взбейте до однородности.

Шаг 3

3. После добавьте желтки и продолжайте взбивать.

Шаг 4

4. Вот такая воздушная яичная масса получается.

Шаг 5

5. После небольшими порциями всыпайте просеянную муку и аккуратно перемешивайте.

Шаг 6

6. Для аромата добавьте немного ванильного экстракта. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой, вылейте тесто.

Шаг 7

7. Запекайте корж около 25-35 минут до румяности. После остудите минут 5 в форме и переложите на решетку. Оставьте часов на 5, чтобы он как следует остыл (лучше всего оставить на ночь).

Шаг 8

8. Для крема нужно сварить сахарный сироп из воды и сахара.

Шаг 9

9. Параллельно взбейте в плотную пену белки. Тонкой струйкой вливайте сироп, не прекращая взбивать, до полного остывания.

Шаг 10

10. Осталось дело за малым — аккуратно разрезать корж, перемазать его кремом, а остатком смазать края и верх. Украсьте бисквит с белковым кремом в домашних условиях ягодами, фруктами, орешками.

Оценить рецепт
4.8 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

Торт красный
Сыр сливочный Масло сливочное Сахар Мука Сахарная пудра Кефир Какао Ванильный сахар Краситель Сода Соль Яйцо
Оригинальный рецепт приготовления домашнего торта. Для праздничных событий торт красный придется как нельзя кстати!
19 ч.
4.0
 
×