Яблочный пирог с белковым кремом
1 ч. 30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Яблочный пирог с белковым кремом

Пирог с яблоками и белковым кремом может составить конкуренцию торту. Особенно он подойдет тем, кому противопоказаны десерты с обилием жирных сливок и масла. Эта выпечка вкусная и красивая!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 150 Грамм
    120 грамм — в тесто, 30 грамм — в начинку
  • Сахарная пудра 5 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 230 Грамм
  • Холодная вода 3 Ст. ложки
  • Яблоки 4-5 Штук
  • Яичный белок 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с яблоками и белковым кремом.

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с яблоками и белковым кремом.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В миску выложите мягкое сливочное масло и сахарную пудру.

Приготовьте тесто. В миску выложите мягкое сливочное масло и сахарную пудру.

Шаг 3

Добавьте щепотку соли, муку и холодную воду.

Добавьте щепотку соли, муку и холодную воду.

Шаг 4

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Поставьте его в холод на 30 минут.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Поставьте его в холод на 30 минут.

Шаг 5

Пока тесто в холодильнике, приготовьте яблочную начинку для пирога. Яблоки помойте, очистите и нарежьте. Выложите в сковороду.

Пока тесто в холодильнике, приготовьте яблочную начинку для пирога. Яблоки помойте, очистите и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 6

Добавьте кусочек сливочного масла.

Добавьте кусочек сливочного масла.

Шаг 7

Тушите яблоки в сковороде, пока не испарится сок.

Тушите яблоки в сковороде, пока не испарится сок.

Шаг 8

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки. Наколите вилкой. Диаметр моей формы 22 сантиметра.

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки. Наколите вилкой. Диаметр моей формы 22 сантиметра.

Шаг 9

Выпекайте основу пирога в духовке разогретой до 180 градусов 15-20 минут.

Выпекайте основу пирога в духовке разогретой до 180 градусов 15-20 минут.

Шаг 10

Приготовьте белковый крем. Холодные белки выложите в глубокую миску.

Приготовьте белковый крем. Холодные белки выложите в глубокую миску.

Шаг 11

Взбивайте белки миксером сначала на средних оборотах, затем скорость увеличивайте. Через 3-4 минуты должна получиться густая, стойкая пена. Затем постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар, не переставая взбивать. Пока не получите плотный, немного вязкий, белковый крем, по консистенции похожий на зефир.

Взбивайте белки миксером сначала на средних оборотах, затем скорость увеличивайте. Через 3-4 минуты должна получиться густая, стойкая пена. Затем постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар, не переставая взбивать. Пока не получите плотный, немного вязкий, белковый крем, по консистенции похожий на зефир.

Шаг 12

На испеченный корж выложите яблоки.

На испеченный корж выложите яблоки.

Шаг 13

Сверху на яблоки выложите белковый крем.

Сверху на яблоки выложите белковый крем.

Шаг 14

Можно крем посыпать миндальными лепестками, но это необязательно.

Можно крем посыпать миндальными лепестками, но это необязательно.

Шаг 15

Отправьте пирог в духовку и пеките еще 10-12 минут при температуре 160-165 градусов. Белки должны подрумяниться.

Отправьте пирог в духовку и пеките еще 10-12 минут при температуре 160-165 градусов. Белки должны подрумяниться.

Шаг 16

Яблочный пирог с белковым кремом готов. Охладите его и подавайте к столу.

Яблочный пирог с белковым кремом готов. Охладите его и подавайте к столу.

Видео рецепт "Яблочный пирог с белковым кремом"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×