Яблочный пирог с белковым кремом
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Яблочный пирог с белковым кремом

Пирог с яблоками и белковым кремом может составить конкуренцию торту. Особенно он подойдет тем, кому противопоказаны десерты с обилием жирных сливок и масла. Эта выпечка вкусная и красивая!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 150 Грамм
    120 грамм — в тесто, 30 грамм — в начинку
  • Сахарная пудра 5 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 230 Грамм
  • Холодная вода 3 Ст. ложки
  • Яблоки 4-5 Штук
  • Яичный белок 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

228 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с яблоками и белковым кремом.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В миску выложите мягкое сливочное масло и сахарную пудру.

Шаг 3

Добавьте щепотку соли, муку и холодную воду.

Шаг 4

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Поставьте его в холод на 30 минут.

Шаг 5

Пока тесто в холодильнике, приготовьте яблочную начинку для пирога. Яблоки помойте, очистите и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 6

Добавьте кусочек сливочного масла.

Шаг 7

Тушите яблоки в сковороде, пока не испарится сок.

Шаг 8

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки. Наколите вилкой. Диаметр моей формы 22 сантиметра.

Шаг 9

Выпекайте основу пирога в духовке разогретой до 180 градусов 15-20 минут.

Шаг 10

Приготовьте белковый крем. Холодные белки выложите в глубокую миску.

Шаг 11

Взбивайте белки миксером сначала на средних оборотах, затем скорость увеличивайте. Через 3-4 минуты должна получиться густая, стойкая пена. Затем постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар, не переставая взбивать. Пока не получите плотный, немного вязкий, белковый крем, по консистенции похожий на зефир.

Шаг 12

На испеченный корж выложите яблоки.

Шаг 13

Сверху на яблоки выложите белковый крем.

Шаг 14

Можно крем посыпать миндальными лепестками, но это необязательно.

Шаг 15

Отправьте пирог в духовку и пеките еще 10-12 минут при температуре 160-165 градусов. Белки должны подрумяниться.

Шаг 16

Яблочный пирог с белковым кремом готов. Охладите его и подавайте к столу.

Видео рецепт "Яблочный пирог с белковым кремом"

Видео рецепт Яблочный пирог с белковым кремом
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×