Печенье "Елочные игрушки"
Новогоднюю ёлочку можно украсить самодельными съедобными игрушками! И даже если у вас нет фигурных вырубок, сделайте просто круглое печенье и разукрасьте его глазурью. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250-300 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мёд жидкий 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый 1 Чайная ложка
- Корица молотая 0,5-1 Чайных ложки
-
Яичный белок
1 Штука
глазурь -
Сахарная пудра
200 Грамм
глазурь -
Крахмал
0,5 Чайных ложки
глазурь -
Лимонный сок
0,5 Чайных ложки
глазурь
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, подготовьте сначала продукты для печенья. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким (комнатной температуры).
Шаг 2
В сухой посудине смешайте муку с разрыхлителем, корицей и имбирем. Можно добавить ванилин, если любите, я иногда добавляю. Перемешайте и отставьте пока мучную смесь.
Шаг 3
Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром с помощью электровенчика или миксером. Взбивайте минут 5-7 до образования пышной массы.
Шаг 4
Вбейте яйцо, не переставая работать венчиком, влейте мед. Массу хорошенько перемешайте.
Шаг 5
Небольшими порциями вводите муку. Когда масса станет густой, переходите на стол. Присыпьте его мукой и вывалите тесто, доведите его до готовности.
Шаг 6
Тесто в итоге получается мягким, пластичным, не липнущим к рукам, но при длительном контакте оно тает и липнет. Поэтому заверните его в пакет или пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 7
Теперь о необходимых инструментах для выпечки: вам понадобятся скалка, пергамент, трубочка коктейльная, вырубки для печенья.
Шаг 8
Достаньте тесто из холодильника, отрежьте небольшой кусочек, остальное уберите снова в холодильник. Положите тесто на бумагу, немного раскатайте (расплющите) по бумаге руками.
Шаг 9
Накройте вторым листом пергамента, скалкой раскатайте тонко. Толщина — 0,5 мм. Второй лист пергамента поможет легко раскатать тесто, чтобы то не прилипло к скалке.
Шаг 10
Снимите второй лист. Он очень легко отходит.
Шаг 11
Вырубки для печенья окуните в муку, потом выдавливайте печенье.
Шаг 12
Уберите лишнее тесто с пергамента. Прогрейте духовку до 200 градусов, поставьте печенье выпекаться на 5-7 минут.
Шаг 13
Готовое печенье, пока горячее, очень мягкое, поэтому трубочкой можно сделать отверстия для ниточек, чтобы повесить их потом на ёлочку.
Шаг 14
Можно сделать дырочки сразу с помощью той же трубочки. Потом выпекайте печенье.
Шаг 15
Готово! Остудите печенье. У меня получилось ровно 45 штук!
Шаг 16
Пока печенье остывает, можно переходить к приготовлению глазури. Кроме того, понадобятся пищевые красители. Можно также украшать печенье кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.
Шаг 17
Просейте пару раз сахарную пудру, добавьте к ней крахмал и перемешайте. Сделайте по центру углубление, влейте охлажденный белок.
Шаг 18
Хорошо перемешивайте венчиком или вилочкой, пока масса не станет однородной.
Шаг 19
Электровенчиком или миксером взбивайте массу минут 10, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме.
Шаг 20
В конце взбивания влейте лимонный сок, еще пару минут перемешивайте. Разделите белковую массу на несколько частей, в зависимости от количества используемых цветов. Часть обязательно оставьте белой глазури, в остальные добавьте красители и перемешайте.
Шаг 21
Остывшее печенье разукрашивайте, как нравится!
Шаг 22
Мы с дочкой постарались сделать разные варианты. Какие фигурки покрывали полностью глазурью и посыпали посыпкой, после застывания белка все отлично держится. Какие-то мы просто разрисовывали. Готовое печенье нужно оставить на несколько часов для застывания глазури, а лучше на ночь. В полностью готовое печенье проденьте ниточки — и украшайте ёлку!
Шаг 23
Счастливого Нового Года!!!