Новогодняя ель из слоеного теста
Удивить и порадовать своих родных и близких можно не только украсив елку, но и приготовив ее. Расскажу, как приготовить новогоднюю ель из слоеного теста. Очень оригинальный вариант сладкой выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Шоколадная паста
4 Ст. ложки
наподобие "Nutella"
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Тесто разделяю на 2 части, одну раскатываю на столе, застеленном пергаментом, затем перекладываю пергамент с тестом на противень.
Шаг 2
2. Выкладываю шоколадную пасту на тесто.
Шаг 3
3. Размазываю ее не по всей поверхности, а в форме новогодней елочки.
Шаг 4
4. Второй кусочек теста раскатываю на столе, затем с помощью скалки поднимаю его и покрываю вторым слоем теста.
Шаг 5
5. Острым ножом вырезаю тесто по форме треугольника, так же, как и размазывал шоколадную пасту. Остатки теста откладываю в сторону, но не выбрасываю.
Шаг 6
6. Вырезаю елочку: внизу вырезаю столб, а по краям делаю надрезы через каждые 2 сантиметра, вверху (на макушке) немного не дорезаю.
Шаг 7
7. Каждую полоску теста прокручиваю 2 раза, так получу ветви. Короткие полосочки, которые расположены сверху, прокручиваю 1 раз.
Шаг 8
9. Из оставшегося теста делаю звездочку, которая будет украшать елку, и помещаю ее на верхушку.
Шаг 9
10. В миску вбиваю яйцо и кисточкой смазываю всю поверхность елочки. Затем отправляю ее в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 15-25 минут.
Шаг 10
11. Готовую елочку достаю из духовки и немного остужаю, затем подаю к столу.