Новогодняя ель из слоеного теста
45 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Новогодняя ель из слоеного теста

Удивить и порадовать своих родных и близких можно не только украсив елку, но и приготовив ее. Расскажу, как приготовить новогоднюю ель из слоеного теста. Очень оригинальный вариант сладкой выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Шоколадная паста 4 Ст. ложки
    наподобие "Nutella"

Шаг 1

1.	Тесто разделяю на 2 части, одну раскатываю на столе, застеленном пергаментом, затем перекладываю пергамент с тестом на противень.

1. Тесто разделяю на 2 части, одну раскатываю на столе, застеленном пергаментом, затем перекладываю пергамент с тестом на противень.

Шаг 2

2.	Выкладываю шоколадную пасту на тесто.

2. Выкладываю шоколадную пасту на тесто.

Шаг 3

3.	Размазываю ее не по всей поверхности, а в форме новогодней елочки.

3. Размазываю ее не по всей поверхности, а в форме новогодней елочки.

Шаг 4

4.	Второй кусочек теста раскатываю на столе, затем с помощью скалки поднимаю его и покрываю вторым слоем теста.

4. Второй кусочек теста раскатываю на столе, затем с помощью скалки поднимаю его и покрываю вторым слоем теста.

Шаг 5

5.	Острым ножом вырезаю тесто по форме треугольника, так же, как и размазывал шоколадную пасту. Остатки теста откладываю в сторону, но не выбрасываю.

5. Острым ножом вырезаю тесто по форме треугольника, так же, как и размазывал шоколадную пасту. Остатки теста откладываю в сторону, но не выбрасываю.

Шаг 6

6.	Вырезаю елочку: внизу вырезаю столб, а по краям делаю надрезы через каждые 2 сантиметра, вверху (на макушке) немного не дорезаю.

6. Вырезаю елочку: внизу вырезаю столб, а по краям делаю надрезы через каждые 2 сантиметра, вверху (на макушке) немного не дорезаю.

Шаг 7

7.	Каждую полоску теста прокручиваю 2 раза, так получу ветви. Короткие полосочки, которые расположены сверху, прокручиваю 1 раз.

7. Каждую полоску теста прокручиваю 2 раза, так получу ветви. Короткие полосочки, которые расположены сверху, прокручиваю 1 раз.

Шаг 8

9.	Из оставшегося теста делаю звездочку, которая будет украшать елку, и помещаю ее на верхушку.

9. Из оставшегося теста делаю звездочку, которая будет украшать елку, и помещаю ее на верхушку.

Шаг 9

10.	В миску вбиваю яйцо и кисточкой смазываю всю поверхность елочки. Затем отправляю ее в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 15-25 минут.

10. В миску вбиваю яйцо и кисточкой смазываю всю поверхность елочки. Затем отправляю ее в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 15-25 минут.

Шаг 10

11.	Готовую елочку достаю из духовки и немного остужаю, затем подаю к столу.

11. Готовую елочку достаю из духовки и немного остужаю, затем подаю к столу.

Похожий видео рецепт "Новогодняя ель из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Applepie
09.02.2019 23:45
Класс! Вот это красота, а если с повидлом, градусы духовки не менять?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×