Новогодняя ель из слоеного теста
45 мин
количество порций 6

Новогодняя ель из слоеного теста

Удивить и порадовать своих родных и близких можно не только украсив елку, но и приготовив ее. Расскажу, как приготовить новогоднюю ель из слоеного теста. Очень оригинальный вариант сладкой выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Шоколадная паста 4 Ст. ложки
    наподобие "Nutella"
Количество порций

Калорийность

333 ккал

Калорийность

16 г

Белки

8 г

Жиры

64 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тесто разделяю на 2 части, одну раскатываю на столе, застеленном пергаментом, затем перекладываю пергамент с тестом на противень.

Шаг 2

2. Выкладываю шоколадную пасту на тесто.

Шаг 3

3. Размазываю ее не по всей поверхности, а в форме новогодней елочки.

Шаг 4

4. Второй кусочек теста раскатываю на столе, затем с помощью скалки поднимаю его и покрываю вторым слоем теста.

Шаг 5

5. Острым ножом вырезаю тесто по форме треугольника, так же, как и размазывал шоколадную пасту. Остатки теста откладываю в сторону, но не выбрасываю.

Шаг 6

6. Вырезаю елочку: внизу вырезаю столб, а по краям делаю надрезы через каждые 2 сантиметра, вверху (на макушке) немного не дорезаю.

Шаг 7

7. Каждую полоску теста прокручиваю 2 раза, так получу ветви. Короткие полосочки, которые расположены сверху, прокручиваю 1 раз.

Шаг 8

9. Из оставшегося теста делаю звездочку, которая будет украшать елку, и помещаю ее на верхушку.

Шаг 9

10. В миску вбиваю яйцо и кисточкой смазываю всю поверхность елочки. Затем отправляю ее в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 15-25 минут.

Шаг 10

11. Готовую елочку достаю из духовки и немного остужаю, затем подаю к столу.

Видео рецепт "Новогодняя ель из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Новогодняя ель из слоеного теста
Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Applepie
09.02.2019 23:45
Класс! Вот это красота, а если с повидлом, градусы духовки не менять?

Похожие рецепты

 
×