Пирог "Елочка"
Вам нравится печь не только вкусные, но и красивые сладости? Хочу поделиться с вами довольно простым и аппетитным вариантом, как приготовить пирог "Елочка". Очень актуально к праздничным дням!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 1 Килограмм
- Шоколад 200 Грамм
- Молоко или сливки 100 Миллилитров
- Желток 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы приготовить этот пирог. Слоеное тесто, если оно из магазина, немного разморозьте и разрежьте на 4 пласта.](https://img.povar.ru/mobile/c9/95/71/8f/pirog_elochka-343794.jpg)
1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы приготовить этот пирог. Слоеное тесто, если оно из магазина, немного разморозьте и разрежьте на 4 пласта.
Шаг 2
![2. Каждый аккуратно раскатайте, вырежьте по шаблону елочку. Чтобы сделать одинаковые елочки, перекладывайте пласты теста пергаментом.](https://img.povar.ru/mobile/15/ef/38/01/pirog_elochka-343795.jpg)
2. Каждый аккуратно раскатайте, вырежьте по шаблону елочку. Чтобы сделать одинаковые елочки, перекладывайте пласты теста пергаментом.
Шаг 3
![3. Для приготовления крема растопите шоколад со сливками или молоком на водяной бане. Можно также использовать шоколадную пасту.](https://img.povar.ru/mobile/e2/fc/45/e8/pirog_elochka-343796.jpg)
3. Для приготовления крема растопите шоколад со сливками или молоком на водяной бане. Можно также использовать шоколадную пасту.
Шаг 4
![4. А дальше все очень просто: застелите пергаментом противень, выложите свверху пласт теста. Смажьте его шоколадом.](https://img.povar.ru/mobile/95/06/3b/aa/pirog_elochka-343798.jpg)
4. А дальше все очень просто: застелите пергаментом противень, выложите свверху пласт теста. Смажьте его шоколадом.
Шаг 5
![5. Потом — второй пласт и снова шоколад, третий пласт и оставшийся шоколад. Верхний пласт теста оставьте пустым. Сделайте по краям елочки небольшим надрезы.](https://img.povar.ru/mobile/c6/ff/ef/39/pirog_elochka-343799.jpg)
5. Потом — второй пласт и снова шоколад, третий пласт и оставшийся шоколад. Верхний пласт теста оставьте пустым. Сделайте по краям елочки небольшим надрезы.
Шаг 6
![6. Каждую образовавшуюся полосочку перекрутите. Вот такая красота получается! Осталось только смазать будущий пирог взбитым желтком и отправить противень с ним в разогретую духовку.](https://img.povar.ru/mobile/f2/c8/31/f6/pirog_elochka-343801.jpg)
6. Каждую образовавшуюся полосочку перекрутите. Вот такая красота получается! Осталось только смазать будущий пирог взбитым желтком и отправить противень с ним в разогретую духовку.
Шаг 7
![7. При температуре 180 градусов выпекайте пирог около 25-30 минут до румяности. Перед подачей можно украсить елочку "снегом" (сахарной пудрой) и развесить игрушки (леденцы или другие сладости).](https://img.povar.ru/mobile/e1/8f/13/35/pirog_elochka-343802.jpg)
7. При температуре 180 градусов выпекайте пирог около 25-30 минут до румяности. Перед подачей можно украсить елочку "снегом" (сахарной пудрой) и развесить игрушки (леденцы или другие сладости).
Видео рецепт "Пирог "Елочка""
![Видео рецепт Пирог](https://i.ytimg.com/vi/Wj3sho2H8zc/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Штрудель с яблоками и корицей](https://img.povar.ru/mobile/10/ff/d8/c3/shtrudel_s_yablokami_i_koricei-404618.jpg)
![Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста](https://img.povar.ru/mobile/a1/fc/e5/36/pirog_s_adigeiskim_sirom_iz_sloenogo_testa-349024.jpg)
![Пирог из слоеного теста с ягодами](https://img.povar.ru/mobile/95/39/2c/92/pirog_iz_sloenogo_testa_s_yagodami-255071.jpg)
![Мясной штрудель в духовке](https://img.povar.ru/mobile/df/37/15/61/myasnoi_shtrudel_v_duhovke-289770.jpg)
![Пирог из дрожжевого теста с ягодами](https://img.povar.ru/mobile/51/91/8d/c0/pirog_iz_drojjevogo_testa_s_yagodami-225313.jpg)