Пирог "Елочка"
Вам нравится печь не только вкусные, но и красивые сладости? Хочу поделиться с вами довольно простым и аппетитным вариантом, как приготовить пирог "Елочка". Очень актуально к праздничным дням!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 1 кг
- Шоколад 200 грамм
- Молоко или сливки 100 мл
- Желток 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы приготовить этот пирог. Слоеное тесто, если оно из магазина, немного разморозьте и разрежьте на 4 пласта.
Шаг 2

2. Каждый аккуратно раскатайте, вырежьте по шаблону елочку. Чтобы сделать одинаковые елочки, перекладывайте пласты теста пергаментом.
Шаг 3

3. Для приготовления крема растопите шоколад со сливками или молоком на водяной бане. Можно также использовать шоколадную пасту.
Шаг 4

4. А дальше все очень просто: застелите пергаментом противень, выложите свверху пласт теста. Смажьте его шоколадом.
Шаг 5

5. Потом — второй пласт и снова шоколад, третий пласт и оставшийся шоколад. Верхний пласт теста оставьте пустым. Сделайте по краям елочки небольшим надрезы.
Шаг 6

6. Каждую образовавшуюся полосочку перекрутите. Вот такая красота получается! Осталось только смазать будущий пирог взбитым желтком и отправить противень с ним в разогретую духовку.
Шаг 7

7. При температуре 180 градусов выпекайте пирог около 25-30 минут до румяности. Перед подачей можно украсить елочку "снегом" (сахарной пудрой) и развесить игрушки (леденцы или другие сладости).
Видео рецепт "Пирог "Елочка""

Похожие рецепты








