Пирог "Елочка"
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог "Елочка"

Вам нравится печь не только вкусные, но и красивые сладости? Хочу поделиться с вами довольно простым и аппетитным вариантом, как приготовить пирог "Елочка". Очень актуально к праздничным дням!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 1 Килограмм
  • Шоколад 200 Грамм
  • Молоко или сливки 100 Миллилитров
  • Желток 1 Штука
Количество порций

Калорийность

397 ккал

Калорийность

21 г

Белки

11 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы приготовить этот пирог. Слоеное тесто, если оно из магазина, немного разморозьте и разрежьте на 4 пласта.

Шаг 2

2. Каждый аккуратно раскатайте, вырежьте по шаблону елочку. Чтобы сделать одинаковые елочки, перекладывайте пласты теста пергаментом.

Шаг 3

3. Для приготовления крема растопите шоколад со сливками или молоком на водяной бане. Можно также использовать шоколадную пасту.

Шаг 4

4. А дальше все очень просто: застелите пергаментом противень, выложите свверху пласт теста. Смажьте его шоколадом.

Шаг 5

5. Потом — второй пласт и снова шоколад, третий пласт и оставшийся шоколад. Верхний пласт теста оставьте пустым. Сделайте по краям елочки небольшим надрезы.

Шаг 6

6. Каждую образовавшуюся полосочку перекрутите. Вот такая красота получается! Осталось только смазать будущий пирог взбитым желтком и отправить противень с ним в разогретую духовку.

Шаг 7

7. При температуре 180 градусов выпекайте пирог около 25-30 минут до румяности. Перед подачей можно украсить елочку "снегом" (сахарной пудрой) и развесить игрушки (леденцы или другие сладости).

Видео рецепт "Пирог "Елочка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×