Канапе «Ёлочка» из слоеного теста
40 мин
количество порций 9

Канапе «Ёлочка» из слоеного теста

Простая в приготовлении и очень вкусная закусочная выпечка для новогоднего стола. Такие елочки понравятся и взрослым, и детям. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное пресное 300 Грамм
  • Мясо сыровяленое 60-80 Грамм
  • Сыр творожный 50 Грамм
  • Кисло-сладкий соус 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

290 ккал

Калорийность

6 г

Белки

19 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Тесто заранее разморозьте прямо в упаковке.

Шаг 2

При необходимости чуть присыпьте пергамент мукой, выложите на него половину теста, смажьте творожным сыром.

Шаг 3

Слой сыра смажьте кисло-сладким соусом, желательно острым.

Шаг 4

Выложите слой любого тонко нарезанного сыровяленого мяса.

Шаг 5

Накройте вторым слоем раскатанного теста, нарежьте заготовку тонкими длинными лентами толщиной около 1 сантиметра.

Шаг 6

Далее тесто нужно нанизать на бамбуковые шпажки, придав ему форму елочек. При желании заготовки можно смазать взбитым яйцом. Отправьте противень в предварительно разогретую духовку в режиме "верх/низ" на 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.

Шаг 7

Выпечку остудите, сверху украсьте звездочкой из морковки, болгарского перца, помидора или вареной свеклы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×