Канапе «Ёлочка» из слоеного теста
Простая в приготовлении и очень вкусная закусочная выпечка для новогоднего стола. Такие елочки понравятся и взрослым, и детям. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное пресное 300 Грамм
- Мясо сыровяленое 60-80 Грамм
- Сыр творожный 50 Грамм
- Кисло-сладкий соус 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Тесто заранее разморозьте прямо в упаковке.
Шаг 2
При необходимости чуть присыпьте пергамент мукой, выложите на него половину теста, смажьте творожным сыром.
Шаг 3
Слой сыра смажьте кисло-сладким соусом, желательно острым.
Шаг 4
Выложите слой любого тонко нарезанного сыровяленого мяса.
Шаг 5
Накройте вторым слоем раскатанного теста, нарежьте заготовку тонкими длинными лентами толщиной около 1 сантиметра.
Шаг 6
Далее тесто нужно нанизать на бамбуковые шпажки, придав ему форму елочек. При желании заготовки можно смазать взбитым яйцом. Отправьте противень в предварительно разогретую духовку в режиме "верх/низ" на 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.
Шаг 7
Выпечку остудите, сверху украсьте звездочкой из морковки, болгарского перца, помидора или вареной свеклы. Приятного аппетита!