Праздничный пирог "Елочка"
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Праздничный пирог "Елочка"

Легкий в приготовлении, вкусный и сладкий пирог. А чего еще нужно для счастья? Расскажу, как приготовить праздничный пирог "Елочка". Попробуйте, это проще, чем может показаться! Вкусно и сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 400 Грамм
    по 200 гр в тесто и глазурь
  • Мука 400 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
    200 грамм - в глазурь, 100 грамм - в тесто
  • Творог 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Разрыхлитель 0.5 Чайных ложки
  • Украшения 1 По вкусу
  • Шоколад 30 Грамм
    для декорирования "ствола"
Количество порций

Калорийность

336 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яйца перетираем с сахаром.

Шаг 2

2. Добавим сметану, разрыхлитель и муку, замесим однородное тесто.

Шаг 3

3. Выпекаем теперь в формочке в виде елки пирог при температуре 180 градусов. Я запекала полчаса, пока он хорошо не пропекся. Можно выпекать и круглый корж, а затем вырезать елочку.

Шаг 4

4. Для глазури сметану перетираем с творогом и сахаром. Смажем готовым кремом корж. Я также растопила кусочек шоколадки и смазала "ствол" дерева.

Шаг 5

5. Вот и все! Осталось только красиво украсить наш пирог и подавать его на радость домочадцев!

Видео рецепт "Праздничный пирог "Елочка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Праздничный пирог
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×