Праздничный пирог "Елочка"
Легкий в приготовлении, вкусный и сладкий пирог. А чего еще нужно для счастья? Расскажу, как приготовить праздничный пирог "Елочка". Попробуйте, это проще, чем может показаться! Вкусно и сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
400 Грамм
по 200 гр в тесто и глазурь - Мука 400 Грамм
-
Сметана
300 Грамм
200 грамм - в глазурь, 100 грамм - в тесто - Творог 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Разрыхлитель 0.5 Чайных ложки
- Украшения 1 По вкусу
-
Шоколад
30 Грамм
для декорирования "ствола"
Количество порций
Калорийность
336 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
52 г
Углеводы
Шаг 1
1. Яйца перетираем с сахаром.
Шаг 2
2. Добавим сметану, разрыхлитель и муку, замесим однородное тесто.
Шаг 3
3. Выпекаем теперь в формочке в виде елки пирог при температуре 180 градусов. Я запекала полчаса, пока он хорошо не пропекся. Можно выпекать и круглый корж, а затем вырезать елочку.
Шаг 4
4. Для глазури сметану перетираем с творогом и сахаром. Смажем готовым кремом корж. Я также растопила кусочек шоколадки и смазала "ствол" дерева.
Шаг 5
5. Вот и все! Осталось только красиво украсить наш пирог и подавать его на радость домочадцев!
Видео рецепт "Праздничный пирог "Елочка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Пироги с ягодами
50 мин
Царские ватрушки с творогом
1 ч. 0 мин
"Шарлотка" на ржаной муке
25 мин
Панкейки с апельсином
30 мин
Фрителле
3 ч. 0 мин
Домашний чизкейк "Апельсиновый"
50 мин
Простой рецепт блинов на кефире
12 ч. 0 мин
Трюфельно-шоколадный торт