Новогодний кекс "Елочка"
Любимый и вкусный десерт в новом праздничном наряде — всегда желанный гость на вашем новогоднем столе. А рецепт, как приготовить новогодний кекс "Елочка", прост! Смотрите и готовьте с удовольствием!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киви 4 Штуки
- Гранат 1 Штука
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Ванилин 1 Щепотка
- Имбирь молотый 1 Щепотка
- Мука 1 Стакан
- Масло сливочное 200 Грамм
-
Сгущенное молоко
1 Штука
банка - Кокосовая стружка 25 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста и крема.
Шаг 2
Яйца, сахар, ванилин, имбирь взбивайте миксером в густую пышную пену в течение 5-7 минут. Добавьте просеянную муку в три приема, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов. Аккуратно вылейте 1/4 теста в силиконовую форму "Елочка". Всего теста хватит на 4 таких формочки.
Шаг 4
Выпекайте 20-25 минут до сухой зубочистки, ориентируйтесь по своей духовке. Готовые елочки остудите в форме, а затем — на решетке.
Шаг 5
Пока елочки остужаются, приготовьте крем. Размягченное масло взбейте миксером в течение 1 минуты, добавьте сгущенку и кокосовую стружку, взбейте до однородной массы. Намажьте крем на елочки.
Шаг 6
Очистите гранат и киви. Киви нарежьте на тонкие ломтики.
Шаг 7
Украсьте елочку кольцами киви и зернами граната, при желании присыпьте кокосовой стружкой. Поставьте десерт в холодильник минимум на полчаса. Приятного аппетита!