Елочка из профитролей
13 ч. 20 мин
количество порций 4

Елочка из профитролей

Красивый, интересный и очень элегантный десерт к Новогоднему хороводу блюд!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Яйца 4 Штуки
    если мелкие, то 5 шт
  • Вода 1 Стакан
  • Масло сливочное или маргарин 120 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Вареная сгущенка 380 Грамм
    это одна стандартная баночка
  • Черный шоколад 100 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Чайных ложки
  • Цукаты 10 Штук
    плюс-минус
Количество порций

Шаг 1

В небольшую кастрюльку налить воду, положить в нее соль и масло (или маргарин), довести до кипения и как только масса закипит добавить в нее просеянную муку. Быстро размешать и подержать на огне еще минутку, все время помешивая. Масса загустеет и начнет отходить от стенок. Вымешать хорошенько и и отставить в сторону, чтобы остыло. Затем в теплую массу добавить яйца по одному, постоянно перемешивая.

Шаг 2

Готовое тесто положить в кондитерский мешок со звездной насадкой. Отсадить на противень, застеленный пергаментной бумагой небольшие шарики, чуть по-меньше грецкого ореха. Между шариками оставляйте пространство ,т.к. тесто будет немного увеличиваться в размерах. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Шаг 3

Плитку черного шоколада растопить на водяной бане.

Шаг 4

Вареную сгущенку (по желанию можно соединить ее с кусочком, грамм 100 мягкого сливочного масла, будет нежнее) выложить в кондитерский мешок с прямой длинной насадкой и каждую профитрольку начинить сгущенкой. Из бумаги скрутить конус (или конусы) и выкладывать в него (в них) профитроли, обмакивая каждую в растопленный шоколад. Поставить на ночь в холод.

Шаг 5

Затем бумагу снять (можно аккуратно разрезать конус), перевернуть "елочку" на блюдо. Посыпать сахарной пудрой и украсить цукатами.

Видео рецепт "Елочка из профитролей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Елочка из профитролей
Оценить рецепт
4.7 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×