Елочка из профитролей
Красивый, интересный и очень элегантный десерт к Новогоднему хороводу блюд!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1 Стакан
-
Яйца
4 Штуки
если мелкие, то 5 шт - Вода 1 Стакан
- Масло сливочное или маргарин 120 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Вареная сгущенка
380 Грамм
это одна стандартная баночка - Черный шоколад 100 Грамм
- Сахарная пудра 2 Чайных ложки
-
Цукаты
10 Штук
плюс-минус
Шаг 1
В небольшую кастрюльку налить воду, положить в нее соль и масло (или маргарин), довести до кипения и как только масса закипит добавить в нее просеянную муку. Быстро размешать и подержать на огне еще минутку, все время помешивая. Масса загустеет и начнет отходить от стенок. Вымешать хорошенько и и отставить в сторону, чтобы остыло. Затем в теплую массу добавить яйца по одному, постоянно перемешивая.
Шаг 2
Готовое тесто положить в кондитерский мешок со звездной насадкой. Отсадить на противень, застеленный пергаментной бумагой небольшие шарики, чуть по-меньше грецкого ореха. Между шариками оставляйте пространство ,т.к. тесто будет немного увеличиваться в размерах. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Шаг 3
Плитку черного шоколада растопить на водяной бане.
Шаг 4
Вареную сгущенку (по желанию можно соединить ее с кусочком, грамм 100 мягкого сливочного масла, будет нежнее) выложить в кондитерский мешок с прямой длинной насадкой и каждую профитрольку начинить сгущенкой. Из бумаги скрутить конус (или конусы) и выкладывать в него (в них) профитроли, обмакивая каждую в растопленный шоколад. Поставить на ночь в холод.
Шаг 5
Затем бумагу снять (можно аккуратно разрезать конус), перевернуть "елочку" на блюдо. Посыпать сахарной пудрой и украсить цукатами.