Медово-песочный торт "Елочка"
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Лорик Трюм

Медово-песочный торт "Елочка"

В каждом доме на Новый год обязательно должна быть елка. И если по каким-то причинам у вас ее нет, приготовьте елочку на праздничный стол. Получается красивый, вкусный и не очень сложный торт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 80 Грамм
  • Мед 40 Грамм
  • Масло сливочнoe 50 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Мука 200 Грамм
  • Сливки 500 Миллилитров
    33% жирности
  • Маскарпоне 400 Грамм
  • Сахарная пудра 5 Ст. ложек
  • Мандариновое пюре 100 Грамм
  • Крахмал кукурузный 6 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Украшения для торта 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

324 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

64 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медово-песочного торта "Елочка".

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном выложите сахар, мед и разбейте яйца. Все немного взбейте до однородности.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю сливочное масло.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на водяную баню и нагревайте массу, постоянно мешая, до полного растворения сахара и загущения. Снимите кастрюлю с огня, добавьте соду и мешайте до погашения. Масса будет пениться, так и должно быть. Дайте массе полностью остыть.

Шаг 5

Просейте муку в кастрюлю и замесите мягкое, слегка липкое тесто.

Шаг 6

Тесто выложите в пакет и уберите в холодильник на два часа. За это время тесто станет тверже.

Шаг 7

В кастрюлю с толстым дном выложите мандариновое пюре, добавьте сахар и поставьте на медленный огонь. Варите все до первых пузырьков.

Шаг 8

Крахмал соедините с двумя столовыми ложками холодной воды, перемешайте и влейте в мандариновое пюре. Варите все, мешая до загущения. Снимите кастрюлю с огня, положите на поверхность пленку в контакт и полностью остудите.

Шаг 9

Сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте в пышную массу. Добавьте сыр и снова взбейте до пышной массы, накройте и уберите крем в холодильник.

Шаг 10

Разделите тесто на три части и каждый раскатайте между двух листов пергамента. По трафарету вырежьте елку и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут. Достаньте готовую заготовку и полностью остудите.

Шаг 11

Выложите первый корж и при помощи кондитерского мешка отсадите крем в виде больших капель по всей поверхности елки. В пустые места между кремом заполните мандариновой массой.

Шаг 12

Сделайте так все три слоя и уберите торт в холодильник на 5-6 часов. После этого украсьте елку по своему вкусу и подавайте к столу.

Шаг 13

Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×