Медово-песочный торт "Елочка"
В каждом доме на Новый год обязательно должна быть елка. И если по каким-то причинам у вас ее нет, приготовьте елочку на праздничный стол. Получается красивый, вкусный и не очень сложный торт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Сливки
500 Миллилитров
33% жирности - Мед 40 Грамм
- Маскарпоне 400 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 5 Ст. ложек
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Крахмал кукурузный 6 Грамм
- Масло сливочнoe 50 Грамм
- Мандариновое пюре 100 Грамм
- Украшения для торта 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медово-песочного торта "Елочка".
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном выложите сахар, мед и разбейте яйца. Все немного взбейте до однородности.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю сливочное масло.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю на водяную баню и нагревайте массу, постоянно мешая, до полного растворения сахара и загущения. Снимите кастрюлю с огня, добавьте соду и мешайте до погашения. Масса будет пениться, так и должно быть. Дайте массе полностью остыть.
Шаг 5
Просейте муку в кастрюлю и замесите мягкое, слегка липкое тесто.
Шаг 6
Тесто выложите в пакет и уберите в холодильник на два часа. За это время тесто станет тверже.
Шаг 7
В кастрюлю с толстым дном выложите мандариновое пюре, добавьте сахар и поставьте на медленный огонь. Варите все до первых пузырьков.
Шаг 8
Крахмал соедините с двумя столовыми ложками холодной воды, перемешайте и влейте в мандариновое пюре. Варите все, мешая до загущения. Снимите кастрюлю с огня, положите на поверхность пленку в контакт и полностью остудите.
Шаг 9
Сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте в пышную массу. Добавьте сыр и снова взбейте до пышной массы, накройте и уберите крем в холодильник.
Шаг 10
Разделите тесто на три части и каждый раскатайте между двух листов пергамента. По трафарету вырежьте елку и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут. Достаньте готовую заготовку и полностью остудите.
Шаг 11
Выложите первый корж и при помощи кондитерского мешка отсадите крем в виде больших капель по всей поверхности елки. В пустые места между кремом заполните мандариновой массой.
Шаг 12
Сделайте так все три слоя и уберите торт в холодильник на 5-6 часов. После этого украсьте елку по своему вкусу и подавайте к столу.
Шаг 13
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!