Найти идеальный рецепт


Торт "Ёлочка" на Новый год
3 ч.
8

Торт "Ёлочка" на Новый год

В канун Нового года предлагаю вариант оформления торта в виде ёлочки. Все достаточно просто, но ваш десерт точно произведет эффект за праздничным столом. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 350 грамм 50 грамм — в тесто, 300 грамм — в крем
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мед 2 ст. ложки жидкий
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Какао-порошок 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 80 грамм
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Зеленый пищевой краситель 5 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта "Ёлочка".

Шаг 2

Приготовьте тесто для коржей. В кастрюлю разбейте яйцо, добавьте сахар и щепотку соли.

Шаг 3

Влейте жидкий мёд. Перемешайте яйцо с сахаром и мёдом.

Шаг 4

Добавьте сливочное масло.


Шаг 5

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите содержимое до кипения. Добавьте соду.

Шаг 6

Когда смесь вспенится, снимите кастрюлю с плиты. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 7

Всыпьте муку.

Шаг 8

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто и отправьте на холод минимум на 2 часа.

Шаг 9

Охлажденное тесто разделите на три части. Каждую часть тонко раскатайте. Приложите трафарет ёлочки. Высота моей елки 30 см. и ширина внизу 20 см.

Шаг 10

Выпекайте каждый корж в духовке при температуре 175-180 градусов 5-7 минут. Коржи должны подрумяниться.

Шаг 11

Приготовьте крем для торта. В миску выложите мягкое сливочное масло и взбейте миксером до пышности.

Шаг 12

По одной столовой ложке добавьте сгущенное молоко, не переставая взбивать крем.

Шаг 13

Получается нежный, пышный крем, который отлично держит форму.

Шаг 14

Первый и второй корж смажьте белым кремом. Отложите столовую ложку белого крема.

Шаг 15

Постепенно добавьте в крем зеленый краситель, добиваясь интенсивного цвета.

Шаг 16

С помощью кулинарного мешка с насадкой "звездочка" отсадите крем на третий корж.

Шаг 17

В отложенную ложку белого крема добавьте какао и перемешайте. Украсьте звездочками ствол ёлочки.

Шаг 18

Украсьте ёлочку по своему вкусу драже, кондитерской посыпкой. Дайте торту пропитаться минимум 12 часов.

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Оксана Ч.
14.12.2020 23:41
Зоя, шедевриальный торт! :wub:
Зоя Шунина АВТОР
18.12.2020 15:00
Спасибо, Оксаночка!

Похожие рецепты

Новогодний бисквитный торт
Сахар Сметана Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Какао-порошок Масло растительное Соль Загуститель для сметаны Краситель пищевой голубой Печенье "Звездочки"
Невероятно снежный новогодний торт покорит всех родных и гостей с первого взгляда! Его очень просто приготовить, если у вас дома есть мультиварка. В крем добавляйте голубой пищевой краситель.
4 ч.
5.0
Торт "Новогодний Кролик"
Сметана Сахар Мука пшеничная Сахар Масло растительное Яйцо куриное Соль Загуститель для сметаны Краситель черный пищевой Краситель оранжевый
Как же встретить год Кролика 2023 без новогоднего торта? Обязательно приготовьте красочный десерт, который понравится и взрослым, и детям, ведь это очень просто сделать в домашних условиях!
2 ч.
5.0
348

×