Торт "Ёлочка" на Новый год
В канун Нового года предлагаю вариант оформления торта в виде ёлочки. Все достаточно просто, но ваш десерт точно произведет эффект за праздничным столом. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
-
Масло сливочное
350 Грамм
50 грамм — в тесто, 300 грамм — в крем - Сахар 80 Грамм
-
Мед
2 Ст. ложки
жидкий - Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Сгущенное молоко 1 Банка
- Зеленый пищевой краситель 5 Грамм
- Какао-порошок 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта "Ёлочка".
Шаг 2
Приготовьте тесто для коржей. В кастрюлю разбейте яйцо, добавьте сахар и щепотку соли.
Шаг 3
Влейте жидкий мёд. Перемешайте яйцо с сахаром и мёдом.
Шаг 4
Добавьте сливочное масло.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите содержимое до кипения. Добавьте соду.
Шаг 6
Когда смесь вспенится, снимите кастрюлю с плиты. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 7
Всыпьте муку.
Шаг 8
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто и отправьте на холод минимум на 2 часа.
Шаг 9
Охлажденное тесто разделите на три части. Каждую часть тонко раскатайте. Приложите трафарет ёлочки. Высота моей елки 30 см. и ширина внизу 20 см.
Шаг 10
Выпекайте каждый корж в духовке при температуре 175-180 градусов 5-7 минут. Коржи должны подрумяниться.
Шаг 11
Приготовьте крем для торта. В миску выложите мягкое сливочное масло и взбейте миксером до пышности.
Шаг 12
По одной столовой ложке добавьте сгущенное молоко, не переставая взбивать крем.
Шаг 13
Получается нежный, пышный крем, который отлично держит форму.
Шаг 14
Первый и второй корж смажьте белым кремом. Отложите столовую ложку белого крема.
Шаг 15
Постепенно добавьте в крем зеленый краситель, добиваясь интенсивного цвета.
Шаг 16
С помощью кулинарного мешка с насадкой "звездочка" отсадите крем на третий корж.
Шаг 17
В отложенную ложку белого крема добавьте какао и перемешайте. Украсьте звездочками ствол ёлочки.
Шаг 18
Украсьте ёлочку по своему вкусу драже, кондитерской посыпкой. Дайте торту пропитаться минимум 12 часов.