Торт "Ёлочка" на Новый год
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Торт "Ёлочка" на Новый год

В канун Нового года предлагаю вариант оформления торта в виде ёлочки. Все достаточно просто, но ваш десерт точно произведет эффект за праздничным столом. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 350 Грамм
    50 грамм — в тесто, 300 грамм — в крем
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мед 2 Ст. ложки
    жидкий
  • Сгущенное молоко 1 Банка
  • Какао-порошок 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 80 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Зеленый пищевой краситель 5 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта "Ёлочка".

Шаг 2

Приготовьте тесто для коржей. В кастрюлю разбейте яйцо, добавьте сахар и щепотку соли.

Шаг 3

Влейте жидкий мёд. Перемешайте яйцо с сахаром и мёдом.

Шаг 4

Добавьте сливочное масло.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите содержимое до кипения. Добавьте соду.

Шаг 6

Когда смесь вспенится, снимите кастрюлю с плиты. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 7

Всыпьте муку.

Шаг 8

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто и отправьте на холод минимум на 2 часа.

Шаг 9

Охлажденное тесто разделите на три части. Каждую часть тонко раскатайте. Приложите трафарет ёлочки. Высота моей елки 30 см. и ширина внизу 20 см.

Шаг 10

Выпекайте каждый корж в духовке при температуре 175-180 градусов 5-7 минут. Коржи должны подрумяниться.

Шаг 11

Приготовьте крем для торта. В миску выложите мягкое сливочное масло и взбейте миксером до пышности.

Шаг 12

По одной столовой ложке добавьте сгущенное молоко, не переставая взбивать крем.

Шаг 13

Получается нежный, пышный крем, который отлично держит форму.

Шаг 14

Первый и второй корж смажьте белым кремом. Отложите столовую ложку белого крема.

Шаг 15

Постепенно добавьте в крем зеленый краситель, добиваясь интенсивного цвета.

Шаг 16

С помощью кулинарного мешка с насадкой "звездочка" отсадите крем на третий корж.

Шаг 17

В отложенную ложку белого крема добавьте какао и перемешайте. Украсьте звездочками ствол ёлочки.

Шаг 18

Украсьте ёлочку по своему вкусу драже, кондитерской посыпкой. Дайте торту пропитаться минимум 12 часов.

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
18.12.2020 17:00
Спасибо, Оксаночка!
Оксана Ч.
15.12.2020 01:41
Зоя, шедевриальный торт! :wub:

Похожие рецепты

 
×