Торт "Новогодний Кролик"
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Торт "Новогодний Кролик"

Как же встретить год Кролика 2023 без новогоднего торта? Обязательно приготовьте красочный десерт, который понравится и взрослым, и детям, ведь это очень просто сделать в домашних условиях!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
    бисквит
  • Сахар 150 Грамм
    бисквит
  • Мука пшеничная 130 Грамм
    бисквит
  • Соль 1 Щепотка
    бисквит
  • Масло растительное 20 Миллилитров
    для смазывания формы
  • Сметана 500 Миллилитров
    крем
  • Сахар 100 Грамм
    крем
  • Загуститель для сметаны 2 Штуки
    пакетика
  • Краситель черный пищевой 2 Щепотки
    в крем
  • Краситель оранжевый 1 Щепотка
    в крем

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте 140 грамм сахара и щепотку соли. Взбейте примерно 4 минуты на самой высокой скорости техники до пышной пены. Главное — не перевзбейте, иначе масса расслоится.

Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте 140 грамм сахара и щепотку соли. Взбейте примерно 4 минуты на самой высокой скорости техники до пышной пены. Главное — не перевзбейте, иначе масса расслоится.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку по частям и вмешайте ее с помощью венчика или силиконовой лопатки, но не взбивайте. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным маслом без аромата или сливочным топленым.

Всыпьте пшеничную муку по частям и вмешайте ее с помощью венчика или силиконовой лопатки, но не взбивайте. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным маслом без аромата или сливочным топленым.

Шаг 4

Влейте тесто в форму и отправьте ее в духовку на 25-30 минут. Лучше всего выпекать бисквит в узкой высокой форме, чтобы можно было его разрезать на три части. После выпекания переверните форму на бок и остудите бисквит, иначе он осядет.

Влейте тесто в форму и отправьте ее в духовку на 25-30 минут. Лучше всего выпекать бисквит в узкой высокой форме, чтобы можно было его разрезать на три части. После выпекания переверните форму на бок и остудите бисквит, иначе он осядет.

Шаг 5

Только после остывания разрежьте бисквит по горизонтали на три части. Две части подойдут для мордочки, а одна часть — для ушек.

Только после остывания разрежьте бисквит по горизонтали на три части. Две части подойдут для мордочки, а одна часть — для ушек.

Шаг 6

Нижний корж выложите на блюдо. Из верхнего коржа вырежьте ушки, просто отрежьте две боковушки и по их контуру срежьте еще две боковушки. У вас останется ромб из серединки. Если не очень понятно, то просто вырежьте из бумаги ушки, но не слишком длинные, и по контуру бумаги вырежьте их из бисквитного коржа.

Нижний корж выложите на блюдо. Из верхнего коржа вырежьте ушки, просто отрежьте две боковушки и по их контуру срежьте еще две боковушки. У вас останется ромб из серединки. Если не очень понятно, то просто вырежьте из бумаги ушки, но не слишком длинные, и по контуру бумаги вырежьте их из бисквитного коржа.

Шаг 7

Сметану любой жирности выложите в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте сахар и загуститель для сметаны или для сливок.

Сметану любой жирности выложите в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте сахар и загуститель для сметаны или для сливок.

Шаг 8

Взбейте две минуты на низкой скорости, а затем еще 2-3 минуты на высокой скорости до загустения крема. Если используете жирные сливки, то загуститель не добавляйте!

Взбейте две минуты на низкой скорости, а затем еще 2-3 минуты на высокой скорости до загустения крема. Если используете жирные сливки, то загуститель не добавляйте!

Шаг 9

Обмажьте первый слой сметанным кремом. Если любите сочные торты, то можете сначала коржи пропитать сиропом или вареньем.

Обмажьте первый слой сметанным кремом. Если любите сочные торты, то можете сначала коржи пропитать сиропом или вареньем.

Шаг 10

Накройте вторым коржом и снова обмажьте сметанным кремом. Затем крем разделите на три части: 2 части небольшого размера и для одной части оставьте много крема. В одну маленькую часть вмешайте черный пищевой краситель, во вторую маленькую — оранжевый или розовый. Большую часть крема оставьте белой. Выложите белый крем в пакет с насадкой "травка" и отсадите бороду кролика и ушки.

Накройте вторым коржом и снова обмажьте сметанным кремом. Затем крем разделите на три части: 2 части небольшого размера и для одной части оставьте много крема. В одну маленькую часть вмешайте черный пищевой краситель, во вторую маленькую — оранжевый или розовый. Большую часть крема оставьте белой. Выложите белый крем в пакет с насадкой "травка" и отсадите бороду кролика и ушки.

Шаг 11

Из оранжевого крема отсадите носик и ушки. Вам понадобится три кондитерских пакета!

Из оранжевого крема отсадите носик и ушки. Вам понадобится три кондитерских пакета!

Шаг 12

Из черного крема обрисуйте мордочку, ротик, щечки, глазки и контуры ушек. Можно напечатать рисунок кролика и, смотря по нему, рисовать. После этого оставшимся белым кремом обмажьте бока торта и ушки. Дополните ротик оранжевым или розовым красителем. Ваш торт полностью готов!

Из черного крема обрисуйте мордочку, ротик, щечки, глазки и контуры ушек. Можно напечатать рисунок кролика и, смотря по нему, рисовать. После этого оставшимся белым кремом обмажьте бока торта и ушки. Дополните ротик оранжевым или розовым красителем. Ваш торт полностью готов!

Шаг 13

Охладите десерт в холодильнике и подайте на новогодний стол вместе с напитками.

Охладите десерт в холодильнике и подайте на новогодний стол вместе с напитками.


Комментарии к рецепту

AlenaPrika АВТОР
01.12.2022 19:10
Он легко готовится, а разукрасить его можно с детьми)))
AlenaPrika АВТОР
01.12.2022 19:10
Благодарю)))
Ларсен
01.12.2022 10:03
Какая прелесть

Похожие рецепты

×