Торт "Новогодний Кролик"
Как же встретить год Кролика 2023 без новогоднего торта? Обязательно приготовьте красочный десерт, который понравится и взрослым, и детям, ведь это очень просто сделать в домашних условиях!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное
4 Штуки
бисквит -
Сахар
150 Грамм
бисквит -
Мука пшеничная
130 Грамм
бисквит -
Соль
1 Щепотка
бисквит -
Масло растительное
20 Миллилитров
для смазывания формы -
Сметана
500 Миллилитров
крем -
Сахар
100 Грамм
крем -
Загуститель для сметаны
2 Штуки
пакетика -
Краситель черный пищевой
2 Щепотки
в крем -
Краситель оранжевый
1 Щепотка
в крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте 140 грамм сахара и щепотку соли. Взбейте примерно 4 минуты на самой высокой скорости техники до пышной пены. Главное — не перевзбейте, иначе масса расслоится.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку по частям и вмешайте ее с помощью венчика или силиконовой лопатки, но не взбивайте. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным маслом без аромата или сливочным топленым.
Шаг 4
Влейте тесто в форму и отправьте ее в духовку на 25-30 минут. Лучше всего выпекать бисквит в узкой высокой форме, чтобы можно было его разрезать на три части. После выпекания переверните форму на бок и остудите бисквит, иначе он осядет.
Шаг 5
Только после остывания разрежьте бисквит по горизонтали на три части. Две части подойдут для мордочки, а одна часть — для ушек.
Шаг 6
Нижний корж выложите на блюдо. Из верхнего коржа вырежьте ушки, просто отрежьте две боковушки и по их контуру срежьте еще две боковушки. У вас останется ромб из серединки. Если не очень понятно, то просто вырежьте из бумаги ушки, но не слишком длинные, и по контуру бумаги вырежьте их из бисквитного коржа.
Шаг 7
Сметану любой жирности выложите в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте сахар и загуститель для сметаны или для сливок.
Шаг 8
Взбейте две минуты на низкой скорости, а затем еще 2-3 минуты на высокой скорости до загустения крема. Если используете жирные сливки, то загуститель не добавляйте!
Шаг 9
Обмажьте первый слой сметанным кремом. Если любите сочные торты, то можете сначала коржи пропитать сиропом или вареньем.
Шаг 10
Накройте вторым коржом и снова обмажьте сметанным кремом. Затем крем разделите на три части: 2 части небольшого размера и для одной части оставьте много крема. В одну маленькую часть вмешайте черный пищевой краситель, во вторую маленькую — оранжевый или розовый. Большую часть крема оставьте белой. Выложите белый крем в пакет с насадкой "травка" и отсадите бороду кролика и ушки.
Шаг 11
Из оранжевого крема отсадите носик и ушки. Вам понадобится три кондитерских пакета!
Шаг 12
Из черного крема обрисуйте мордочку, ротик, щечки, глазки и контуры ушек. Можно напечатать рисунок кролика и, смотря по нему, рисовать. После этого оставшимся белым кремом обмажьте бока торта и ушки. Дополните ротик оранжевым или розовым красителем. Ваш торт полностью готов!
Шаг 13
Охладите десерт в холодильнике и подайте на новогодний стол вместе с напитками.