Елочка из безе
Добрый и красивый зимний праздник не обходится без нарядной елки. Давайте украсим новогодний стол красивой, сладкой и вкусной елочкой, приготовленной из нежного и хрустящего безе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
-
Сахар
140 Грамм
или сахарная пудра - Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 40 Грамм
- Сгущенка 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Белки аккуратно отделяем от желтков.
Шаг 2
Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем минуты 2-3.
Шаг 3
А теперь добавим лимонный сок и небольшими порциями всыпаем сахар или сахарную пудру. После добавления каждой порции взбиваем.
Шаг 4
Взбиваем белки с сахаром до крепких пиков.
Шаг 5
На пергаменте нарисуем 8-9 окружностей, каждая меньше размером чем предыдущая. И с помощью кондитерского мешка отсаживаем звездочки-шестеренки. Ставим в разогретую до 140 градусов духовку, уменьшаем температуру до 100 градусов и сушим безе часа полтора.
Шаг 6
Мягкое сливочное масло взбиваем со сгущенкой до однородности.
Шаг 7
Остывшие звездочки-безе с помощью крема из масла и сгущенки скрепляем между собой, формируя елочку. Украшаем орешками, цукатами, шоколадом или цветной посыпкой.