Брауни "Елочки"
Если вы ищете легкий в приготовлении, но особенно красивый десерт, тогда брауни "Елочки" как раз для вас! Очень вкусные, нежные и ароматные елочки не оставят вас равнодушными и украсят праздник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 125 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Сахар 125 Грамм
- Вода 60 Миллилитров
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Краситель 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане. Отправьте к ним 100г сахара, чтобы он тоже растворился.
Шаг 2
2. В отдельную емкость отправьте три яйца, совсем немного взбейте их с ванильным сахаром с помощью миксера. Половину яичной массы отправьте в слегка остывшую шоколадную массу и хорошо перемешайте лопаткой.
Шаг 3
3. Оставшуюся половину яичной массы взбейте миксером, чтобы она стала светлее и более воздушной. Добавьте просеянную муку, перемешайте все до состояния слегка липнущего теста.
Шаг 4
4. Добавьте тесто в шоколадно-яичную массу, очень хорошо взбейте миксером до состояния однородной массы.
Шаг 5
5. Смажьте форму для выпекания брауни сливочным маслом, залейте в неё тесто. При выборе формы для выпекания учтите тот факт, что брауни должен получиться высотой 1-2 см. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Разрежьте остывший брауни в форме елочек.
Шаг 6
6. Приготовьте глазурь для украшения брауни. 125г сахара и 60мл воды доведите до кипения и держите на огне примерно 5 минут, пока масса не превратится в сироп.
Шаг 7
7. Взбейте миксером белок одного яйца до стойких пиков. Тоненькой струйкой влейте сироп к белку, не прекращая взбивать миксером. Окрасьте глазурь пищевым красителем до получения легкого зеленого оттенка.
Шаг 8
8. Заправьте глазурь в кондитерский мешок, украсьте ею брауни. Можете также использовать леденцы в качестве стволов и другие украшения. Приятного аппетита!