Брауни с авокадо
Этот рецепт, как приготовить «Брауни» с авокадо, смело можно отнести к самой полезной и здоровой версии выпечки этого шоколадного пирога, ведь большую часть масла заменяет именно мякоть фрукта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черный шоколад 115 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
-
Авокадо
2-3 Штук
1 стакан мякоти - Сахар 2 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Мука 1 Стакан
- Орехи 1 Стакан
Шаг 1
1. Форму для выпечки застелите фольгой, смажьте ее сливочным маслом.
Шаг 2
2. В миске в микроволновой печи растопите черный шоколад со сливочным маслом.
Шаг 3
3. Очистите авокадо, достаньте ложкой мякоть, смешайте ее с шоколадной массой и сахаром.
Шаг 4
4. Вбейте куриные яйца, добавьте ваниль и перемешайте.
Шаг 5
5. Добавьте муку и снова перемешайте.
Шаг 6
6. Нарубите небольшими кусочками орехи, выложите их в тесто.
Шаг 7
7. Выложите тесто в подготовленную форму и распределите в один слой.
Шаг 8
8. Запекайте 20-25 минут при 180 градусах. Готовый пирог остудите в течение 5-10 минут, затем нарежьте кусочками и подавайте после остывания.