Брауни из тыквы
1 ч. 5 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Вика Василенко

Брауни из тыквы

Этот брауни оценят любители тыквы и шоколада, десерт превзошел все мои ожидания и теперь он покоряет моих гостей. Смотрите, я покажу вам, как приготовить "Брауни из тыквы"!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черный шоколад 200 Грамм
  • Мука пшеничная 280 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Масло рафинированное 80 Миллилитров
  • Тыквенное пюре 250 Грамм
  • Разрыхлитель теста 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим. Пюре из тыквы я заранее приготовила и остудила. Тыкву можно отварить в малом количестве воды, потом слить всю воду, тыкву пюрировать и откинуть на 3-4 слоя марли, чтобы стекла влага. Или можно запечь кусочки тыквы в духовке, а потом просто раздавить вилочкой.

1. Подготовьте продукты, приступим. Пюре из тыквы я заранее приготовила и остудила. Тыкву можно отварить в малом количестве воды, потом слить всю воду, тыкву пюрировать и откинуть на 3-4 слоя марли, чтобы стекла влага. Или можно запечь кусочки тыквы в духовке, а потом просто раздавить вилочкой.

Шаг 2

2. Соедините сливочное масло и весь шоколад, поставьте в микроволновку на минутку, чтобы все растаяло, перемешайте.

2. Соедините сливочное масло и весь шоколад, поставьте в микроволновку на минутку, чтобы все растаяло, перемешайте.

Шаг 3

3. Муку просейте, соедините с разрыхлителем и солью, перемешайте.

3. Муку просейте, соедините с разрыхлителем и солью, перемешайте.

Шаг 4

4. Яйца взбейте с сахаром в пышную плотную пену.

4. Яйца взбейте с сахаром в пышную плотную пену.

Шаг 5

5. В яичную массу добавьте мучную, хорошо миксером вымешайте.

5. В яичную массу добавьте мучную, хорошо миксером вымешайте.

Шаг 6

6. К тыквенному пюре добавьте масло растительное, треть теста, перемешайте хорошо.

6. К тыквенному пюре добавьте масло растительное, треть теста, перемешайте хорошо.

Шаг 7

7. В оставшееся тесто положите шоколад с маслом. Перемешайте.

7. В оставшееся тесто положите шоколад с маслом. Перемешайте.

Шаг 8

8. Форму застелите пергаментом для выпечки. Вылейте две трети шоколадного теста и разровняйте.

8. Форму застелите пергаментом для выпечки. Вылейте две трети шоколадного теста и разровняйте.

Шаг 9

9. Сверху распределите тыквенное тесто.

9. Сверху распределите тыквенное тесто.

Шаг 10

10. И сверху оставшееся шоколадное тесто.

10. И сверху оставшееся шоколадное тесто.

Шаг 11

11. Выпекайте около 40 минут при 180 градусах.

11. Выпекайте около 40 минут при 180 градусах.

Шаг 12

12. Остудите пирог, порежьте на квадраты и пробуйте!

12. Остудите пирог, порежьте на квадраты и пробуйте!

Совет от повара:

Выдерживайте положенное время и температуру, не пересушите пирог, он должен оставаться чуть влажным.


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
04.11.2018 09:01
спасибо Наташ!
Вика Василенко АВТОР
04.11.2018 09:01
Оксана, спасибо, угощайся!!
Натали
04.11.2018 02:09
Очень красивый десерт! :rolleyes:
Оксана Ч.
04.11.2018 01:28
Вика, шикарный пирог! :wub: Мне кусочек, пожалуйста! :biggrin:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×