Праздничные елочки из теста
Украсить новогодний стол предлагаю вам очень яркими, аппетитными и совсем несложными в процессе елочками. И детки, и взрослые наверняка оценят и внешний вид, и вкус этой закуски. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 400 грамм примерно
- Сыр 2-3 ст. ложек
- Кедровые орешки 1/3 стакана
- Чеснок 2-4 зубчиков
- Базилик 1 пучок
- Оливковое масло 7 ст. ложек
- Пармезан 1/3 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Тесто выложите на стол, раскатайте и разрежьте тонкими полосочками. Используйте конусы, чтобы аккуратно прикрепить тесто. Если таких конусов у вас нет, можно сделать основу из фольги, например.
Шаг 2

2. Базилик на несколько секунд опустите в кипящую воду, а после сразу переложите в ледяную. Это поможет сохранить более яркий цвет. После обсушите и отправьте с орешками, чесноком, сыром и оливковым маслом в чашу блендера. Добавьте соль и перец по вкусу, измельчите все до однородности. Готовым соусом смажьте тесто со всех сторон.
Шаг 3

3. Выложите елочки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 4

4. Отправьте в разогретую духовку минут на 8. После достаньте и присыпьте тертым сыром. Запекайте еще пару минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 5

5. Аккуратно щипцами достаньте конусы. Остудите праздничные елочки из теста и подавайте их к столу. Вкусных праздников!

Похожие рецепты







