Праздничные елочки из теста
Украсить новогодний стол предлагаю вам очень яркими, аппетитными и совсем несложными в процессе елочками. И детки, и взрослые наверняка оценят и внешний вид, и вкус этой закуски. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Сыр 2-3 Ст. ложек
-
Тесто слоеное
400 Грамм
примерно - Базилик 1 Пучок
- Пармезан 1/3 Стакана
- Оливковое масло 7 Ст. ложек
- Кедровые орешки 1/3 Стакана
Шаг 1
1. Тесто выложите на стол, раскатайте и разрежьте тонкими полосочками. Используйте конусы, чтобы аккуратно прикрепить тесто. Если таких конусов у вас нет, можно сделать основу из фольги, например.
Шаг 2
2. Базилик на несколько секунд опустите в кипящую воду, а после сразу переложите в ледяную. Это поможет сохранить более яркий цвет. После обсушите и отправьте с орешками, чесноком, сыром и оливковым маслом в чашу блендера. Добавьте соль и перец по вкусу, измельчите все до однородности. Готовым соусом смажьте тесто со всех сторон.
Шаг 3
3. Выложите елочки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 4
4. Отправьте в разогретую духовку минут на 8. После достаньте и присыпьте тертым сыром. Запекайте еще пару минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 5
5. Аккуратно щипцами достаньте конусы. Остудите праздничные елочки из теста и подавайте их к столу. Вкусных праздников!