Новогодняя коврижка "Елочки"
Ароматная, нежная, шоколадно-медовая коврижка в оригинальной подаче, так и просится на ваш праздничный стол. Готовить ее - легко, украшать - весело, подавать - в виде отдельных "елочек". Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухофрукты 1/2 стакана изюм, вяленая вишня или клюква
- Йогурт 2 ст. ложки
- Орехи 1/2 стакана миндаль
- Мука 150 грамм
- Масло сливочное 100 грамм растопленное
- Яйцо 1 штука
- Мёд жидкий 2 ст. ложки
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Сахар 1/2 стакана
- Специи 1 ст. ложка корица - 1/2 ч.л., гвоздика - 1/2 ч. л., кардамон - 1 щепотка, мускатный орех - 1 щепотка
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Сахарная глазурь По вкусу для декора
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сухофрукты замочите в горячей воде на 10 минут и слейте воду. Орехи измельчите в крупную крошку.
Шаг 2

Яйца и сахар взбейте в пышную пену до растворения сахара. Сметану, растопленное сливочное масло и мед перемешайте до однородности, добавьте к яичной массе, взбейте.
Шаг 3
Муку, разрыхлитель, какао-порошок и специи перемешайте до однородности. Смешайте частями с яично-масляной массой. Добавьте измельченные орехи и сухофрукты, перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте форму (14х18 см) маслом, наполните тестом. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 50 минут до сухой зубочистки.
Шаг 5
Остудите готовую коврижку в форме, а потом — на решетке.
Шаг 6
Разрежьте коврижку на два коржа. Каждый корж разрежьте на равные треугольники.
Шаг 7

Нанесите узор сахарной глазурью в виде елочек. Вставьте в основание палочки для мороженого. Приятного аппетита!







Похожие рецепты








