Новогодняя коврижка "Елочки"
Ароматная, нежная, шоколадно-медовая коврижка в оригинальной подаче, так и просится на ваш праздничный стол. Готовить ее - легко, украшать - весело, подавать - в виде отдельных "елочек". Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1/2 Стакана
- Йогурт 2 Ст. ложки
-
Масло сливочное
100 Грамм
растопленное - Мёд жидкий 2 Ст. ложки
- Мука 150 Грамм
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
-
Орехи
1/2 Стакана
миндаль -
Сухофрукты
1/2 Стакана
изюм, вяленая вишня или клюква -
Специи
1 Ст. ложка
корица - 1/2 ч.л., гвоздика - 1/2 ч. л., кардамон - 1 щепотка, мускатный орех - 1 щепотка -
Сахарная глазурь
По вкусу
для декора
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сухофрукты замочите в горячей воде на 10 минут и слейте воду. Орехи измельчите в крупную крошку.
Шаг 2
Яйца и сахар взбейте в пышную пену до растворения сахара. Сметану, растопленное сливочное масло и мед перемешайте до однородности, добавьте к яичной массе, взбейте.
Шаг 3
Муку, разрыхлитель, какао-порошок и специи перемешайте до однородности. Смешайте частями с яично-масляной массой. Добавьте измельченные орехи и сухофрукты, перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте форму (14х18 см) маслом, наполните тестом. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 50 минут до сухой зубочистки.
Шаг 5
Остудите готовую коврижку в форме, а потом — на решетке.
Шаг 6
Разрежьте коврижку на два коржа. Каждый корж разрежьте на равные треугольники.
Шаг 7
Нанесите узор сахарной глазурью в виде елочек. Вставьте в основание палочки для мороженого. Приятного аппетита!