Пряничный пирог
Обожаю медовые пряники, всегда пеку их на новогодние праздники, и скажу вам долго они не залёживаются. Пряничный пирог - король пряников, готовится с вкусной начинкой, мятой, а сверху сладкая глазурь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 420 Грамм
- Мука овсяная 100 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мед 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Корица 2 Чайных ложки
- Мята сушеная 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Варенье 300 Грамм
- Арахис 100 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Сливки 10% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешайте масло, мед и сахар в глубокой посуде, поставьте на огонь.
Шаг 2
Варите смесь до полного растворения всех ингредиентов, но не доводите до кипения.
Шаг 3
Добавьте корицу и яйца по одному. Хорошенько все перемешайте до однородности.
Шаг 4
Добавьте муку пшеничную и овсяную, а также всыпьте разрыхлитель. Вымесите тесто, чтобы оно стало мягким и податливым. Добавьте мяту и снова хорошо вымесите.
Шаг 5
Отправьте тесто в холодильник на 1 час. Когда оно полежит и отдохнет, можно приступать к прянику. Тесто раскатайте прямоугольником толщиной в 0,5 см.
Шаг 6
Перенесите тесто на пергамент. Сверху положите варенье и равномерным слоем распределите по всему тесту, посыпьте толченным арахисом. Отступите от краев по 2 см.
Шаг 7
Накройте заготовку с начинкой вторым пластом теста и защипните края. Украсьте по желанию остатками теста. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 8
Приготовьте глазурь: смешайте сливки и сахарную пудру. Покройте пряник с помощью кулинарной кисти глазурью. Приятного чаепития!