Пряничный пирог
2 ч.
4

Пряничный пирог

Обожаю медовые пряники, всегда пеку их на новогодние праздники, и скажу вам долго они не залёживаются. Пряничный пирог - король пряников, готовится с вкусной начинкой, мятой, а сверху сладкая глазурь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 420 грамм
  • Сливочное масло 120 грамм
  • Варенье 300 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сливки 10% 1 ст. ложка
  • Мед 2 ст. ложки
  • Арахис 100 грамм
  • Мята сушеная 1 ч. ложка
  • Корица 2 ч. ложки
  • Мука овсяная 100 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 200 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм

Калорийность

359 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешайте масло, мед и сахар в глубокой посуде, поставьте на огонь.

Шаг 2

Варите смесь до полного растворения всех ингредиентов, но не доводите до кипения.

Шаг 3

Добавьте корицу и яйца по одному. Хорошенько все перемешайте до однородности.

Шаг 4

Добавьте муку пшеничную и овсяную, а также всыпьте разрыхлитель. Вымесите тесто, чтобы оно стало мягким и податливым. Добавьте мяту и снова хорошо вымесите.

Шаг 5

Отправьте тесто в холодильник на 1 час. Когда оно полежит и отдохнет, можно приступать к прянику. Тесто раскатайте прямоугольником толщиной в 0,5 см.

Шаг 6

Перенесите тесто на пергамент. Сверху положите варенье и равномерным слоем распределите по всему тесту, посыпьте толченным арахисом. Отступите от краев по 2 см.

Шаг 7

Накройте заготовку с начинкой вторым пластом теста и защипните края. Украсьте по желанию остатками теста. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 8

Приготовьте глазурь: смешайте сливки и сахарную пудру. Покройте пряник с помощью кулинарной кисти глазурью. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 2
Ядвига Петровна
18.01.2020 16:30
Давно присматривалась к этому рецепту и вот наконец-то решила сделать пирог. Все очень просто и понятно, результат очень порадовал! Спасибо большое!

Похожие рецепты

Пряники "Лебкухен"
Мука пшеничная Мед Масло сливочное Миндаль Цедра лимона Цедра апельсина Имбирь Корица Разрыхлитель для теста Мускатный орех Гвоздика Сода
Лебкухен означает пряник. В Германии любят пряную медовую выпечку с орехами и цедрой. Знаменитые Нюрнбергские пряники, медовые и миндальные, сегодня популярны во многих странах мира.
1 ч.
4.7
425
Медовые пряники
Мука Сахар Масло Вода Сахарная пудра Мед Лимонный сок Сода Разрыхлитель Соль Корица Имбирь молотый Гвоздика Яичный белок
Медовые пряники - ароматная и пряная выпечка, которая отлично вписывается в праздничное меню. Ими можно украшать елку, дарить друзьям, грызть с чаем и разрисовать цветной глазурью.
1 дн. 0 ч.
4.4
Польские пряники
Мука пшеничная Сахарная пудра Мед Разрыхлитель Какао-порошок Сок лимона Корица Гвоздика Мускатный орех Душистый перец Яйцо Белок яйца Апельсины
Польские пряники "Катаржинки" — непременный атрибут рождественских и новогодних праздников. Ими можно украсить новогоднюю елку. Приготовить их легко и быстро, но есть нюансы, подробнее — в рецепте.
1 ч.
5.0
×