Пряничный пирог
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Пряничный пирог

Обожаю медовые пряники, всегда пеку их на новогодние праздники, и скажу вам долго они не залёживаются. Пряничный пирог - король пряников, готовится с вкусной начинкой, мятой, а сверху сладкая глазурь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 420 Грамм
  • Мука овсяная 100 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Мята сушеная 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Варенье 300 Грамм
  • Арахис 100 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Сливки 10% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

359 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешайте масло, мед и сахар в глубокой посуде, поставьте на огонь.

Шаг 2

Варите смесь до полного растворения всех ингредиентов, но не доводите до кипения.

Шаг 3

Добавьте корицу и яйца по одному. Хорошенько все перемешайте до однородности.

Шаг 4

Добавьте муку пшеничную и овсяную, а также всыпьте разрыхлитель. Вымесите тесто, чтобы оно стало мягким и податливым. Добавьте мяту и снова хорошо вымесите.

Шаг 5

Отправьте тесто в холодильник на 1 час. Когда оно полежит и отдохнет, можно приступать к прянику. Тесто раскатайте прямоугольником толщиной в 0,5 см.

Шаг 6

Перенесите тесто на пергамент. Сверху положите варенье и равномерным слоем распределите по всему тесту, посыпьте толченным арахисом. Отступите от краев по 2 см.

Шаг 7

Накройте заготовку с начинкой вторым пластом теста и защипните края. Украсьте по желанию остатками теста. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 8

Приготовьте глазурь: смешайте сливки и сахарную пудру. Покройте пряник с помощью кулинарной кисти глазурью. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Ядвига Петровна
18.01.2020 18:30
Давно присматривалась к этому рецепту и вот наконец-то решила сделать пирог. Все очень просто и понятно, результат очень порадовал! Спасибо большое!

Похожие рецепты

 
×