Пряничный пирог
Обожаю медовые пряники, всегда пеку их на новогодние праздники, и скажу вам долго они не залёживаются. Пряничный пирог - король пряников, готовится с вкусной начинкой, мятой, а сверху сладкая глазурь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 420 грамм
- Сливочное масло 120 грамм
- Варенье 300 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сливки 10% 1 ст. ложка
- Мед 2 ст. ложки
- Арахис 100 грамм
- Мята сушеная 1 ч. ложка
- Корица 2 ч. ложки
- Мука овсяная 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 200 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешайте масло, мед и сахар в глубокой посуде, поставьте на огонь.
Шаг 2

Варите смесь до полного растворения всех ингредиентов, но не доводите до кипения.
Шаг 3

Добавьте корицу и яйца по одному. Хорошенько все перемешайте до однородности.
Шаг 4

Добавьте муку пшеничную и овсяную, а также всыпьте разрыхлитель. Вымесите тесто, чтобы оно стало мягким и податливым. Добавьте мяту и снова хорошо вымесите.
Шаг 5

Отправьте тесто в холодильник на 1 час. Когда оно полежит и отдохнет, можно приступать к прянику. Тесто раскатайте прямоугольником толщиной в 0,5 см.
Шаг 6

Перенесите тесто на пергамент. Сверху положите варенье и равномерным слоем распределите по всему тесту, посыпьте толченным арахисом. Отступите от краев по 2 см.
Шаг 7

Накройте заготовку с начинкой вторым пластом теста и защипните края. Украсьте по желанию остатками теста. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 8

Приготовьте глазурь: смешайте сливки и сахарную пудру. Покройте пряник с помощью кулинарной кисти глазурью. Приятного чаепития!

Похожие рецепты







