Имбирные пряники "Праздник в доме"
1 ч. 30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Имбирные пряники "Праздник в доме"

В одном ряду с ароматными пирогами к празднику стоят и пряники, ведь они очень вкусные. Украсьте их цветной глазурью или посыпкой. Расскажу, как приготовить имбирные пряники «Праздник в доме».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 320 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Молотый имбирь 2 Ст. ложки
  • Сахарный песок 100 Грамм
    коричневый
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Золотой сироп 4 Ст. ложки
    патока
  • Яйца 1 Штука

Шаг 1

1.	В миску просейте муку, соду и имбирь, перемешайте.

1. В миску просейте муку, соду и имбирь, перемешайте.

Шаг 2

2.	Добавьте к сухим ингредиентам сахарный песок.

2. Добавьте к сухим ингредиентам сахарный песок.

Шаг 3

3.	В сотейник выложите сироп и мягкое сливочное масло. Отправьте сотейник на огонь и растопите.

3. В сотейник выложите сироп и мягкое сливочное масло. Отправьте сотейник на огонь и растопите.

Шаг 4

4.	Влейте растопленную массу в миску к сухим ингредиентам.

4. Влейте растопленную массу в миску к сухим ингредиентам.

Шаг 5

5.	Слегка остудите и вбейте яйца, хорошенько перемешайте.

5. Слегка остудите и вбейте яйца, хорошенько перемешайте.

Шаг 6

6.	Сформируйте ком и оберните его в пленку, отправьте в холодильник на 20 минут.

6. Сформируйте ком и оберните его в пленку, отправьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 7

7.	Посыпьте стол мукой и выложите тесто, раскатайте его в пласт около 0,8-1 см в толщину.

7. Посыпьте стол мукой и выложите тесто, раскатайте его в пласт около 0,8-1 см в толщину.

Шаг 8

8.	Вырежьте фигурки, выложите их на противень с пергаментом, отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10-12 минут. Переложите выпечку на стойку и оставьте до остывания.

8. Вырежьте фигурки, выложите их на противень с пергаментом, отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10-12 минут. Переложите выпечку на стойку и оставьте до остывания.

Шаг 9

9.	Украсьте пряники любой глазурью только после остывания, затем подождите до застывания самой глазури и подавайте.

9. Украсьте пряники любой глазурью только после остывания, затем подождите до застывания самой глазури и подавайте.


Комментарии к рецепту

Лидия
06.02.2019 04:50
Отличный рецепт, от себя немного добавила специй в пряники, положила любимый мускатный орех, щепоточку корицы, цедры апельсиновой. Аромат сказка!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×