Найти идеальный рецепт

Бисквит с тыквой
1 ч.
6

Бисквит с тыквой

Предлагаю приготовить нежный, воздушный и вкусный бисквит, с которым можно попить чай или приготовить на его основе торт. Тыква в его составе не чувствуется, но делает бисквит более легким и полезным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 250 грамм чистый вес
  • Курага 120 грамм
  • Масло растительное 130 грамм без запаха и вкуса
  • Яйца 3 штуки
  • Мед 25 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Мука пшеничная 240 грамм Мука пшеничная
  • Кардамон 1/2 ч. ложки порошок
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки без горки
  • Соль 1 щепотка

Калорийность

307 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита с тыквой. Тыкву вымойте, удалите семечки и отрежьте корки. Натрите мякоть тыквы на средней терке. Курагу залейте на 5-10 минут горячей водой, слейте, вымойте и дайте воде полностью стечь. Порежьте курагу мелким кубиком.

Шаг 2

В миску разбейте яйца, всыпьте сахар, добавьте ванильный сахар и мед. Взбейте миксером в пышную массу.

Шаг 3

Влейте растительное масло и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в массу тертую тыкву и порезанную курагу. Все аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Муку соедините с разрыхлителем, кардамоном, перемешайте и просейте в миску с яичной массой. Аккуратно перемешайте до равномерного распределения тыквы и кураги.

Шаг 6

Разъемную форму диаметром 24 сантиметра смажьте растительным маслом, установите на противень и переложите в нее тесто. Разровняйте верх бисквита и поставьте в горячую духовку. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут, до готовности.

Шаг 7

Готовый бисквит аккуратно достаньте из формы, удалив боковой бортик, на решетке до полного остывания. Если бисквит будете использовать для приготовления торта, разрежьте его на 2-3 части.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бисквит с тыквой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквит с тыквой
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Пирог из тыквы с орехами
Тыква Мука Сахар Растительное масло Разрыхлитель теста Сода Имбирь Корица Гвоздика Ванилин Апельсин Яйцо Грецкие орехи Мускатный орех Соль
Пирог безумно вкусный! Нежнейший, слегка влажный бисквит с ароматом специй и чуть уловимым запахом апельсина, он практически сводит с ума! Обязательно попробуйте!
1 ч.
4.8
262
Тыквенный рулет
Сливочный сыр Сахар Сливочное масло Мука Тыквенное пюре Сахарная пудра Экстракт ванили Корица Разрыхлитель Молотый имбирь Соль Молотая гвоздика Яйцо Душистый перец
В детстве, да и сейчас, я любила бисквитные рулеты из магазина. Это сладкое стоит недорого и съедается за пару минут. Но что вы скажите, когда попробуете его запечь дома. Вкус в несколько раз лучше!
1 ч.
4.3
Брауни из тыквы
Мука пшеничная Тыквенное пюре Черный шоколад Сахар Масло сливочное Масло рафинированное Разрыхлитель теста Яйцо Соль
Этот брауни оценят любители тыквы и шоколада, десерт превзошел все мои ожидания и теперь он покоряет моих гостей. Смотрите, я покажу вам, как приготовить "Брауни из тыквы"!
1 ч. 5 мин
5.0
358
Кекс из тыквы с шоколадом
Тыква сырая Мука Сахар Растительное масло Шоколадная стружка Сахар коричневый Сливочное масло Корица Ваниль Соль Разрыхлитель Мускатный орех Сода Яйца
В очередной раз убеждаюсь, что тыква – это универсальный овощ. Из нее получается вкусный суп, гарнир, салаты и даже десерт. Тому подтверждение рецепт, как приготовить кекс из тыквы с шоколадом.
2 ч.
5.0
Эдвардианский тыквенный пирог
Тыква Сахарный песок Мука пшеничная Сливки 30-33% Сливочное масло Коньяк Цедра лимонная тертая Имбирь молотый Корица молотая Соль Яичный желток
Сезон тыквы в самом разгаре. Предлагаю приготовить эдвардианский тыквенный пирог - очень нежный и ароматный пирог, являющийся классическим в английской национальной кухне.
2 ч.
3.8
Тыквенный пай
Тыква Мука пшеничная Сливки 33% Сливочное масло Холодная вода Сахар Сахарная пудра Корица Кукурузный крахмал Лимонный сок Имбирь Кардамон Яйца куриные Мускатный орех Гвоздика Соль Пакетик ванильного сахара Цедра лимона Цедра апельсина
В сезон тыквы надо обязательно попробовать вкусный пирог "Тыквенный пай", который традиционно пекут в Америке и Канаде на День Благодарения. Приготовить его очень просто. Делюсь рецептом!
2 ч.
3.7
244
×