Бисквит с тыквой
Уже не первый раз захотела "приспособить" тыкву для создания десерта к чаю. Очень уж мне нравится, как раскрывается вкус этого овоща в сочетании со сладостью других ингредиентов. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква тертая 400 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Мука 170 Грамм
- Грецкий орех 70 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мандарин 2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Ванильная эссенция 2 Капли
Шаг 1
В глубокой посуде перетрите сахар с мукой, разрыхлителем и маслом.
Шаг 2
Орехи мелко порубите.
Шаг 3
К муке влейте сок мандарина, а также натрите туда его цедру.
Шаг 4
Далее в тесто добавьте орехи, ванильную эссенцию, ванильный сахар и желтки, отделив их предварительно от белков. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Шаг 5
Вмешайте в тесто тыкву. Отдельно взбейте белки с солью до устойчивых пиков.
Шаг 6
Аккуратно добавьте белки в тесто. Массу перемешайте. Влейте её в форму для выпечки.
Шаг 7
Запекайте бисквит в течение 30-40 минут до золотистой корочки в духовке при 180 градусах. Приятного чаепития!