Бисквит с тыквой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Бисквит с тыквой

Уже не первый раз захотела "приспособить" тыкву для создания десерта к чаю. Очень уж мне нравится, как раскрывается вкус этого овоща в сочетании со сладостью других ингредиентов. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква тертая 400 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука 170 Грамм
  • Грецкий орех 70 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мандарин 2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильная эссенция 2 Капли
Количество порций

Шаг 1

В глубокой посуде перетрите сахар с мукой, разрыхлителем и маслом.

Шаг 2

Орехи мелко порубите.

Шаг 3

К муке влейте сок мандарина, а также натрите туда его цедру.

Шаг 4

Далее в тесто добавьте орехи, ванильную эссенцию, ванильный сахар и желтки, отделив их предварительно от белков. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 5

Вмешайте в тесто тыкву. Отдельно взбейте белки с солью до устойчивых пиков.

Шаг 6

Аккуратно добавьте белки в тесто. Массу перемешайте. Влейте её в форму для выпечки.

Шаг 7

Запекайте бисквит в течение 30-40 минут до золотистой корочки в духовке при 180 градусах. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Бисквит с тыквой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквит с тыквой
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×