Бисквит с тыквой
Предлагаю приготовить нежный, воздушный и вкусный бисквит, с которым можно попить чай или приготовить на его основе торт. Тыква в его составе не чувствуется, но делает бисквит более легким и полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 250 грамм чистый вес
- Курага 120 грамм
- Масло растительное 130 грамм без запаха и вкуса
- Яйца 3 штуки
- Мед 25 грамм
- Сахар 150 грамм
- Мука пшеничная 240 грамм Мука пшеничная
- Кардамон 1/2 ч. ложки порошок
- Ванильный сахар 10 грамм
- Разрыхлитель 2 ч. ложки без горки
- Соль 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита с тыквой. Тыкву вымойте, удалите семечки и отрежьте корки. Натрите мякоть тыквы на средней терке. Курагу залейте на 5-10 минут горячей водой, слейте, вымойте и дайте воде полностью стечь. Порежьте курагу мелким кубиком.
Шаг 2
В миску разбейте яйца, всыпьте сахар, добавьте ванильный сахар и мед. Взбейте миксером в пышную массу.
Шаг 3
Влейте растительное масло и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Добавьте в массу тертую тыкву и порезанную курагу. Все аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Муку соедините с разрыхлителем, кардамоном, перемешайте и просейте в миску с яичной массой. Аккуратно перемешайте до равномерного распределения тыквы и кураги.
Шаг 6
Разъемную форму диаметром 24 сантиметра смажьте растительным маслом, установите на противень и переложите в нее тесто. Разровняйте верх бисквита и поставьте в горячую духовку. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут, до готовности.
Шаг 7
Готовый бисквит аккуратно достаньте из формы, удалив боковой бортик, на решетке до полного остывания. Если бисквит будете использовать для приготовления торта, разрежьте его на 2-3 части.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бисквит с тыквой"

Похожие рецепты



