Бисквит с тыквой
1 ч.
6

Бисквит с тыквой

Предлагаю приготовить нежный, воздушный и вкусный бисквит, с которым можно попить чай или приготовить на его основе торт. Тыква в его составе не чувствуется, но делает бисквит более легким и полезным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 250 грамм чистый вес
  • Курага 120 грамм
  • Масло растительное 130 грамм без запаха и вкуса
  • Яйца 3 штуки
  • Мед 25 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Мука пшеничная 240 грамм Мука пшеничная
  • Кардамон 1/2 ч. ложки порошок
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки без горки
  • Соль 1 щепотка

Калорийность

307 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита с тыквой. Тыкву вымойте, удалите семечки и отрежьте корки. Натрите мякоть тыквы на средней терке. Курагу залейте на 5-10 минут горячей водой, слейте, вымойте и дайте воде полностью стечь. Порежьте курагу мелким кубиком.

Шаг 2

В миску разбейте яйца, всыпьте сахар, добавьте ванильный сахар и мед. Взбейте миксером в пышную массу.

Шаг 3

Влейте растительное масло и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в массу тертую тыкву и порезанную курагу. Все аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Муку соедините с разрыхлителем, кардамоном, перемешайте и просейте в миску с яичной массой. Аккуратно перемешайте до равномерного распределения тыквы и кураги.

Шаг 6

Разъемную форму диаметром 24 сантиметра смажьте растительным маслом, установите на противень и переложите в нее тесто. Разровняйте верх бисквита и поставьте в горячую духовку. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут, до готовности.

Шаг 7

Готовый бисквит аккуратно достаньте из формы, удалив боковой бортик, на решетке до полного остывания. Если бисквит будете использовать для приготовления торта, разрежьте его на 2-3 части.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бисквит с тыквой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквит с тыквой
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Солёный тыквенный пирог
Тыква Сливки Лук Яйца Сыр Мука Масло сливочное Молоко Растительное масло Желток яйца Орех мускатный молотый Сахар Соль Перец черный
Из тыквы получается отличная выпечка. Предлагаю сегодня приготовить солёный тыквенный пирог с обжаренным луком и сыром под нежной сливочной заливкой. Получается очень вкусно!
1 ч. 20 мин
5.0
Кексы из тыквы и апельсина
Мука Сахар Тыквенное пюре Апельсиновый сок Масло сливочное Цедра апельсина Корица молотая Разрыхлитель теста Ванилин Яйцо
В приготовлении нет ничего сложного, а результат вас порадует. Тыквенное пюре делает кексы в меру влажными, а присутствие апельсина дарит им цитрусовый аромат.
40 мин
3.0
Тыквенно-морковный пирог
Мука пшеничная Тыква Сахар Масло сливочное Сметана Разрыхлитель Ванильный сахар Морковь Яйцо куриное Сахарная пудра Масло растительное
Сладкий пирог с сочными овощами. Как вам такая идея? Замечательная домашняя выпечка к чаю, если у вас найдется кусочек тыквы и морковь. Детишкам пирог придется по вкусу. Угощайтесь!
1 ч. 30 мин
4.8
Пирог из тыквы с орехами
Тыква Мука Сахар Растительное масло Разрыхлитель теста Сода Имбирь Корица Гвоздика Ванилин Апельсин Яйцо Грецкие орехи Мускатный орех Соль
Пирог безумно вкусный! Нежнейший, слегка влажный бисквит с ароматом специй и чуть уловимым запахом апельсина, он практически сводит с ума! Обязательно попробуйте!
1 ч.
4.8
 
×