Тыквенный бисквит
Воздушный бисквит с тыквенным вкусом — идеальный десерт для чаепития в кругу семьи в прохладные осенние вечера. Вам понадобится совсем немного тыквы, чтобы дополнить вкус пышной выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 120 грамм с кожурой
- Яйцо куриное 3 штуки
- Мука пшеничная 130 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 150 грамм
- Сахарная пудра 15 грамм для присыпки, по желанию
- Масло растительное 20 мл
- Ванильный сахар 1/4 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тыкву выбирайте ароматную, сочную.
Шаг 2
Промойте часть тыквы в воде и очистите от кожуры. Натрите очищенную мякоть на терке с мелкими ячейками в пиалу или креманку. По желанию вы можете пропарить очищенную мякоть в микроволновке примерно 2 минуты и добавить в мягком виде. В любом случае бисквит получится очень вкусным!
Шаг 3
В чашу кухонного комбайна или миксера вбейте куриные яйца, всыпьте соль, ванильный сахар и сахар-песок. Тщательно взбейте все на высокой скорости техники примерно 3-4 минуты. Следите за тем, чтобы не перевзбить яичную массу, так как она может расслоиться.
Шаг 4
Затем всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям и вмешайте ее во взбитую яичную массу неторопливыми движениями, но не взбивайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 5
Последней выложите в тесто тыквенную нарезку и аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Смажьте форму растительным маслом без аромата или сливочным. Выложите в форму бисквитное тесто и разровняйте его поверхность. Поместите форму в духовку на средний ярус.
Шаг 7
Испеките бисквит в течение 25-30 минут, следя за тем, чтобы он не пригорел. Дверцу техники в процессе выпекания лучше не открывать, так как выпечка может опасть из-за разницы температур. Ее готовность проверьте деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой из середины бисквита, то он полностью готов. Извлеките форму из духовки.
Шаг 8
Поверните форму на бок и оставьте бисквит остывать в таком виде, именно так он не осядет. Когда выпечка полностью остынет, аккуратно извлеките ее из формы и присыпьте сахарной пудрой сверху. Подайте к столу с заваренным чаем либо кофе.
Видео рецепт "Тыквенный бисквит"


Похожие рецепты






