Постный тыквенный кекс
50 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Постный тыквенный кекс

Вкуснейший кекс с использованием тыквенного пюре. Такая выпечка украсит любой стол, подойдет для поста, и не только.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 320 Грамм
  • Пюре из тыквы 250 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Изюм 50 Грамм
  • Орехи грецкие 50 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините тыквенное пюре, масло и сахар. Взбейте до однородного состояния.

Соедините тыквенное пюре, масло и сахар. Взбейте до однородного состояния.

Шаг 3

Добавьте муку и соду.

Добавьте муку и соду.

Шаг 4

Перемешайте. Добавьте промытый и обсушенный изюм и измельченные грецкие орехи.

Перемешайте. Добавьте промытый и обсушенный изюм и измельченные грецкие орехи.

Шаг 5

Перемешайте все еще раз. Тесто получится достаточно густое.

Перемешайте все еще раз. Тесто получится достаточно густое.

Шаг 6

Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Переложите тесто в форму и разровняйте лопаткой. Размер формы у меня 18 см. в диаметре.

Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Переложите тесто в форму и разровняйте лопаткой. Размер формы у меня 18 см. в диаметре.

Шаг 7

Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 40 минут. Готовый постный тыквенный кекс слегка остудите, а затем посыпьте по желанию сахарной пудрой и подайте на стол.

Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 40 минут. Готовый постный тыквенный кекс слегка остудите, а затем посыпьте по желанию сахарной пудрой и подайте на стол.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный тыквенный кекс"

Совет от повара:

По желанию в тесто можно добавить цедру цитрусовых, корицу, имбирь или ванилин.


Комментарии к рецепту

27.03.2020 13:22
Невкусно, только продукты перевела! приготовила по рецепту. Наверное, чересчур много муки, тесто слишком густое, кекс плохо поднялся, получился твердый и тяжелый.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×