Постный тыквенный кекс
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Постный тыквенный кекс

Вкуснейший кекс с использованием тыквенного пюре. Такая выпечка украсит любой стол, подойдет для поста, и не только.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 320 Грамм
  • Пюре из тыквы 250 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Изюм 50 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

356 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините тыквенное пюре, масло и сахар. Взбейте до однородного состояния.

Шаг 3

Добавьте муку и соду.

Шаг 4

Перемешайте. Добавьте промытый и обсушенный изюм и измельченные грецкие орехи.

Шаг 5

Перемешайте все еще раз. Тесто получится достаточно густое.

Шаг 6

Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Переложите тесто в форму и разровняйте лопаткой. Размер формы у меня 18 см. в диаметре.

Шаг 7

Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 40 минут. Готовый постный тыквенный кекс слегка остудите, а затем посыпьте по желанию сахарной пудрой и подайте на стол.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный тыквенный кекс"

Видео рецепт Постный тыквенный кекс
Оценить рецепт
4.5, всего 13

Совет от повара:

По желанию в тесто можно добавить цедру цитрусовых, корицу, имбирь или ванилин.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
01.03.2021 20:55
Светлана, мне очень жаль, что кекс не удался. Я так думаю, здесь может это зависеть от консистенции тыквенного пюре, надо муку частями подсыпать и регулировать густоту по ситуации.
Оксана Ч. АВТОР
01.03.2021 20:53
Ирина, очень рада, что все получилось! Я так думаю, здесь зависит все от консистенции тыквенного пюре, надо муку частями подсыпать и регулировать густоту теста по ситуации...
Irina Abrosimova
01.03.2021 09:13
Первый раз получился не вкусный, тяжёлый. Второй раз соблюдала все пропорции и, о Чудо! Все получилось! Умяли за обе щеки))
Irina Abrosimova
28.02.2021 19:39
Первый раз получился не вкусный, как замазка
Света
27.03.2020 13:22
Невкусно, только продукты перевела! приготовила по рецепту. Наверное, чересчур много муки, тесто слишком густое, кекс плохо поднялся, получился твердый и тяжелый.

Похожие рецепты

 
×