Постный тыквенный кекс
Вкуснейший кекс с использованием тыквенного пюре. Такая выпечка украсит любой стол, подойдет для поста, и не только.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 320 Грамм
- Пюре из тыквы 250 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Изюм 50 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините тыквенное пюре, масло и сахар. Взбейте до однородного состояния.
Шаг 3
Добавьте муку и соду.
Шаг 4
Перемешайте. Добавьте промытый и обсушенный изюм и измельченные грецкие орехи.
Шаг 5
Перемешайте все еще раз. Тесто получится достаточно густое.
Шаг 6
Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Переложите тесто в форму и разровняйте лопаткой. Размер формы у меня 18 см. в диаметре.
Шаг 7
Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 40 минут. Готовый постный тыквенный кекс слегка остудите, а затем посыпьте по желанию сахарной пудрой и подайте на стол.
Шаг 8
Приятного аппетита!