Тыквенный пирог с яблоками
1 ч. 15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Тыквенный пирог с яблоками

Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 Грамм
  • Яблоко 2-3 Штук
  • Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
    с горкой. Можно взять 2
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 100  Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Мука 2,5-3 Стакана

Шаг 1

Подготовьте продукты для пирога. Очистите тыкву от кожуры и внутреннего края. Нам нужно 500 грамм уже подготовленной очищенной тыквы.

Подготовьте продукты для пирога. Очистите тыкву от кожуры и внутреннего края. Нам нужно 500 грамм уже подготовленной очищенной тыквы.

Шаг 2

Порежьте тыкву кусочками, поместите в чашу блендера и превратите в пюре.

Порежьте тыкву кусочками, поместите в чашу блендера и превратите в пюре.

Шаг 3

Добавьте к тыкве молоко, яйцо и сахар. Перемешайте.

Добавьте к тыкве молоко, яйцо и сахар. Перемешайте.

Шаг 4

Муку смешайте с разрыхлителем. Всыпайте к тыкве небольшими порциями. Тщательно размешивайте тесто.

Муку смешайте с разрыхлителем. Всыпайте к тыкве небольшими порциями. Тщательно размешивайте тесто.

Шаг 5

Количество муки — примерно 2,5 стакана. Консистенция теста средняя, не стоит слишком крутым его делать, чтобы нежнее получился пирог.

Количество муки — примерно 2,5 стакана. Консистенция теста средняя, не стоит слишком крутым его делать, чтобы нежнее получился пирог.

Шаг 6

Форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте любым кондитерским жиром или растительным маслом. Распределите тесто. Яблоки вымойте, удалите сердцевинки, порежьте дольками. Вставьте яблоки, вдавливая чуть в тесто.

Форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте любым кондитерским жиром или растительным маслом. Распределите тесто. Яблоки вымойте, удалите сердцевинки, порежьте дольками. Вставьте яблоки, вдавливая чуть в тесто.

Шаг 7

Отправьте пирог в горячую духовку на 40-45 минут, температура — 200-220 градусов. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Тесто тянутся не должно, но и с легкостью входить как в бисквит не будет. Также о готовности вам скажет сказочный тыквенный аромат! Остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой или полейте медом. Приятного!

Отправьте пирог в горячую духовку на 40-45 минут, температура — 200-220 градусов. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Тесто тянутся не должно, но и с легкостью входить как в бисквит не будет. Также о готовности вам скажет сказочный тыквенный аромат! Остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой или полейте медом. Приятного!

Похожий видео рецепт "Тыквенный пирог с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Галина Таратун
28.10.2019 21:45
Все делала по рецепту,но увы....Сверху он красивый,внутри мокрый.Больше готовить не буду.
Jelena Ivanova
22.10.2019 13:55
Ужасный рецепт! Первый раз в жизни пирог не получился вообще. Не поднялся, внутри мокрый, сверху начал подгорать (ну какие 200-220 градусов?!). Ужас, ужас.
Юлия Горбенко
22.10.2019 00:54
Пирог не получился, фото очень красивое. А вот пирог какой-то взбитый и влажный.
Лариса Харьковская
10.10.2019 14:55
Второе фото-вторым отзывом)
Лариса Харьковская
10.10.2019 14:54
Ну что написать про этот пирог? Больше печь не стану. Радует, что затратная часть не такая затратная)))))) От рецепта не отступала, духовка-электрическая БОШ, думаю сомнений ни у кого в ее отличных функциональных качествах нет. Пирог не поднялся, внутри мокрый, сверху твердый. Ни о какой сдобности и воздушности речи не идет. Специально сделала 2 фото и в разрезе в том числе.
20.01.2019 14:40
Сначала замешала тесто, потом почитала комментарии и расстроилась) Думаю, ну вот, ещё не получится сейчас. Ан нет, всё получилось) Поднялся пирог, оранжевый, ароматный) Тыквой пахнет. По структуре поплотнее бисквита, но ничуть не сырой. Всё делала по рецепту. Так что не переживайте, пеките смело. Если духовка хорошая, всё получится. Автору рецепта - моё уважение)
Наталия Островская
10.09.2018 14:13
Сегодня приготовила пирог по этому рецепту . Получился вкуснейший влажный пирог ( я и муж любим такое ) . И это с учётом того ,что обычную муку я заменила на кукурузную мелкого помола и сделала медовую пропитку . Спасибо за рецепт ! Записала его в свою кулинарную книгу )
Ольга Лобанова
30.08.2018 20:22
Класс
Lillya Good
26.07.2018 18:34
Приготовила пирог по этому рецепту, у меня он не получился влажным или ещё чтото, всё как надо! Спасибо.
Вика Василенко АВТОР
08.12.2017 23:40
Спасибо!
Вика Василенко АВТОР
08.12.2017 23:40
Я тоже использую только домашний разрыхлитель. Спасибо за отзыв!
Вика Василенко АВТОР
08.12.2017 23:39
Татьяна, спасибо за комментарий!
Вика Василенко АВТОР
08.12.2017 23:39
Замечательный пирог у Вас получился! Спасибо за комментарий и фото!
невозможное, возможно!
08.12.2017 13:55
Посмотрела, очень много отрицательных отзывов. Решила приготовить , получится или нет?! У меня все получилось. Вкусно и красиво.
Татьяна Каткова
31.10.2017 18:15
Спасибо большое за замечательный рецепт! Хоть и было много сомнений, я все же решилась и не прогадала.!)) Пирог получился очень вкусным и сочным! Да, как говорили многие в своих комментариях, он получился довольно влажный, но чего вы хотите от тыквы? Фото к сожалению нет, мои съели пирог за милую душу! Единственное, у меня получились отклонения от рецепта... У меня тыква была заранее резаная и мороженая, получилось при разморозке 700 гр. с небольшим..., я ее натерла на мелкой терке с помощью комбайна. и еще при приготовлении обнаружилось,что мне не хватает разрыхлителя, но я добавила соду гашеную уксусом. Пирог не очень поднялся, но это я списываю на свою духовку, так как в ней редко вообще что либо поднимается... Форму для выпекания я просто чуть смазала подсолнечным маслом, она у меня с покрытием. Ничего не пригорело))) Еще раз большое спасибо!!!
12.10.2017 16:49
Девочки, не надо портить продукты и тратить время - получилась невкусная мокрая запеканка.
Milana92
09.10.2017 16:27
Положила две чайных ложки рахрыхлителя, у меня тоже домашнего приготовления он, и отлично все поднялось, пушистое тесто и внутри пирог сухой!
08.10.2017 15:20
Учитывая кол-во хозяюшек, укоторых неполучилось,есть смысл действительно призадумться о рецепте?(((Не может же столько криворуких девочек быть
Kuznecova
05.07.2017 23:00
Все отлично пропекается, положила свой домашний разрыхлитель, духовку включила низ и верх, отличный вкусный пирог!
20.11.2016 15:20
Еще когда выкладывала липкое тесто в форму, поняла что комменты надо читать заранее... даже на запеканку не похоже, точно что-то не так с рецептом. Пирог сырой внутри и через 40 минут и через 1.5 часа . ставила его и вверх и вниз пропекаться, без особого толку.
11.11.2016 08:45
испекла. хоть внутри и влажный, но ощущение от него что он сухой. поднялся плохо. дома есть отказались, принесла на работу, если и тут не съедят - выкину.:(
Ольга Антилевская
06.11.2016 15:28
Приготовила сегодня. Дети съели с удовольствием.Но по структуре он действительно какой-то мокрый получается. Я представляла, что он пышный будет, а получился толстый лепняк, абсолютно не воздушный и не легкий. Один плюс - это не большая калорийность. По моим подсчетам примерно 140 ккал. Для выпечки это очень не много.
Вика Василенко АВТОР
02.11.2016 19:46
Настя, а может вы все-таки отступили от рецепта?
02.11.2016 19:40
Как мило, и куда делся мой комментарий? Пирог вообще не пропекся, хотя держала 2 часа, аж верхушка подгорела, до этого проблем с выпечкой не было.
Катя Шульга
02.11.2016 18:44
В общем, испекла я. Получилось ещё пышнее! Добавила две фотографии, одна из которых — пирог в разрезе. Да, он не такой сухой, как бисквит. Но он очень нежный, ароматный и влажный (не путать с сырым!!!). Пропеклось всё отлично)) Попробуйте увеличить температуру до 200 градусов. Возможно, дело и правда в разных духовках.
Вика Василенко АВТОР
02.11.2016 12:41
Милые хозяюшки! Не спешите, пирог вкусный, я часто его пеку и рецепт правильный. Но, может быть проблема в духовке? В моей все просто за секунды жарится-печется. Поиграйте на температурных режимах, следите за пирогом, а не временем. Надеюсь у вас все получится вкусно!
02.11.2016 11:10
Не знаю, что у вас там не сложилось с этим рецептом :ohmy: У меня вышел пышный и пропекшийся пирог. Есть подозрение, что результат может зависеть от духовки. У меня, например, печет сверху и снизу, поэтому пропекается все равномерно и отлично ))
Катя Шульга
02.11.2016 12:10
А при чём здесь масло сливочное? Оно разве "схватывает" продукты?)))) Сейчас попробую испечь. Отпишусь, как будет результат.
24.10.2016 19:47
У меня та же история, пирог сырой, печется уже больше полутора часов, хотя все делала точно по рецепту ((((( Явно чего-то не хватает в рецепте. Может быть масла сливочного...
11.10.2016 11:53
уже второй час в духовке стоит(( сверху уже даже подгорать начинает, а внутри сырой(( что делать с ним не знаю

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×