Тыквенный пирог с яблоками
Очень вкусный и нежный осенний пирог! Выпечка по этому рецепту порадует вас своим аппетитным видом, невероятным ароматом и ярким солнечным цветом. Непременно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 250 грамм
- Яблоко 1-2 штук
- Молоко 25 мл
- Мука 180-220 грамм
- Яйцо 1 штука
- Корица 1/2 ч. ложки
- Сахар 100 грамм
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Тыкву нарежьте кусочками и поместите в чашу блендера.
Шаг 3

Измельчите до состояния пюре.
Шаг 4

Добавьте к тыкве молоко, сахар и яйцо.
Шаг 5

Перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель и корицу.
Шаг 6

Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния. Муку добавлять в тесто лучше частями. В среднем уходит около 200 граммов. Консистенция теста должна быть средняя, не стоит делать его слишком крутым, чтобы нежнее получился пирог.
Шаг 7

Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Выложите тесто. Яблоки вымойте, удалите сердцевинки и нарежьте дольками. Вставьте яблоки, вдавливая чуть в тесто.
Шаг 8

Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Тесто тянуться не должно, но и с легкостью входить как в бисквит не будет. Также о готовности вам скажет сказочный тыквенный аромат! Остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой или полейте медом.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тыквенный пирог с яблоками"








Похожие рецепты





