Тыквенный пирог с яблоками
Очень вкусный и нежный осенний пирог! Выпечка по этому рецепту порадует вас своим аппетитным видом, невероятным ароматом и ярким солнечным цветом. Непременно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 250 Грамм
- Яблоко 1-2 Штук
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 100 Грамм
- Молоко 25 Миллилитров
- Мука 180-220 Грамм
- Корица 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву нарежьте кусочками и поместите в чашу блендера.
Шаг 3
Измельчите до состояния пюре.
Шаг 4
Добавьте к тыкве молоко, сахар и яйцо.
Шаг 5
Перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель и корицу.
Шаг 6
Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния. Муку добавлять в тесто лучше частями. В среднем уходит около 200 граммов. Консистенция теста должна быть средняя, не стоит делать его слишком крутым, чтобы нежнее получился пирог.
Шаг 7
Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Выложите тесто. Яблоки вымойте, удалите сердцевинки и нарежьте дольками. Вставьте яблоки, вдавливая чуть в тесто.
Шаг 8
Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Тесто тянуться не должно, но и с легкостью входить как в бисквит не будет. Также о готовности вам скажет сказочный тыквенный аромат! Остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой или полейте медом.
Шаг 9
Приятного аппетита!