Тыквенный пирог с яблоками
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Тыквенный пирог с яблоками

Очень вкусный и нежный осенний пирог! Выпечка по этому рецепту порадует вас своим аппетитным видом, невероятным ароматом и ярким солнечным цветом. Непременно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 250 Грамм
  • Яблоко 1-2 Штук
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 100 Грамм
  • Молоко 25 Миллилитров
  • Мука 180-220 Грамм
  • Корица 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

6 г

Белки

1 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву нарежьте кусочками и поместите в чашу блендера.

Шаг 3

Измельчите до состояния пюре.

Шаг 4

Добавьте к тыкве молоко, сахар и яйцо.

Шаг 5

Перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель и корицу.

Шаг 6

Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния. Муку добавлять в тесто лучше частями. В среднем уходит около 200 граммов. Консистенция теста должна быть средняя, не стоит делать его слишком крутым, чтобы нежнее получился пирог.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Выложите тесто. Яблоки вымойте, удалите сердцевинки и нарежьте дольками. Вставьте яблоки, вдавливая чуть в тесто.

Шаг 8

Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Тесто тянуться не должно, но и с легкостью входить как в бисквит не будет. Также о готовности вам скажет сказочный тыквенный аромат! Остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой или полейте медом.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тыквенный пирог с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыквенный пирог с яблоками
Оценить рецепт
3.7, всего 212

Комментарии к рецепту

Наталия Островская
10.09.2018 13:13
Сегодня приготовила пирог по этому рецепту . Получился вкуснейший влажный пирог ( я и муж любим такое ) . И это с учётом того ,что обычную муку я заменила на кукурузную мелкого помола и сделала медовую пропитку . Спасибо за рецепт ! Записала его в свою кулинарную книгу )
Ольга Лобанова
30.08.2018 19:22
Класс
Lillya Good
26.07.2018 17:34
Приготовила пирог по этому рецепту, у меня он не получился влажным или ещё чтото, всё как надо! Спасибо.
Вика Василенко АВТОР
08.12.2017 21:40
Спасибо!
Вика Василенко АВТОР
08.12.2017 21:40
Я тоже использую только домашний разрыхлитель. Спасибо за отзыв!
Вика Василенко АВТОР
08.12.2017 21:39
Татьяна, спасибо за комментарий!
Вика Василенко АВТОР
08.12.2017 21:39
Замечательный пирог у Вас получился! Спасибо за комментарий и фото!
Milana92
09.10.2017 15:27
Положила две чайных ложки рахрыхлителя, у меня тоже домашнего приготовления он, и отлично все поднялось, пушистое тесто и внутри пирог сухой!
Kuznecova
05.07.2017 22:00
Все отлично пропекается, положила свой домашний разрыхлитель, духовку включила низ и верх, отличный вкусный пирог!

Похожие рецепты

 
×