Тыквенный пирог с яблоками
Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая...
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 Грамм
- Яблоко 2-3 Штук
- Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
с горкой. Можно взять 2 - Яйцо 1 Штука
- Сахар 100 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
- Мука 2,5-3 Стакана
Шаг 1
Подготовьте продукты для пирога. Очистите тыкву от кожуры и внутреннего края. Нам нужно 500 грамм уже подготовленной очищенной тыквы.
Шаг 2
Порежьте тыкву кусочками, поместите в чашу блендера и превратите в пюре.
Шаг 3
Добавьте к тыкве молоко, яйцо и сахар. Перемешайте.
Шаг 4
Муку смешайте с разрыхлителем. Всыпайте к тыкве небольшими порциями. Тщательно размешивайте тесто.
Шаг 5
Количество муки — примерно 2,5 стакана. Консистенция теста средняя, не стоит слишком крутым его делать, чтобы нежнее получился пирог.
Шаг 6
Форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте любым кондитерским жиром или растительным маслом. Распределите тесто. Яблоки вымойте, удалите сердцевинки, порежьте дольками. Вставьте яблоки, вдавливая чуть в тесто.
Шаг 7
Отправьте пирог в горячую духовку на 40-45 минут, температура — 200-220 градусов. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Тесто тянутся не должно, но и с легкостью входить как в бисквит не будет. Также о готовности вам скажет сказочный тыквенный аромат! Остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой или полейте медом. Приятного!
Похожий видео рецепт "Тыквенный пирог с яблоками"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты





Показать все отзывы (34)