Сдобные пирожки с яблоками
Пышные, воздушные, ароматные, сдобные, дрожжевые пирожки с яблоками — всегда праздник в доме! С чаем, кофе, молоком и компотом в любое время дня все едят их огромным с удовольствием!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 мл
- Сахар 5 ст. ложек
- Ванильный сахар 5 грамм
- Дрожжи прессованные 20 грамм
- Масло сливочное 80 грамм
- Мука пшеничная 450-500 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Яйцо куриное 2 штуки 1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания пирожков
- Яблоки 5-6 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.
Шаг 2
В миску раскрошите дрожжи и влейте теплое молоко.
Шаг 3
Влейте растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.
Шаг 5
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Шаг 6
Замесите мягкое, не липнущее к рукам и столу тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Шаг 7
А пока тесто поднимается, приготовьте начинку для пирожков. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 8
Добавьте небольшой кусочек сливочного масла и тушите яблоки до мягкости. Если яблоки кислые, можно добавить сахар, но у меня были очень сладкие.
Шаг 9
Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.
Шаг 10
Тесто достаньте из миски, обомните и разделите на шарики весом приблизительно 50-60 грамм.
Шаг 11
Каждый шарик раскатайте в лепешку. На неё выложите яблоки.
Шаг 12
Сформируйте из лепешки с начинкой пирожок.
Шаг 13
Выложите пирожки швом вниз на противень с пергаментом. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
Шаг 14
После смажьте яйцом и поставьте в духовку.
Шаг 15
Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 185-190 градусов 30-35 минут.
Шаг 16
Сдобные пирожки с яблоками готовы. Можно звать всех на чай. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сдобные пирожки с яблоками"



Похожие рецепты








