Сдобные пирожки с яблоками
Пышные, воздушные, ароматные, сдобные, дрожжевые пирожки с яблоками — всегда праздник в доме! С чаем, кофе, молоком и компотом в любое время дня все едят их огромным с удовольствием!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 5-6 Штук
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло сливочное 80 Грамм
-
Яйцо куриное
2 Штуки
1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания пирожков - Мука пшеничная 450-500 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 5 Ст. ложек
- Дрожжи прессованные 20 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.
Шаг 2
В миску раскрошите дрожжи и влейте теплое молоко.
Шаг 3
Влейте растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.
Шаг 5
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Шаг 6
Замесите мягкое, не липнущее к рукам и столу тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Шаг 7
А пока тесто поднимается, приготовьте начинку для пирожков. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 8
Добавьте небольшой кусочек сливочного масла и тушите яблоки до мягкости. Если яблоки кислые, можно добавить сахар, но у меня были очень сладкие.
Шаг 9
Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.
Шаг 10
Тесто достаньте из миски, обомните и разделите на шарики весом приблизительно 50-60 грамм.
Шаг 11
Каждый шарик раскатайте в лепешку. На неё выложите яблоки.
Шаг 12
Сформируйте из лепешки с начинкой пирожок.
Шаг 13
Выложите пирожки швом вниз на противень с пергаментом. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
Шаг 14
После смажьте яйцом и поставьте в духовку.
Шаг 15
Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 185-190 градусов 30-35 минут.
Шаг 16
Сдобные пирожки с яблоками готовы. Можно звать всех на чай. Приятного аппетита!