Пирожки с яблоками в мультиварке
Пирожки можно приготовить не только на сковороде или в духовке. Не менее вкусная выпечка получается и в мультиварке. Например, можно приготовить пресные пирожки с яблоками. Это просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
3-4 Штук
среднего размера - Творог 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Сахар
50 Грамм
+1 ст.л. в яблоки - Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 180-200 Грамм
-
Масло растительное
2-3 Ст. ложек
для жарки пирожков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше соедините творог, яйцо и сахар. Перемешайте вилкой.
Шаг 3
Всыпьте муку, разрыхлитель для теста.
Шаг 4
Начните замешивать тесто с помощью вилки.
Шаг 5
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и незначительно липнуть к рукам. Мукой его забивать не следует, так как это может сказаться на вкусовых качествах пирожков. Готовое тесто уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Пока тесто "отдыхает", сделайте начинку. Очистите яблоки от семенной коробочки и кожуры. Натрите на крупной тёрке. Переложите в сотейник или сковороду, добавьте сахар. Прогревайте до выпаривания жидкости. После снимите с огня и охладите.
Шаг 7
По истечении времени, достаньте тесто из холодильника. Оно может стать заметно мягче, поэтому, если необходимо немного подмесите мукой, чтобы оно стало как до охлаждения. Разделите тесто на 2 части. Каждую часть подкатайте в небольшой валик.
Шаг 8
Каждый валик поделите на 6 частей. Обваляйте в муке.
Шаг 9
Включите мультиварку. Разогрейте в чаше пару столовых ложек растительного масла. Когда мало разогреется, приступите к формовке пирожков. За раз лучше выпекать 3 пирожка, поэтому делайте то количество, которое будете выпекать. Разомните руками небольшую лепешечку, на середину выложите столовую ложку начинки.
Шаг 10
Сформуйте пирожки, тщательно скрепив шов.
Шаг 11
В чашу мультиварки вложите подготовленные пирожки. Обжаривайте с каждой стороны по 7-10 минут, до румяного цвета. Мультиварку держите закрытой.
Шаг 12
Готовые пирожки выложите на блюдо. Их можно подавать как чуть тёплыми, так и полностью охлажденными.
Шаг 13
Приятного аппетита!