Пирожки с яблоками в мультиварке
3 ч. 0 мин
количество порций 2

Пирожки с яблоками в мультиварке

Пирожки можно приготовить не только на сковороде или в духовке. Не менее вкусная выпечка получается и в мультиварке. Например, можно приготовить пресные пирожки с яблоками. Это просто и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3-4 Штук
    среднего размера
  • Творог 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 50 Грамм
    +1 ст.л. в яблоки
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 180-200 Грамм
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
    для жарки пирожков
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше соедините творог, яйцо и сахар. Перемешайте вилкой.

Шаг 3

Всыпьте муку, разрыхлитель для теста.

Шаг 4

Начните замешивать тесто с помощью вилки.

Шаг 5

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и незначительно липнуть к рукам. Мукой его забивать не следует, так как это может сказаться на вкусовых качествах пирожков. Готовое тесто уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Пока тесто "отдыхает", сделайте начинку. Очистите яблоки от семенной коробочки и кожуры. Натрите на крупной тёрке. Переложите в сотейник или сковороду, добавьте сахар. Прогревайте до выпаривания жидкости. После снимите с огня и охладите.

Шаг 7

По истечении времени, достаньте тесто из холодильника. Оно может стать заметно мягче, поэтому, если необходимо немного подмесите мукой, чтобы оно стало как до охлаждения. Разделите тесто на 2 части. Каждую часть подкатайте в небольшой валик.

Шаг 8

Каждый валик поделите на 6 частей. Обваляйте в муке.

Шаг 9

Включите мультиварку. Разогрейте в чаше пару столовых ложек растительного масла. Когда мало разогреется, приступите к формовке пирожков. За раз лучше выпекать 3 пирожка, поэтому делайте то количество, которое будете выпекать. Разомните руками небольшую лепешечку, на середину выложите столовую ложку начинки.

Шаг 10

Сформуйте пирожки, тщательно скрепив шов.

Шаг 11

В чашу мультиварки вложите подготовленные пирожки. Обжаривайте с каждой стороны по 7-10 минут, до румяного цвета. Мультиварку держите закрытой.

Шаг 12

Готовые пирожки выложите на блюдо. Их можно подавать как чуть тёплыми, так и полностью охлажденными.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×