Пирожки с сушеными яблоками
2 ч. 10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Пирожки с сушеными яблоками

Пирожки с сушеными яблоками — воспоминание из детства. Их пекли чаще всего зимой или весной, на Пасху. Яблок свежих уже не было, зато сухофруктов было много. Давайте и мы приготовим вкусную выпечку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеные яблоки 160 Грамм
  • Мука пшеничная 320-360 Грамм
  • Дрожжи 15 Грамм
    свежие
  • Яйцо 1 Штука
    + 1 желток для смазки пирожков
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 35 Грамм
    или маргарин
  • Сахар 45 Грамм
    + в начинку по вкусу
  • Ванилин По вкусу
  • Вода 120 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

316 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В теплой воде растворите дрожжи с 1 ч.л. сахара от общего количества. Оставьте на 15 минут.

Шаг 3

В чаше смешайте муку, 1/4 ч.л. соли, остальной сахар, ванилин.

Шаг 4

Добавьте дрожжевую смесь, мягкое сливочное масло. Начните замес ложкой. Когда станет рудно перемешивать, добавьте 2 ст.л. растительного масла и месите руками.

Шаг 5

Готовое тесто получится мягким, слегка липнет к рукам. Округлите его, переложите в чашу смазанную растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте подходить.

Шаг 6

Пока тесто подходит, сделайте начинку. Сушеные яблоки хорошо промойте. Переложите в сотейник. Залейте водой, чтобы они были полностью покрыты. Поставьте на огонь и варите до мягкости, в течение получаса на среднем огне.

Шаг 7

Готовые яблоки откиньте на дуршлаг. Оставьте на время, чтобы стекла жидкость.

Шаг 8

Яблоки измельчите в однородную массу с помощью блендера или мясорубки с мелкой решеткой. Добавьте сахар по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 9

Через час тесто заметно увеличится. Оно готово к разделке. Сделайте обминку.

Шаг 10

Разделите тесто на 9-10 частей. Из каждой части сделайте лепешечку, выложите на неё 1,5 ст.л. начинки.

Шаг 11

Сформируйте пирожки.

Шаг 12

Переложите на противень застеленный пергаментом. Сделайте на пирожках два разреза. Прикройте полотенцем, оставьте на 10 минут для подъема. За это время разогрейте духовку до 180 градусов. По истечении времени смажьте пирожки желтком и поставьте выпекаться на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 13

Готовые пирожки достаньте из духовки. Переложите. Слегка охладите и подавайте к столу.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Отвар, который остался после сушеных яблок не выливайте. Используйте его для напитков.


Комментарии к рецепту

Ксения
14.04.2023 16:43
исправьте текст рецепта! Про яйцо забыли написать, на каком этапе его добавлять в тесто
Sigma002 АВТОР
12.10.2020 08:51
Спасибо, Зоя!:) Одни из любимых!)))
Зоя Шунина
11.10.2020 09:39
Замечательные пирожки, Кристина!

Похожие рецепты

 
×