Пирожки с яблочной начинкой в духовке
Вместо обычных яблочных пирогов предлагаю сделать их немного по-другому. Вы получите вкусные и румяные пирожочки с любимой начинкой. Расскажу, как приготовить пирожки с яблочной начинкой в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 10 Ст. ложек
- Молоко 3/4 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Вода 2 Ст. ложки
- Яблоки 6-8 Штук
- Сахар 1 Стакан
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Крахмал 4 Чайных ложки
Шаг 1
1. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и семечек.
Шаг 2
2. Нарежьте яблоки мелким кубиком и сложите в миску.
Шаг 3
3. Добавьте к яблокам крахмал, корицу, сахар и 4 столовые ложки сливочного масла.
Шаг 4
4. Перемешайте хорошенько и отправьте в микроволновку на 5 минут, затем снова перемешайте, повторите так еще 2 раза.
Шаг 5
5. В чаше комбайна смешайте муку, разрыхлитель, соль, 6 столовых ложек масла.
Шаг 6
6. Влейте молоко и смешайте тесто до образования гладкой консистенции.
Шаг 7
7. Выложите тесто на столешницу, присыпанную муку.
Шаг 8
8. Раскатайте тесто в пласт около 1 см в толщину. Стаканом вырежьте круглые формы.
Шаг 9
9. Каждый кружочек раскатайте еще.
Шаг 10
10. Выложите на каждый кружочек немного начинки (1-2 столовые ложки).
Шаг 11
11. Смешайте яйцо с водой и смажьте края, сложите тесто так, чтобы начинка оказалась внутри.
Шаг 12
12. Выложите пирожки на противень, посыпанный мукой.
Шаг 13
13. Запекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.