Пирожки с яблоком из дрожжевого теста
40 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Пирожки с яблоком из дрожжевого теста

Пирожки из дрожжевого теста с яблоком бывают разными. Разница кроется именно в начинке. Яблоко яблоку рознь, яблочная начинка — тоже. Я покажу, как приготовить пирожки с яблоками из дрожжевого теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжевое тесто для пирожков 500 Грамм
  • Яблоко сладких сортов 4 Штуки
    лучше красного цвета
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Стакан
  • Крахмал 1 Ст. ложка
    с горкой

Шаг 1

Приготовьте тесто или возьмите покупное. В случае с покупным тестом нужно сделать следующее: Скорее всего до покупки тесто лежало в холодильнике. Дрожжи в нем немного уснули. Дайте тесту полежать 30 минут при комнатной температуре. Такое тесто будет лепиться лучше, и пирожки будут пышнее.

Приготовьте тесто или возьмите покупное. В случае с покупным тестом нужно сделать следующее: Скорее всего до покупки тесто лежало в холодильнике. Дрожжи в нем немного уснули. Дайте тесту полежать 30 минут при комнатной температуре. Такое тесто будет лепиться лучше, и пирожки будут пышнее.

Шаг 2

Приготовьте яблочную начинку.
Я знаю таких начинок несколько.
1) яблоки, натертые на терку
2) яблочная начинка промышленная (продается в банках в розничной сети).
3) Яблоки, нарезанные со шкуркой и без нее. Разница существенная.

Я предпочитаю начинку из свежих яблок, с которых предварительно сняли шкурку и  нарезали кубиком.
 Все знают, что обычно такая начинка вытекает из пирожка. Чтобы этого не произошло, к таким яблокам нужно добавить столовую ложку крахмала с горкой. Перемешать. А вот сахар к нарезанным яблокам не кладите, чтобы яблоки "не потекли".

Приготовьте яблочную начинку. Я знаю таких начинок несколько. 1) яблоки, натертые на терку 2) яблочная начинка промышленная (продается в банках в розничной сети). 3) Яблоки, нарезанные со шкуркой и без нее. Разница существенная. Я предпочитаю начинку из свежих яблок, с которых предварительно сняли шкурку и нарезали кубиком. Все знают, что обычно такая начинка вытекает из пирожка. Чтобы этого не произошло, к таким яблокам нужно добавить столовую ложку крахмала с горкой. Перемешать. А вот сахар к нарезанным яблокам не кладите, чтобы яблоки "не потекли".

Шаг 3

Отщипните комочек теста. Раскатайте его на доске. Припудрите мукой доску, чтобы тесто не липло.

Отщипните комочек теста. Раскатайте его на доске. Припудрите мукой доску, чтобы тесто не липло.

Шаг 4

Выложите столовую ложку яблочной начинки. Добавьте сверху 1 ч. ложку сахара. Сахар кладем именно сейчас, чтобы яблоки раньше времени не потекли.

Выложите столовую ложку яблочной начинки. Добавьте сверху 1 ч. ложку сахара. Сахар кладем именно сейчас, чтобы яблоки раньше времени не потекли.

Шаг 5

Защипните края пирожка, придав ему форму. Уложите пирожки на противень, смазанный маслом (или используйте бумагу для выпечки). В горячей духовке при 200 градусах выпекайте пирожки 15 минут до румяности.

Защипните края пирожка, придав ему форму. Уложите пирожки на противень, смазанный маслом (или используйте бумагу для выпечки). В горячей духовке при 200 градусах выпекайте пирожки 15 минут до румяности.

Шаг 6

Подаем к столу, слегка остывшими, едва теплыми.

Подаем к столу, слегка остывшими, едва теплыми.

Похожий видео рецепт "Пирожки с яблоком из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Евдокия Антонова АВТОР
07.10.2020 13:27
Владимир, спасибо! Рада что понравилось!!!
Владимир Иванович
07.10.2020 13:09
Ой вкусно-такой рецепт удачный-очень понравился.Пирожки супер.
Яна
29.12.2017 21:00
Спасибо за советы, теперь понятно почему у меня пирожки текут))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×