Пирожки с яблоками жареные
Пирожки не обязательно печь, их можно жарить на сковороде! Так можно сэкономить время, не включать духовку (особенно это хорошо в жару) и попробовать всем привычные пирожки с яблоками по-новому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 Грамм
- Кефир 250 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
-
Сахар
8 Ст. ложек
Три столовые ложки из них - в тесто. - Соль 2-3 Щепоток
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Масло растительное
1/4 Стакана
Две столовые ложки - в тесто, остальное - для жарки. - Яблоки 5 Штук
Описание приготовления:
Можно жарить пирожки, приготовленные из обычного дрожжевого теста. А можно приготовить тесто на кефире. Так будет еще быстрее и проще! Моя яблоня на даче периодически "стучит" меня яблочками по голове, поэтому такие пирожки жарю часто. Попробуйте!
Как приготовить пирожки с яблоками жареные?
1. В большой миске взбейте яйцо с тремя столовыми ложками сахара и несколькими щепотками соли.
2. В яичную массу добавьте кефир и две столовые ложки растительного масла. Продолжайте взбивать.
3. Просейте муку и постепенно вводите в жидкую массу, добавьте также разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
4. Должно получиться густое тесто, которое разделите на 10-12 частей. Из них мы будем лепить пирожки.
5. Яблоки промойте, очистите от кожуры и сердцевины. Натрите на крупной терке. По желанию можно сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком и корицей. Обязательно посыпьте яблочки оставшимся сахаром и перемешайте.
6. Рабочую поверхность (стол) присыпьте мукой. Каждый из 10-12 кусочков теста раскатайте в лепешку, повторяющей по форме чайное блюдце.
7. В центр раскатанной лепешки положите полную, с горкой столовую ложку начинки. Ущипните края, слепив пирожок.
8. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте пирожки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте пирожки с яблоками жареные со сметаной, присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!