Найти идеальный рецепт


Пирожки с яблоками жареные
40 мин
5

Пирожки с яблоками жареные

Пирожки не обязательно печь, их можно жарить на сковороде! Так можно сэкономить время, не включать духовку и попробовать всем привычные пирожки с яблоками по-новому.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто
  • Кефир 250 мл
  • Мука 350 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Сахар 50 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • начинка
  • Яблоки 4 штуки
  • Сахар 30 грамм
  • Для обжаривания
  • Растительное масло 6 ст. ложек

Калорийность

225 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты удобно подготовить сразу перед приготовлением. Яблоки тщательно промойте в проточной воде.

Шаг 2

Приготовьте сначала тесто. В просторную миску вбейте яйцо, добавьте сахар и соль.

Шаг 3

Венчиком все хорошенько размешайте.

Шаг 4

К этой смеси залейте кефир и растительное масло.


Шаг 5

Опять венчиком все хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Теперь к этой смеси просеивайте муку с разрыхлителем.

Шаг 7

Сначала все ингредиенты перемешайте ложкой, а затем замесите тесто руками. В итоге должно получиться мягкое тесто, которое совсем не прилипает к рукам.

Шаг 8

Поделите всю массу теста примерно на 10 частей. У меня вес одной части около 80 грамм.

Шаг 9

Приготовьте яблочную начинку. Яблоки почистите от кожуры и натрите мякоть на крупную терку, посыпьте сахаром и все перемешайте.

Шаг 10

Рабочую поверхность припылите немного мукой и начинайте формировать заготовки пирожков. Каждый шарик теста раскатайте в круглую лепешку толщиной примерно в 2 мм. и на центр каждой лепешки выкладывайте 1-2 ч.л. яблочной начинки.

Шаг 11

Края теста защипите пальцами удобным для вас способом, формируя пирожок.

Шаг 12

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло для жарки и выкладывайте заготовки пирожков партиями по 3-4 штуки.

Шаг 13

Пирожки обжаривайте с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки.

Шаг 14

Готовые пирожки можно подавать к столу сразу же.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 28
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×