Пирожки с яблоками жареные
Пирожки не обязательно печь, их можно жарить на сковороде! Так можно сэкономить время, не включать духовку и попробовать всем привычные пирожки с яблоками по-новому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- тесто
- Кефир 250 мл
- Мука 350 грамм
- Яйцо 1 штука
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сахар 50 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- начинка
- Яблоки 4 штуки
- Сахар 30 грамм
- Для обжаривания
- Растительное масло 6 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты удобно подготовить сразу перед приготовлением. Яблоки тщательно промойте в проточной воде.
Шаг 2
Приготовьте сначала тесто. В просторную миску вбейте яйцо, добавьте сахар и соль.
Шаг 3
Венчиком все хорошенько размешайте.
Шаг 4
К этой смеси залейте кефир и растительное масло.
Шаг 5
Опять венчиком все хорошенько перемешайте.
Шаг 6
Теперь к этой смеси просеивайте муку с разрыхлителем.
Шаг 7
Сначала все ингредиенты перемешайте ложкой, а затем замесите тесто руками. В итоге должно получиться мягкое тесто, которое совсем не прилипает к рукам.
Шаг 8
Поделите всю массу теста примерно на 10 частей. У меня вес одной части около 80 грамм.
Шаг 9
Приготовьте яблочную начинку. Яблоки почистите от кожуры и натрите мякоть на крупную терку, посыпьте сахаром и все перемешайте.
Шаг 10
Рабочую поверхность припылите немного мукой и начинайте формировать заготовки пирожков. Каждый шарик теста раскатайте в круглую лепешку толщиной примерно в 2 мм. и на центр каждой лепешки выкладывайте 1-2 ч.л. яблочной начинки.
Шаг 11
Края теста защипите пальцами удобным для вас способом, формируя пирожок.
Шаг 12
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло для жарки и выкладывайте заготовки пирожков партиями по 3-4 штуки.
Шаг 13
Пирожки обжаривайте с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
Шаг 14
Готовые пирожки можно подавать к столу сразу же.
Шаг 15
Приятного аппетита!