Постные пирожки с яблоками
Пост - это не повод отказаться от домашней вкусной выпечки. Предлагаю вам попробовать приготовить аппетитные, но легкие постные пирожки с яблоками. Смотрите и записывайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 1 Ст. ложка
- Яблоки 2 Штуки
- Мука 300 Грамм
- Корица 2 Чайных ложки
- Ржаная мука 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Сухие дрожжи 9 Грамм
- Вода 0,75 Стакана
Шаг 1
Замесите обычное постное дрожжевое тесто для начала: если дрожжи сухие, сразу их в муку добавьте, затем — масло, соль и сахар, а также добавьте воду. Замесите тесто. Тесто должно получиться крутым, но мягким и эластичным, как на пирожки. Воды может понадобится чуть меньше или чуть больше. Дайте тесту расстояться и подойти (минут 30). Из готового теста пирожки лепятся легко.
Шаг 2
Пока тесто будет подходить, вы как раз сможете заняться начинкой. Яблоки очистите от кожуры, удалите у них сердцевину, мякоть порежьте кубиками мелко. Добавьте изюм (его лучше замочить заранее, чтобы мягким был), корицу, сахарную пудру. Кстати, можете даже слегка обжарить яблочки с сахаром, если хотите. Но можно и сырыми их в пирожки класть.
Шаг 3
Тесто подошло, можете приступать к лепке пирожков. Выкладывайте по чайной ложке (можете и две, как вам угодно) начинки и аккуратно, но плотно залепите края пирожков. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, можете еще смазать подслащенной водой по желанию. Оставьте пирожки еще на 10 минут. Духовку тем временем поставьте разогреваться до 180 градусов. Отправьте пирожки выпекаться на полчаса.
Шаг 4
Готовые постные пирожки с яблоками остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!