Начинка для пирожков из яблок
30 мин
количество порций 7

Начинка для пирожков из яблок

Пирожки с яблоками - классика! Тесто для них можно использовать любое, а вот начинка для пирожков из яблок должна быть только самой вкусной! Приготовить такую начинку можно несколькими способами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 250 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Корица 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Для классического рецепта начинки из яблок нам нужны яблоки, сахар и корица. Часто вместо корицы используют цедру лимона или лимонный сок, особенно, если яблоки - очень сладкие. Такую начинку можно использовать как для пирожков, так и для пирогов.
Как приготовить начинку для пирожков из яблок?
1. Яблоки промойте и разрежьте наполовину. Вырежьте сердцевину, снимите кожуру и нарежьте дольками или кубиками.
2. Нарезанные яблоки выложите в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте. Можно добавить немного воды. Варите почти до размягчения, затем немедленно охладите и добавьте корицу. Перемешайте.
Начинка для пирожков из яблок готова!
Можно не варить яблоки, а дать им настояться. В таком случае нарезанные яблоки пересыпьте сахаром и сбрызните коньяком (или даже водкой), можно добавить лимонного сока. Пусть постоят часик-два и все!
Проще всего печь пирожки с начинкой из яблок из готового слоеного теста. Вылепите треугольники, посыпьте смесью из крупного сахара и корицы, 20 минут и готово! А можно повозиться и спечь булочки из дрожжевого теста. Это уже на ваше желание и усмотрение!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×