Начинка для пирожков из яблок
Классический вкус пирожков — это пирожки с яблоками. Это может быть яблочное варенье или свежие яблоки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 4 штуки
- Сахар 4 ст. ложки
- Вода 3 ст. ложки
- Корица По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления начинки подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки выбирайте средние или крупные, кисло-сладкого вкуса.
Шаг 2
Яблоки помойте, обсушите и разрежьте каждое на 4 части. Вырежьте сердцевину.
Шаг 3
Нарежьте яблоки кубиками.
Шаг 4
В сковороду налейте немного воды. Это необходимо для того, чтобы сахар не начал подгорать.
Шаг 5
Добавьте в сковороду сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
Шаг 6
Затем выложите нарезанные яблоки и перемешайте. По вкусу добавьте немного молотой корицы.
Шаг 7
Тушите яблоки на небольшом огне 7-10 минут. При нагреве из яблок появится сок.
Шаг 8
Постепенно яблоки уменьшатся в размере, а сок станет гуще. Снимите сковороду с огня и яблочную начинку остудите.
Шаг 9
А дальше, как и с любой начинкой. Готовим любимый рецепт теста, формируем лепешку и выкладываем начинку. Формируем пирожок. Такие пирожки выкладываем на противень, смазываем желтком и выпекаем до золотистого цвета. Дрожжевому тесту хватает 12-15 минут для выпечки при 180 градусах.
Шаг 10

Готовьте с удовольствием!
Похожие рецепты









