Начинка для пирожков из капусты
Популярная и всеми любимая начинка фля пирожков из любого теста. Вкуснее всего её делает моя мама. Привожу её рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежая капуста 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук очищаем от шелухи и мелко режем.
Шаг 2
Морковь моем, чистим, трём на бурачковой тёрке.
Шаг 3
На сковороду наливаем подсолнечное масло, ждём, когда нагреется. Кладём лук, жарим до золотистого цвета. Затем кладём морковь, немного соли, перца и обжариваем около 3 минут.
Шаг 4
Капусту очищаем от верхних листьев с пятнами. Мелко шинкуем. Я пользуюсь комбайном, капуста получается мелко нарезанная и сочная. Если комбайна под рукой нет, можно порезать ножом и затем добавить соли и пожать немного руками, чтобы выделился сок.
Шаг 5
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло. Когда оно нагреется, кладём капусту и обжариваем около 5 минут, помешивая. Затем наливаем воду, закрываем крышкой и тушим около 30 минут на слабом огне.
Шаг 6
За 5 минут до истечения времени добавляем поджаренные лук и морковь, а также словочное масло, соль, перец, кукруму. Закрываем крышкой и тушим. Даём капусте остыть. Теперь начинка для пирожков из капусты готова!