Начинка для пирожков из капусты
45 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Elle

Начинка для пирожков из капусты

Популярная и всеми любимая начинка фля пирожков из любого теста. Вкуснее всего её делает моя мама. Привожу её рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежая капуста 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Вода 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

0 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук очищаем от шелухи и мелко режем.

Шаг 2

Морковь моем, чистим, трём на бурачковой тёрке.

Шаг 3

На сковороду наливаем подсолнечное масло, ждём, когда нагреется. Кладём лук, жарим до золотистого цвета. Затем кладём морковь, немного соли, перца и обжариваем около 3 минут.

Шаг 4

Капусту очищаем от верхних листьев с пятнами. Мелко шинкуем. Я пользуюсь комбайном, капуста получается мелко нарезанная и сочная. Если комбайна под рукой нет, можно порезать ножом и затем добавить соли и пожать немного руками, чтобы выделился сок.

Шаг 5

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло. Когда оно нагреется, кладём капусту и обжариваем около 5 минут, помешивая. Затем наливаем воду, закрываем крышкой и тушим около 30 минут на слабом огне.

Шаг 6

За 5 минут до истечения времени добавляем поджаренные лук и морковь, а также словочное масло, соль, перец, кукруму. Закрываем крышкой и тушим. Даём капусте остыть. Теперь начинка для пирожков из капусты готова!

Оценить рецепт
4.6, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×