Пирожки с капустой духовые
Очень люблю пирожки с капустой. Данное тесто подходит не только для них. Оно универсально. Годится и для сладких пирожков, и для соленых. Сегодня расскажу, как приготовить пирожки с капустой духовые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука 500 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
для смазки пирожков - Капуста белокочанная 400 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Сахар, соль По вкусу
- Дрожжи сухие быстродействующие 7 Грамм
Шаг 1
Для приготовления теста просейте муку. В отдельной мисочке смешайте 1 стакан молока, 1 столовую ложку сухих дрожжей, 1 ч. ложку соли и 2 столовые ложки сахара. Дрожжи "распустите". Влейте молочно-дрожжевую массу в муку, замесите тесто. Добавьте 3 ст. ложки растительного масла — и снова вымесите тесто.
Шаг 2
Получим вот такое тесто.
Шаг 3
Поместите его в пакет. Оставьте на столе при комнатной температуре на 1 час. После переложите в холодильник на ночь. За ночь тесто поднимется.
Шаг 4
Капусту нашинкуйте тонкими полосочками.
Шаг 5
Обжарьте капусту на растительном масле под крышкой. В процессе жарки посолите и поперчите её. Затем снимите с огня и остудите.
Шаг 6
Тесто разделите на небольшие шарики. Один шарик теста раскатайте в блинчик. Выложите в центр него начинку.
Шаг 7
Соедините края теста и сформируйте пирожок.
Шаг 8
Так формируем все пирожки из имеющегося теста и начинки.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 200 градусов. Пирожки смажьте взбитым яйцом. Поставьте в духовку и выпекайте около 25 минут. Выстаивать пирожки перед выпечкой не нужно.