Пирожки с капустой духовые
10 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Пирожки с капустой духовые

Очень люблю пирожки с капустой. Данное тесто подходит не только для них. Оно универсально. Годится и для сладких пирожков, и для соленых. Сегодня расскажу, как приготовить пирожки с капустой духовые.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
    для смазки пирожков
  • Молоко 1 Стакан
  • Дрожжи сухие быстродействующие 7 Грамм
  • Сахар, соль По вкусу
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Капуста белокочанная 400 Грамм

Шаг 1

Для приготовления теста просейте муку. В отдельной мисочке смешайте 1 стакан молока, 1 столовую ложку сухих дрожжей, 1 ч. ложку соли и 2 столовые ложки сахара. Дрожжи "распустите". Влейте молочно-дрожжевую массу в муку, замесите тесто. Добавьте 3 ст. ложки растительного масла — и снова вымесите тесто.

Для приготовления теста просейте муку. В отдельной мисочке смешайте 1 стакан молока, 1 столовую ложку сухих дрожжей, 1 ч. ложку соли и 2 столовые ложки сахара. Дрожжи "распустите". Влейте молочно-дрожжевую массу в муку, замесите тесто. Добавьте 3 ст. ложки растительного масла — и снова вымесите тесто.

Шаг 2

Получим вот такое тесто.

Получим вот такое тесто.

Шаг 3

Поместите его в пакет. Оставьте на столе при комнатной температуре на 1 час. После переложите в холодильник на ночь. За ночь тесто поднимется.

Поместите его в пакет. Оставьте на столе при комнатной температуре на 1 час. После переложите в холодильник на ночь. За ночь тесто поднимется.

Шаг 4

Капусту нашинкуйте тонкими полосочками.

Капусту нашинкуйте тонкими полосочками.

Шаг 5

Обжарьте капусту на растительном масле под крышкой. В процессе жарки посолите и поперчите её. Затем снимите с огня и остудите.

Обжарьте капусту на растительном масле под крышкой. В процессе жарки посолите и поперчите её. Затем снимите с огня и остудите.

Шаг 6

Тесто разделите на небольшие шарики. Один шарик теста раскатайте в блинчик. Выложите в центр него начинку.

Тесто разделите на небольшие шарики. Один шарик теста раскатайте в блинчик. Выложите в центр него начинку.

Шаг 7

Соедините края теста и сформируйте пирожок.

Соедините края теста и сформируйте пирожок.

Шаг 8

Так формируем все пирожки из имеющегося теста и начинки.

Так формируем все пирожки из имеющегося теста и начинки.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 200 градусов. Пирожки смажьте взбитым яйцом. Поставьте в духовку и выпекайте около 25 минут. Выстаивать пирожки перед выпечкой не нужно.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Пирожки смажьте взбитым яйцом. Поставьте в духовку и выпекайте около 25 минут. Выстаивать пирожки перед выпечкой не нужно.

Похожий видео рецепт "Пирожки с капустой духовые"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Toma89
23.08.2017 06:00
Ну очень красивые пирожочки, прям захотелось испечь!
Евдокия Антонова АВТОР
26.04.2016 23:20
Да, весьма удачный. Пробуйте.
Леночка
19.04.2016 09:51
Хороший рецептик) :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×